Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
ЗЭТАРУС

Наконечники и гильзы ЗЭТАРУС: современный продукт с 20-летней историей

23.08.2021
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
Метки: ЗЭТАРУС

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ЗЭТАРУС

Время чтения ≈ 5 мин
2657

Из истории производственного направления.
Рассказывает Юрий Чурсин, продакт-менеджер "Завода электротехнической арматуры":  
"Кабельные наконечники и гильзы – одно из первых производственных направлений  "Завода электротехнической арматуры". В конце 90-х  заводу удалось выкупить оснастку и производственные площади  у одного из бывших советских предприятий в  Кемеровской области. Так появился первый производственный цех – цех кабельных наконечников и гильз.
В 2019 году наступило время глобальной модернизации старейшего производственного направления: все производственные мощности были собраны на одной площадке в Новосибирске, было полностью обновлено оборудование и оснастка. Модернизация оборудования  позволила нарастить производственные мощности почти в два раза, а оптимизация  производственных процессов повлияла на уменьшение трудозатрат.  Все это сказалось на снижении  себестоимости продукции ЗЭТАРУС. Следствием стало увеличение покупательского спроса и рост доли  завода в рынке наконечников и гильз до 20%"

Сегодня «Завод электротехнической арматуры» - в числе самых известных российских производителей электротехнической продукции, в номенклатуре завода под брендом ЗЭТАРУС представлены кабельные муфты, системы для прокладки кабеля (металлорукав и фитинги, вводы и клеммные коробки), и, конечно же, как и 20 лет назад, наконечники и гильзы.

 

Продукт российского производства

Наконечники и гильзы ЗЭТАРУС изготавливаются из российского сырья, их размеры соответствуют заявленному стандарту качества.

В ассортименте завода несколько линеек наконечников и гильз. Самые распространенные из них: медные, медно-луженные, алюминиевые.

Медные и медно-луженые наконечники и гильзы закрывают все номинальные сечения проводников от 2,5мм2 до 240мм2, изготавливаются из меди марки М2, размеры изделий соответствуют ГОСТ.

Разновидностью медно-луженых наконечников являются наконечники с маркировкой ТМЛо, которые изготавливаются по ТУ и закрывают диапазон сечений от 6мм2 до 95мм2. На данный момент готовятся к вводу в ассортимент наконечники ТМЛо на 120, 150, 185 и 240 номиналы.

Алюминиевые наконечники ТА и гильзы ГА номиналом от 16 до 240мм2 изготавливаются в соответствии со стандартом ГОСТ.

Также в ассортименте завода представлены наконечники для присоединения алюминиевого провода к медной шине - ТАМ, которые изготавливаются методом газодинамического напыления слоя меди на контактную часть алюминиевого наконечника.

Номенклатурная матрица завода периодически расширяется, на данный момент готовятся к вводу в ассортимент штифтовые кабельные наконечники и наконечники с узкой лопаткой ТМЛу.

 

В любой точке России в кратчайший срок

Гибкий производственный процесс, оптимизированные логистические цепочки и увеличенный складской запас сырья – все эти шаги позволили «Заводу электротехнической арматуры» получить одно из главных преимуществ перед конкурентами: доступность продукции в кратчайший срок в любой точке России и стран СНГ. Доступность определяется наличием продукции на складах завода в Москве и Новосибирске, поддержанием товарного запаса на складах дилеров по всей России и странам СНГ, минимальными сроками производства на крупные заказы.

 

Качественный продукт по доступной цене

Не менее важным преимуществом наконечников и гильз ЗЭТАРУС является их конкурентная цена. В рынке нет продукта подобного ЗЭТАРУС, есть продукт похожего качества, соответствующий ГОСТ, но по цене на 15-25% дороже, или продукт по низкой цене, но при этом не соответствующий общепризнанному стандарту качества: с иными размерами, с заниженной толщиной стенки, изготовленный из альтернативного сырья.

 

Сервис в составе продукта

В современной реальности нельзя забывать и о сервисе. Еще одним конкурентным преимуществом продукта ЗЭТАРУС является наличие сервисной составляющей: фасовки, упаковки, маркировки, бесплатной доставки. Не каждый производитель готов включить сервис в конечную цену, чаще всего покупателя вынуждают платить за него сверх цены.

Благодаря своевременной модернизации оборудования, регулярной работе по оптимизации производственных процессов, постоянному совершенствованию продукта, «Заводу электротехнической арматуры» удается уже на протяжении 20 лет следовать своей миссии: «Мы делаем качественные изделия доступными», а наконечникам и гильзам ЗЭТАРУС оставаться трендовым российским продуктом, с одной стороны, отвечающим современным требованиям рынка, а с другой, являющимся преемником советского стандарта качества.



4.39

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно