Предприятия отрасли

ООО "НПО "Дельта": мы стремимся к динамичному развитию

25.08.2020
Рубрика: Предприятия отрасли

Обсудить на форуме

Собственная информация RusCable.Ru

Время чтения ≈ 7 мин
11955

Профессиональные энергетики безусловно знают об ограничителях перенапряжения этой торговой марки, но о самом заводе известно совсем немного. Скорее всего это связано с отсутствием навыков целевого маркетинга у тех, кто профессионально занимается решением технических задач. Попробуем хотя бы немного исправить ситуацию с отсутствием доступной актуальной информации о российском производителе важного электротехнического оборудования.

Специализация

ООО «НПО «ДЕЛЬТА» является одним из ведущих российских предприятий в области разработки и производства ограничителей перенапряжения нелинейных в полимерной изоляции.  Компания с 2002 года поставляет надёжное современное оборудование для промышленных, энергетических и коммерческих предприятий в области энергетики, обеспечивающее высокую степень безопасности энергосистем.

Основная продукция предприятия:

  • Ограничители перенапряжения нелинейные в полимерных корпусах (ОПНп) для сетей переменного и постоянного тока напряжением от 0,4 до 750 кВ.
  • Системы мониторинга за состоянием ОПН в период эксплуатации под рабочим напряжением.

 

Производство

 

Производственный корпус

 

ООО «НПО «ДЕЛЬТА» находится в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В современных промышленных корпусах располагаются основные инженерные подразделения и производственные участки:

  • Участок прессования (нанесение оребрения из полимерной резины на заготовку ОПН). Нанесение резины осуществляется по технологии HTV (высокотемпературное прессование) прямым и инжекционным методами с использованием нового высокопроизводительного импортного оборудования.
  • Участок намотки стеклопластиковых труб. Оснащён высокоточным и высокопроизводительным оборудованием, позволяющим наматывать стеклопластиковые трубы длиной до 2,8 м с любой толщиной стенки.
  • Механический и сборочный участки, оснащенные современным специальным технологическим оборудованием, оснасткой и инструментом.

 

Инжекционно-литьевая машина

 

Руководство компании подтверждает, что сегодня разработаны конкретные планы расширения производства и привлечены необходимые инвестиции. В «НПО «ДЕЛЬТА» уверены, что это позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции, оптимизировать затраты при неизменном качестве выпускаемых изделий.

Если говорить о качестве продукции, то необходимо отметить, что прежде всего оно обеспечивается заводской Испытательной лабораторией, оснащённой самым современным испытательным оборудованием. Специалистами лаборатории проводятся приёмо-сдаточные, периодические и квалификационные испытания, входной и пооперационный контроль в диапазоне напряжений от 0,4 до 750 кВ. Некоторые виды проводимых испытаний можно смело отнести к уникальным. На всю выпускаемую продукцию получены Сертификаты соответствия.  Сертифицирована также и система менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

 

Инновации

 

Испытательный центр

 

За последнее десятилетие специалистами предприятия успешно проведено несколько важных инновационных разработок новых конструкций ОПН. Основными достижениями этой работы можно считать достижение высокой стабильности электрических характеристик основного элемента ОПН и значительное увеличение плотности тока при коммутационных и грозовых перенапряжениях сети.

В результате исследований, проведенных в электротехнической лаборатории «НПО «ДЕЛЬТА», получены и подтверждены улучшенные характеристики варисторов в части нелинейности вольт-амперной характеристики и увеличения плотности тока до 1000-1200 А/см2. Внедрение в производство новых технических решений существенно снизило себестоимость выпускаемых ОПН  за счет снижения массогабаритных показателей.

На предприятии на постоянной основе проводится запуск новейшего технологического оборудования, внедрение передовых технологий. Например, освоен серийный выпуск качественных стеклопластиковых труб с использованием современной технологии намотки. Применение ровинга стало основой современной конструкции ОПН, которая успешно эксплуатируется в энергетике. Следует отметить, что трубы производства «НПО «ДЕЛЬТА» применяются во многих отраслях народного хозяйства и конструкционного проектирования.

ООО «НПО «ДЕЛЬТА» имеет огромный опыт решения сложных научно-технических задач, практически со дня основания сотрудничая с ведущими профильными институтами: СПбГПУ (Санкт-Петербургский Государственный политехнический университет), НИЦ 26 ЦНИИ МО РФ (Научно-исследовательский центр 26-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации), Академия им. Н.Е. Жуковского. Такое сотрудничество позволяет предприятию результативно вести работу по постоянному повышению эффективности и надежности выпускаемой продукции. В прошлом году ООО «НПО «ДЕЛЬТА» стало членом Ассоциации «Электросетьизоляция», что позволило использовать опыт технических специалистов организации при разработке важнейших отраслевых нормативно-технических документов.

 

Планы

Находясь на рубеже собственного двадцатилетия, компания ставит перед собой амбициозные задачи. Ведутся работы по освоению новой продукции, проводится модернизация изделий традиционной номенклатуры. Есть планы по расширению возможностей испытательного центра, реализация которых позволит повысить эффективность разработок и обеспечит высокое качество выпускаемого оборудования. Конечно, от планов, пусть даже тщательно проработанных, до их реального воплощения предстоит непростой путь, и в «НПО «ДЕЛЬТА» это прекрасно понимают. Но также есть понимание того, что для дальнейшего развития необходимо создать конкуренцию на рынке ОПН, который в последнее время движется к монополизации, необходимо предоставить заказчикам современный инновационный продукт по справедливой цене. Уверены, что высококвалифицированный трудовой коллектив и большой производственный опыт помогут предприятию успешно справиться с поставленными задачами. 

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Партнёры: Предлагаем ВВГ 2х10 цены на сайте rucabel.ru  Со склада КМТВЭВ-ХА 5х1,0+5х1,5 кабель купить на сайте Рукабель  На сайте rucabel.ru СИП-2 3х35+1х50+2х16 кабель купить выгодно
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Новости недели RusCable Review 56
+