Доклады и презентации
 

Доклады и презентации

  • 15.12.2010
    Стандартизация требований к системам оперативного постоянного тока

    В 2007 г. по заданию ФСК ЕЭС кафедра «Электрические станции» МЭИ разработала проект новых технических требований к системам оперативного постоянного тока (СОПТ) подстанций с высшим напряжением 35—750 кВ. В феврале 2010 г. технические требования были утверждены и в марте введены в действие*.

  • 15.12.2010
    Задачи по внедрению инновационных технических решений опор и фундаментов при проектировании, строительстве и эксплуатации ВЛ 220-750 кВ

    Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы — ОАО «ФСК ЕЭС» последовательно реализует масштабные инвестиционные проекты при строительстве, техническом перевооружении и реконструкции воздушных линий электропередачи (ВЛ) Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Внедряются результаты целевых научно-технических проектов и инновационных программ ОАО «ФСК ЕЭС» по разработке современного эффективного оборудования, конструкций и технологий проектирования и строительства ВЛ на основе широкого применения новых материалов, изделий и конструкций, использования высокопроизводительной современной техники, радикального технического переоснащения заводов-изготовителей.

  • 15.12.2010
    Состояние разработки и применения инновационных конструктивных решений опор и фундаментов ВЛ и ПС

    Современные тенденции в проектировании объектов электросетевого строительства стремятся к эффективному использованию ресурсов: сокращению времени строительства, экономии материалов, увеличению надежности ВЛ. Вышедшая в 2003 г. седьмая редакция Правил устройства электроустановок (ПУЭ) повысила требования к надежности воздушных линий, в том числе и за счет увеличения расчетных нагрузок на их элементы.

  • 15.12.2010
    Строительство ВЛ 6–10 кВ И 35–220 кВ на опорах из гнутого стального профиля, разработки ГК ЭЛСИ

    В настоящее время проектные и строительно-монтажные организации, а также заводы-изготовители опор, фундаментов и линейной изоляции особое внимание уделяют разработке современных прогрессивных решений, способствующих повышению надежности эксплуатации, экономичности и снижению сроков сооружения ВЛ. Последнее особенно актуально при строительстве ВЛ в сложных геолого-климатических условиях.

  • 15.12.2010
    Современные провода для ВЛЭП – надежность и экономия

    Ежегодный рост мирового энергопотребления в среднем на 3,5% в год интенсифицирует развитие энергетического комплекса всех стран. А поскольку основным способом передачи электроэнергии на значительные расстояния остаются воздушные линии электропередачи (ВЛЭП), то в первую очередь их затрагивают программы реконструкции и развития энергетики.

  • 15.12.2010
    Инновационные решения компании 3М для высоковольтных линий

    В настоящее время стала очевидной необходимость срочной модернизации электросетевого комплекса России, и в частности воздушных линий электропередачи. В связи с активным строительством новых генерирующих мощностей и ростом потребления сетевые компании и их потребители сталкиваются с необходимостью увеличения пропускной способности сети.

  • 15.12.2010
    NORTROLL — индикаторы мест повреждения воздушных и кабельных линий

    Одной из актуальных задач электроэнергетического комплекса в настоящее время является повышение надежности электроснабжения и уменьшение времени аварийных отключений сети. Наилучшим решением этой задачи является использование оборудования контроля сети, которое способно в масштабе реального времени обнаруживать в ней повреждения, такие, как межфазные замыкания и однофазные замыкания на землю, и передавать информацию о них эксплуатирующим организациям.

  • 15.12.2010
    Авиационный мониторинг ВЛ 35—110 КВ

    Метод тепловизионного обследования ВЛ не является новинкой. Практически сразу после появления серийных образцов тепловизоров в 80—90-х годах был проведен ряд работ по их использованию в народном хозяйстве, в том числе и в энергетике. Применение тепловизионной диагностики на энергообъектах позволяет в короткие сроки повысить надежность электроснабжения потребителей, предотвратить выход из строя дорогостоящего электрооборудования, эффективно контролировать состояние оборудования без его отключения.

  • 15.12.2010
    Саморегулирование в энергетическом строительстве. Первые итоги и перспективы

    Развитие системы саморегулирования в электроэнергетическом строительстве является логическим завершением комплекса мер по либерализации энергетического рынка.

  • 15.12.2010
    Состояние и перспективы развития электроэнергетики содружества независимых государств

    Объединение электроэнергетических систем государств-участников СНГ сформировано на материально-технической базе электроэнергетического комплекса бывшего Советского Союза — страны, длительное время занимавшей первое место в Европе и второе место в мире по производству электроэнергии. СССР являлся мировым лидером по максимальной единичной мощности электростанций и энергоагрегатов, протяженности и напряжению линий электропередачи, уровню теплофикации, экономичному использованию энергетического топлива.

  • 15.12.2010
    Smart Grid — почему это выгодно для участников энергорынка

    В своем докладе я расскажу об основных направлениях деятельности Некоммерческого партнерства «Инновации в электроэнергетике» и особо остановлюсь на том, чем отличается наше видение Smart Grid.

  • 15.12.2010
    Учет электроэнергии — инновационное развитие

    Холдинг МРСК, объекты которого находятся в 69 регионах Российской Федерации, это около 70% всех распределительных сетей, 30% составляют сети хозяйствующих субъектов муниципальных образований.

  • 15.12.2010
    Создание интеллектуальной электроэнергетической системы — платформы развития инновационной экономики России

    Федеральная сетевая компания владеет и управляет Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) напряжением 220 кВ и выше. ФСК ЕЭС — одна из крупнейших компаний в мире, осуществляющих транспорт электроэнергии. Компания имеет восемь филиалов — МЭС Центра, Волги, Юга, Урала, Северо-Запада, Сибири, Западной Сибири и Востока.

  • 08.12.2010
    Доклады деловой программы выставки "Электрические сети России" 2010

    Электротехническое оборудование и распределительные устройства Расширение диапазона регулирования напряжения на выводах генераторов электростанций Подстанция распределительная блочно-модульная ПРБМ «Исеть» - комплексное решение в строительстве энергообъектов 35-220 кВ Дистанционная локация мест возникновения дефектов в энергетическом оборудовании в UHF (СВЧ) диапазоне...

  • 08.12.2009
    Доклады деловой программы выставки "Электрические сети России" 2009

    Электротехническое оборудование и распределительные устройства Современные технические решения, применяемые в трансформаторах ТМГ ООО «Тольяттинский Трансформатор». Особенности конструкции Приоритеты ОАО "ФСК ЕЭС" в области автоматизации объектов ЕНЭС Необходимость защиты от выпадения из синхронизма. ОАО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ» Итоги и...

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно