Доклады и презентации

  • 13.12.2015
    Доклад Ковалёва В.Д.: "Вопросы импортозамещения высоковольтного электротехнического оборудования"
    Доклад Ковалёва В.Д. на круглом столе "Импортозамещение: границы энергетической безопасности" организованного ПАО "ФСК ЕЭС" 2 декабря 2015 года в рамках выставки "Электрические сети России - 2015".
  • 13.12.2015
    Доклад Губаева Д.Ф.: "Взаимодействие образовательных организаций с реальным сектором экономики при реализации программы импортозамещения"
    Доклад Губаева Д.Ф. на круглом столе "Импортозамещение: границы энергетической безопасности" организованного ПАО "ФСК ЕЭС" 2 декабря 2015 года в рамках выставки "Электрические сети России - 2015".
  • 13.12.2015
    Доклад Волковой И.О.: "Подходы к выбору приоритетных направлений развития импортозамещающих производств оборудования для электросетевого комплекса"
    Доклад Волковой И.О. на круглом столе "Импортозамещение: границы энергетической безопасности" организованного ПАО "ФСК ЕЭС" 2 декабря 2015 года в рамках выставки "Электрические сети России - 2015".
  • 13.12.2015
    Доклад Фурщика М.А.: "Импортозамещение и промышленная кооперация"
    Доклад Фурщика М.А. на круглом столе "Импортозамещение: границы энергетической безопасности" организованного ПАО "ФСК ЕЭС" 2 декабря 2015 года в рамках выставки "Электрические сети России - 2015".
  • 13.12.2015
    Доклад Данилова-Данильяна А.В.: "Организация импортозамещения в смежных сферах энергетики"
    Доклад Данилова-Данильяна А.В. на круглом столе "Импортозамещение: границы энергетической безопасности" организованного ПАО "ФСК ЕЭС" 2 декабря 2015 года в рамках выставки "Электрические сети России - 2015".
  • 13.12.2015
    Доклад Швеца Н.Н.: "Импортозамещение: границы энергетической безопасности"
    Доклад Швеца Н.Н. на круглом столе "Импортозамещение: границы энергетической безопасности" организованного ПАО "ФСК ЕЭС" 2 декабря 2015 года в рамках выставки "Электрические сети России - 2015".
  • 07.12.2015
    Доклады с круглого стола "Импортозамещение: границы энергетической безопасности"
    2 декабря в рамках выставки "Электрические сети России - 2015" состоялся круглый стол "Импортозамещение: границы энергетической безопасности" организованный ПАО "ФСК ЕЭС".
  • 16.09.2015
    Энергетическая отрасль страны обязана показать устойчивую работу
    Доклад ГРИГОРЬЕВА Станислава Анатольевича, руководителя отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ», члена экспертной секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Депутате Комитета энергетики Госдумы Грачеве И. Д., прозвучавший в рамках деловой программы Международной специализированной выставки «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» (Москва, 16 сентября 2015 года, МВЦ «Крокус Экспо»).
  • 18.06.2015
    Импортозамещение. Пути реализации в кабельной промышленности
    Доклад Григорьева Станислава Анатольевича,начальника отдела маркетинга завода ТАТКАБЕЛЬ на форуме "Пути реализации программы импортозамещения" в рамках "Электро-2015"
  • 30.12.2014
    Генеральный директор ООО "Конкорд" Михаил Осокин рассказал о перспективах импортозамещения полимерных материалов в кабпроме
    3 декабря 2014 года состоялась практическая конференция "Импортозамещение в кабельной промышленности". Генеральный директор ООО "Конкорд" Михаил Осокин выступил с докладом "Перспективы импортозамещения полимерных материалов в кабельной промышленности". По его мнению, изменение курса валюты не что иное, как естественное условие для серьезного прорыва в теме импортозамещения на территории Российской Федерации. Работая как с иностранными, так и со внутренними организациями, компания "Конкорд" активно занимается в том числе производством полимерных композитных материалов. И в этом вопросе основой является производство их составных частей.
  • 25.12.2014
    Выступление начальника отдела маркетинга ООО "ТАТКАБЕЛЬ" Станислава Григорьева на конференции 3 декабря 2014 года
    Начальник отдела маркетинга ООО "ТАТКАБЕЛЬ" Станислав Григорьев представил свою компанию на конференции 3 декабря 2014 года "Импортозамещение в кабельной промышленности", которая состоялась при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике.
  • 24.06.2013
    Ошибки при строительстве воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ с использованием СИП
    В распределительных сетях напряжением до 1 кВ, а также сетях наружного освещения городов и посёлков всё масштабнее применяются самонесущие изолированные провода. Но, несмотря на это, качество проектных и строительно-монтажных работ остаётся на низком уровне. Чтобы разобраться в причинах возникающих ошибок, порой невидимых на поверхности, необходимо понять, с какими сложностями и на каких этапах сталкиваются сегодня технические специалисты при строительстве воздушных линий электропередачи с использованием СИП (ВЛИ).
  • 21.07.2012
    Современные технологии для перехода к интеллектуальному железнодорожному транспорту

    Железнодорожный транспорт был и остаётся ведущим звеном комплексной транспортной системы России. В долгосрочной перспективе железнодорожные перевозки останутся самым экономически эффективным способом транспортировки значительных по объёмам стабильных потоков массовых грузов, доставляемых на средние и дальние расстояния. В последние годы подавляющая часть прироста объёмов перевозок и грузооборота на железнодорожном транспорте получена путём повышения его конкурентоспособности за счёт применения современных и перспективных научных разработок, воплощённых в инновационных технологиях, услугах, оборудовании, автоматизированных системах управления и централизованной организации перевозочного процесса. Поскольку основную долю перевозок на железных дорогах России составляют грузовые перевозки, то в этой обстановке чрезвычайно важным является повышение транспортной привлекательности железнодорожного транспорта для производителей продукции.

  • 21.07.2012
    О возможности создания собственной силовой микроэлектроники в России

    Во всех промышленно развитых странах мира 60-70% всей вырабатываемой электроэнергии проходит через полупроводниковые преобразователи, где она преобразуется к виду, обеспечивающему наиболее экономичное использование у потребителя. При таких масштабах преобразования уровень развития преобразовательной техники существенно влияет на состояние электроэнергетики в целом. Например, в области электропривода, где потребляется около 50% всей вырабатываемой электроэнергии, переход на регулирование скорости вращения асинхронного электродвигателя путём изменения частоты переменного тока с помощью полупроводникового преобразователя позволяет экономить 20-30% электроэнергии.

  • 21.07.2012
    Преобразователи тока ППТ и ВПТ

    Сегодня во многих странах работают свыше 120 электропередач и вставок постоянного тока (ППТ и ВПТ), и многие десятки этих объектов запланированы к сооружению. ППТ и ВПТ используются для решения ряда специфических задач. Анализ технических решений по ППТ и ВПТ показывает во многом их идентичность и достаточно высокое совершенство, подтверждающееся их успешной длительной эксплуатацией. Это может свидетельствовать о том, что технические решения приближаются к типовым. Использование этих решений позволит отказаться при разработке и создании объектов от рассмотрения их как эксклюзивных, а многие виды оборудования поставить на поточное производство. Это позволит снизить стоимость оборудования, сократить сроки разработки и создания ППТ и ВПТ, повысить конкурентоспособность объектов постоянного тока в сравнении с линиями электропередачи переменного тока.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно