Разное

Полиэтиленовая пленка 1 сорта или техническая. Что выбрать на стройку?

19.07.2022
Рубрика: Разное

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Паклэнд

Время чтения ≈ 5 мин
5199
Авторы и источники / Правообладателям

Производится пленка полиэтиленовая в рулонах под высоким давлением с применением методики экструзии. Это важный продукт для строительства, сельского хозяйства, коммунальной и других сфер. Его выпускают постоянно, а большим спросом пользуется технический или вторичный материал. Реализуют пленку в виде рукавов, полурукавов, рулонов. На стоимость влияет сорт, плотность и назначение, уровень контроля качества, особенностей изготовления и других факторов.

Первый сорт

Особенность первосортного вида в том, что его создают из качественного отобранного сырья, в качестве которого выступает полиэтилен в гранулах. Он имеет ряд особенностей:

  1. Изделие имеет одну толщину, отклонения по всей длине рулона возможны не более чем на 20-30%.
  2. Нет постороннего запаха, прозрачный цвет.
  3. Высокий уровень эластичности, длительный срок службы и отличная прочность.

Этому варианту отдают предпочтение люди, которые планируют упаковывать строительные материалы, продукты питания, посуду и одежду. Стоимость ПЭ первого сорта гораздо выше технического, что обусловлено лучшими эксплуатационными свойствами.

Особенности вторичного материала

Технический сорт делают из отходов изделий из полиэтилена. Все элементы переплавляют и используют в качестве исходного сырья. Процесс производства имеет сходство с переработкой макулатуры. К ней не применяются какие-либо ГОСТы. Этот продукт имеет доступную цену и имеет следующие особенности:

  1. В составе могут присутствовать частицы нерасплавленного сырья.
  2. Есть специфический запах, поэтому техническую пленку нельзя использовать для упаковки продуктов, посуды, одежды.
  3. Отличия в толщине на разных участках одного листа могут достигать 60-70%. Поэтому свойства изделия распределяются неравномерно.

Материал менее плотный, чем первосортный полиэтилен. Главным плюсом считают низкую стоимость и возможность использовать для разных целей, где вышеперечисленные свойства не имеют значения.

Какой вариант использовать для стройки?

Технические характеристики позволяют использовать в строительстве вариант из вторичного сырья. Пленка незаменима в ремонтных работах для защиты от пыли и сырости, строительного мусора. Без нее нельзя обойтись во время фасадных работ и в обустройстве фундамента, защите стяжки и других работах.

Материал ценят за устойчивость к влаге, кислотам, щелочам и солнечным лучам. Он выдерживает перепады температур, способен удержать тепло. Его выбирают за доступность. Для стройки можно купить рулон, рукав, полурукав.

Прочность и хорошая теплоизоляция позволяют использовать такую пленку при любом климате. Это популярное накрывное средство. Из него создают строительные коридоры, чтобы соответствовать технологическому регламенту возведения объектов. С его помощью накрывают навесы и времянки, оборудование и строительные леса.

Если в доме проводят ремонт, то с помощью полиэтилена можно защитить мебель и пол от краски и других загрязнений. Если окон и дверей в здании еще нет, то проемы временно закрывают пленкой.

Продукцию используют там, где возникает необходимость в наружной тепловой и гидроизоляции. Если проводятся кровельные работы, то доступный второсортный материал используется для покрытия. Его используют, как герметик, обеспечивают увязывание других элементов. Это повышает качество работы. Изделие также улучшает свойства утеплителя из минеральной ваты.

Если в помещении необходимо постелить ламинат, то предварительно обустраивают слой для поглощения влаги. Здесь не нужно тратить лишние деньги на высококачественный полиэтилен, достаточно технического. Он надежно защитит покрытие от проникновения влаги. При заливе бетонных полов и закладке фундаментов продуктов пользуются за счет его эластичных свойств.

Он также незаменим, если нужно изолировать трубопровод. Полиэтилен гарантирует высокий уровень герметичности сооружений. Его также используют в дорожных работах, где создают многослойные покрытия из бетона.

Это удобное средство, если нужно упаковать остатки строительных материалов. Она обладает гибкостью и легкостью, сохранит свойства жидкой смеси, позволит оставить их на улице и не беспокоиться об изменениях погодных условий.

Его используют, когда нужно проложить кабельные коммуникации: электросети, телевидение. Это обеспечит кабель от проникновения влаги и снизит вероятность замыкания.

Техническая пленка станет отличным решением для строительных работ. В тратах на более качественный вариант нет необходимости, если нужно что-то накрыть, застелить или утеплить. Необходимость в первосортном ПЭ возникает, если планируется упаковка продуктов питания, вещей и других предметов, для которых важно отсутствие запаха, равномерная толщина и экологичность.

 

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Вам также может понравиться: ПуГВ ТУ 16-705.501-2010 - ТУ 16-705.501-2010 Кабель-трос КГР-7-1,2М Дорогу до базы "Три вулкана" на Камчатке оценили в 8 миллиардов рублей
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+