Кабельный электрообогрев
Завод герметизирующих материалов

Новинки в линейке кабельных материалов Абрис

25.11.2020
Рубрика: Кабельный электрообогрев

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 7 мин
14011

В.П.Савченков, О.В.Шашунькина, Т.А.Кравцова

ООО «Завод герметизирующих материалов» (Нижегородская обл., г.Дзержинск, 606000, Россия, e-mail: abris@zgm.ru)

 

Для защиты и надежной работы термоусаживаемых муфт для кабелей с бумажной или пластмассовой изоляцией на напряжение от 1 до 35 кВ на ООО «Завод герметизирующих материалов» разработаны, внедрены и успешно эксплуатируются герметики серии Абрис К ТУ 2513-006-52471462-2005.

Для защиты оболочек кабелей — герметизирующие ленты Абрис К-ЛБ.

Герметик обладает хорошими антикоррозионными свойствами, высокой химической устойчивостью, тепло-, морозостойкостью, стойкостью к старению. Хорошие герметизирующие свойства обеспечивают работоспособность герметика в течение всего срока эксплуатации кабелей в различных климатических условиях. Ленты могут выпускаться в трудногорючем исполнении.

Для межфазного заполнения соединительных муфт — детали в виде призм Абрис К-МЗ.

Хорошая пластичность и газонепроницаемость герметика позволяет вытеснить воздух из межфазного пространства, тем самым исключая ионизацию воздуха и электрические разряды во время эксплуатации соединительных муфт. Материал может выпускаться в трудногорючем исполнении.

Для выравнивания напряженности электрического поля в муфте — ленты и детали Абрис К-ЭИ.

В герметизирующем материале Абрис К-ЭИ очень точно регулируется удельное объемное электрическое сопротивление и диэлектрическая проницаемость. Напряженность поля уменьшается до уровня, который обеспечивает надежную длительную работу муфты.

 

 

Рис.1 Кабельная муфта

 

 

Эта продукция давно завоевала свое место на рынке и имеет массу благодарных потребителей, но жизнь не стоит на месте, постоянно требуется и происходит усовершенствование материалов и внедрение новых инноваций в технологии.

В настоящее время кабельная арматура перегружена большим количеством лент, подмоток и различных термоусаживаемых трубок, технология монтажа достаточно сложна. Для ускорения и облегчения процесса сборки термоусаживаемых муфт на ООО «ЗГМ» разрабатываются принципиально новые материалы для облегчения схемы монтажа. По данной технологии сборки можно отказаться от довольно трудоемкой операции использования комплекта деталей межфазного заполнителя либо межфазной распорки. Представляем вниманию специалистов новый материал – Абрис К-МЗтп – термопластичный материал, обладающий высокой электрической прочностью и влагостойкостью.

Итак, что же представляет собой термопластичный материал Абрис К-МЗтп?

Также как и раньше, термопластичный материал предназначен для заполнения межжильного пространства, т.к. отсутствие воздушных пустот в муфте и высокие газо-, паронепроницаемые свойства материала позволяют исключить ионизацию воздуха во время эксплуатации и увеличить ресурс работы муфты в целом. Принципиальная разница в том, что вместо трех деталей заполнителя, укладываемых в межжильное пространство с упором на распорку, все три жилы оборачиваются одной деталью термопластичного материала Абрис К-МЗтп, выполненного в виде листа, который при последующей термоусадке расплавляется и за счет повышения пластичности заполняет внутреннее межжильное пространство, обеспечивая вытеснение воздуха и исключает ионизацию воздуха и электрические разряды во время эксплуатации соединительных муфт.

Для лучшей жесткости и электрической прочности всей конструкции, а также для обеспечения симметричной укладки жил оставляется межжильная распорка.

 

Рис.2 Муфта в разрезе (в качестве межжильного заполнителя материал Абрис К-МЗтп)

 

Можно также предложить альтернативную технологию сборки муфты, когда вместо пластиковой межжильной распорки используется распорка, изготовленная из материала Абрис К-МЗтп. Конфигурация распорки при этом требуется более сложной формы, но при дальнейшей эксплуатации муфты она одновременно заменяет и распорку и межфазный заполнитель.

Механическую защиту всей муфты обеспечивает наружная термоусаживаемая труба, которая впоследствии усаживается с помощью горелки.

Специалисты завода предлагают своим потребителям комплексный подход: материалы плюс технологии их применения.

 

Завод продолжает развивать направления, которыми занимались в докризисный допандемийный период, где есть опыт и наработанные связи. ООО «ЗГМ» делает все необходимые шаги не только для удержания своих потенциальных клиентов, но и для расширения рынков сбыта. Сегодня завод готов предложить клиентам не просто ленты Абрис К-ЭИ в виде рулонов, что влечет за собой для производителей муфт необходимость организации мини-производств по резке и упаковке деталей при формировании сборочного комплекта муфт. Ленты Абрис К-ЭИ могут выпускаться в виде готовых деталей требуемых размеров, упакованных в индивидуальные пакеты или свернутые в мини рулоны, что исключает стадию резки при монтаже или комплектации муфт.

 

Для снижения стоимости кабельных материалов ООО «ЗГМ» готов предложить своим клиентам альтернативную форму выпуска своих изделий – в виде больших деталей шириной 600мм и длиной по требованию заказчика. Потребитель у себя сам формирует детали требуемых размеров на имеющемся оборудовании. Это позволит сохранить существующую стоимость на прежнем уровне на продолжительный срок.

Высокая динамичность и концентрация усилий на производстве кабельных герметиков и технологий их применения позволяет заводу достичь максимальных результатов в своей отрасли. Наличие собственной научно-производственной базы и гибкость производственного процесса нашего предприятия позволяют выпускать продукцию высокого качества, удобную в применении и обладающую инновационными решениями.



3.8

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Партнёры: В наличии ПвПг 3х95/25 кабель на складе  ООО "Рукабель" предлагает РпКаВнг(A)-ХЛ 1х120/16 со склада  Реализация кабель АРкКПнг(A)-HF 3х120/16 из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Review - кабель на сале!
+