Полимеры и рынок материалов

  • 27.05.2022
    Bals — Инфраструктура систем зарядки
    Bals задолго до современного бума электромобилей занимался созданием решений для мощных и безопасных систем зарядки, а также необходимых системных компонентов. Еще в 1996 году компания представила зарядное устройство для автомобиля с электроприводом. Сегодня Bals предлагает полный и современный ассортимент системных компонентов с высочайшим уровнем технического совершенства.
  • 16.05.2022
    Надежное решение МЕТАКЛЭЙ для оболочки кабелей среднего и высокого напряжения
    МЕТАЛЕН ПЭ-11К – бимодальный1 полиэтиленовый компаунд, разработанный и производимый АО "МЕТАКЛЭЙ" для российского рынка кабелей среднего, высокого напряжения и оптических кабелей. Опытный образец кабеля с оболочкой из МЕТАЛЕН ПЭ-11К (110кВ), произведенный совместно с партнёрами, прошел полный цикл испытаний в аккредитованном ИЦ "ВНИИКП" и находится на сертификации в Россетях.
  • 25.02.2022
    Сотрудничество КСК-групп и Vipa polimeri
    Последнее время все чаще и чаще можно услышать такие слова, как "зеленая повестка", "эко-продукция" и т. д. Человечество приходит к необходимости использования безвредных для здоровья материалов.
  • 01.02.2022
    Воск VISCOSPEED – оптимальный диспергатор для огнестойких безгалогеновых кабельных композитов: значимый эффект при малой дозировке
    В июле 2017 г. в действие вступил новый сбалансированный Регламент по строительным материалам, нацеленный на дальнейшее повышение пожаробезопасности. Новый регламент устанавливает требования к кабельным материалам по торможению распространения огня и сведению дымообразования к минимуму. Эти задачи обычно решаются за счёт повышения концентрации неорганического негорючего компонента в композите. При решении особо ответственных задач могут использоваться композиты с содержанием соответствующего наполнителя на уровне 65–80%. Безусловно, при этом возникают довольно сложные задачи в части технологичности и механических показателей композитов, которые приходится решать и производителям кабельных компаундов, и изготовителям кабельных материалов.
  • 26.01.2022
    Что не так с ПВХ пластикатами?
    "Острая конкуренция и потребительский рынок не способствуют стабильности качества."
  • 22.12.2021
    Правильные оболочки для производства кабеля
    Кабельные оболочки изготавливаются из различных материалов, чаще всего это: полиэтиленовые композиции, композиции на основе поливинилхлорида, или безгалогеновые негорючие композиции на основе полиолефинов и их сополимеров.
  • 10.11.2021
    Руководитель отдела продаж компании "КСК-групп" о неочевидных причинах роста цен на товары
    Тенденция к всеобщему увеличению цен на товары и услуги, которая наблюдается на протяжении последних лет, уже давно никого не шокирует, однако, рост цен на товары и услуги, без видимых причин, по-прежнему вызывает недоумение. Действительно ли цены растут на пустом месте?
  • 12.10.2021
    Испытания полимеров
    Компания АО "МЕТАКЛЭЙ" для исследования и разработки своих композиций применяемых в кабельной промышленности, для более глубокой оценки и прогнозирования свойств на конечных изделиях специальные ленточные экструдеры, которые наиболее близко повторяют методику изготовления образцов, на кабельных линиях клиента. Образцы вырубаются и испытываются в соответствии с кабельными стандартами.
  • 23.08.2021
    Fluon® PFA – серия фторполимеров для изоляции проводов и кабелей для наиболее ответственных применений
    Компания AGC Chemicals (Asahi Glass Company Chemicals), основанная в 1917 году – химическое подразделение группы компаний AGC Inc. - одного из крупнейших мировых производителей стекла, электроники и химических продуктов с годовым оборотом более 14 млрд US$.
  • 09.08.2021
    УФ стойкость полимерных композиций
    Полимерные материалы, из которых изготавливаются оболочки кабельных изделий, могут подвергаться воздействию ультрафиолетового излучения, в процессе хранения на открытых площадках, транспортировки и эксплуатации при прокладке на открытых для солнечного света участках.
  • 12.05.2021
    Тест на тепловую деформацию силанольносшиваемых композиций
    В этой статье мы хотим рассмотреть вопрос не прохождения теста на тепловую деформацию кабельно-проводниковой продукции:
  • 05.04.2021
    Воск VISCOSPEED для огнестойких безгалогеновых кабельных композитов: кардинальное улучшение при минимальной дозировке
    В последние несколько десятилетий спрос на огнестойкие безгалогеновые (ОБГ) кабельные композиты непрерывно растёт – в основном, благодаря их преимуществам в сокращении дымообразования и уменьшении токсичных и коррозионно-активных выбросов при горении по сравнению с традиционно применяемыми галогенсодержащими негорючими кабельными материалами. Такие ОБГ-композиты в основном представляют собой материалы, преимущественно имеющие в своём составе полимер на основе полиолефинов и значительную долю неорганических негорючих соединений, таких как гидроксид алюминия Al(OH)3 и гидроксид магния Mg(OH)2.
  • 02.02.2021
    Фторполимеры Fluon® ETFE от AGC Chemicals
    Компания АGС Chemicals — химическое подразделение корпорации Asahi Class Company Inc., основанной более ста лет назад (в 1917 году) в Японии. Сегодня AGC — один из ведущих мировых производителей фторсодержащих химических продуктов, таких как фторполимеры Fluon® (РТFЕ, ЕТFЕ и РFА), компаунды Fluon+™, фторэластомеры АFLAS® и многие другие.
  • 21.12.2020
    Температура хрупкости полимерных композиций для кабельных изделий
    В этой статье мы бы хотели затронуть и обсудить тему температуры хрупкости полимерных материалов и кабельных изделий из них, а также - что может влиять на температуру хрупкости? Заложенные способности или химическая формула полимера, конечно, очень сильно влияют на его физико-механические свойства, в том числе на хрупкость, так, например, температура хрупкости полистирола из-за его химического строения лежит в области от + 80 до 100 Со, а температура хрупкости полиэтилена ниже -40С о.
  • 30.09.2020
    Герметизирующие материалы серии Абрис не поддерживающие горение
    Разработка пожаробезопасных герметизирующих материалов является одним из приоритетных направлений работы научно-технического центра ООО "Завода герметизирующих материалов".
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+