Доклады и презентации

  • 15.12.2010
    Строительство ВЛ 6–10 кВ И 35–220 кВ на опорах из гнутого стального профиля, разработки ГК ЭЛСИ

    В настоящее время проектные и строительно-монтажные организации, а также заводы-изготовители опор, фундаментов и линейной изоляции особое внимание уделяют разработке современных прогрессивных решений, способствующих повышению надежности эксплуатации, экономичности и снижению сроков сооружения ВЛ. Последнее особенно актуально при строительстве ВЛ в сложных геолого-климатических условиях.

  • 15.12.2010
    Современные провода для ВЛЭП – надежность и экономия

    Ежегодный рост мирового энергопотребления в среднем на 3,5% в год интенсифицирует развитие энергетического комплекса всех стран. А поскольку основным способом передачи электроэнергии на значительные расстояния остаются воздушные линии электропередачи (ВЛЭП), то в первую очередь их затрагивают программы реконструкции и развития энергетики.

  • 15.12.2010
    Инновационные решения компании 3М для высоковольтных линий

    В настоящее время стала очевидной необходимость срочной модернизации электросетевого комплекса России, и в частности воздушных линий электропередачи. В связи с активным строительством новых генерирующих мощностей и ростом потребления сетевые компании и их потребители сталкиваются с необходимостью увеличения пропускной способности сети.

  • 15.12.2010
    NORTROLL — индикаторы мест повреждения воздушных и кабельных линий

    Одной из актуальных задач электроэнергетического комплекса в настоящее время является повышение надежности электроснабжения и уменьшение времени аварийных отключений сети. Наилучшим решением этой задачи является использование оборудования контроля сети, которое способно в масштабе реального времени обнаруживать в ней повреждения, такие, как межфазные замыкания и однофазные замыкания на землю, и передавать информацию о них эксплуатирующим организациям.

  • 15.12.2010
    Авиационный мониторинг ВЛ 35—110 КВ

    Метод тепловизионного обследования ВЛ не является новинкой. Практически сразу после появления серийных образцов тепловизоров в 80—90-х годах был проведен ряд работ по их использованию в народном хозяйстве, в том числе и в энергетике. Применение тепловизионной диагностики на энергообъектах позволяет в короткие сроки повысить надежность электроснабжения потребителей, предотвратить выход из строя дорогостоящего электрооборудования, эффективно контролировать состояние оборудования без его отключения.

  • 15.12.2010
    Саморегулирование в энергетическом строительстве. Первые итоги и перспективы

    Развитие системы саморегулирования в электроэнергетическом строительстве является логическим завершением комплекса мер по либерализации энергетического рынка.

  • 15.12.2010
    Состояние и перспективы развития электроэнергетики содружества независимых государств

    Объединение электроэнергетических систем государств-участников СНГ сформировано на материально-технической базе электроэнергетического комплекса бывшего Советского Союза — страны, длительное время занимавшей первое место в Европе и второе место в мире по производству электроэнергии. СССР являлся мировым лидером по максимальной единичной мощности электростанций и энергоагрегатов, протяженности и напряжению линий электропередачи, уровню теплофикации, экономичному использованию энергетического топлива.

  • 15.12.2010
    Smart Grid — почему это выгодно для участников энергорынка

    В своем докладе я расскажу об основных направлениях деятельности Некоммерческого партнерства «Инновации в электроэнергетике» и особо остановлюсь на том, чем отличается наше видение Smart Grid.

  • 15.12.2010
    Учет электроэнергии — инновационное развитие

    Холдинг МРСК, объекты которого находятся в 69 регионах Российской Федерации, это около 70% всех распределительных сетей, 30% составляют сети хозяйствующих субъектов муниципальных образований.

  • 15.12.2010
    Создание интеллектуальной электроэнергетической системы — платформы развития инновационной экономики России

    Федеральная сетевая компания владеет и управляет Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) напряжением 220 кВ и выше. ФСК ЕЭС — одна из крупнейших компаний в мире, осуществляющих транспорт электроэнергии. Компания имеет восемь филиалов — МЭС Центра, Волги, Юга, Урала, Северо-Запада, Сибири, Западной Сибири и Востока.

  • 08.12.2010
    Доклады деловой программы выставки "Электрические сети России" 2010

    Электротехническое оборудование и распределительные устройства Расширение диапазона регулирования напряжения на выводах генераторов электростанций Подстанция распределительная блочно-модульная ПРБМ «Исеть» - комплексное решение в строительстве энергообъектов 35-220 кВ Дистанционная локация мест возникновения дефектов в энергетическом оборудовании в UHF (СВЧ) диапазоне...

  • 08.12.2009
    Доклады деловой программы выставки "Электрические сети России" 2009

    Электротехническое оборудование и распределительные устройства Современные технические решения, применяемые в трансформаторах ТМГ ООО «Тольяттинский Трансформатор». Особенности конструкции Приоритеты ОАО "ФСК ЕЭС" в области автоматизации объектов ЕНЭС Необходимость защиты от выпадения из синхронизма. ОАО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ» Итоги и...

  • 21.09.2006
    Доклады, сделанные на 9-м Международном Энергетическом Форуме стран СНГ и Балтии, проходившем с 11 по 16 сентября 2006 года в Ялте

    Энергетика вчера, сегодня, завтра Доклад Председателя Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ Е.С. Мишука Россия переходит на новые правила оптового рынка электроэнрегии (мощности) А.Б. Жихарев, и.о. начальника отдела Департамента рынка ОАО РАО "ЕЭС России" Законодательные аспекты создания инвестиционной и инновационной привлекательности энергетического...

  • 23.10.2005
    Доклад по силовым кабелям с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1-10 кВ

    Вашему вниманию будет представлен доклад по силовым кабелям с изоляци-ей из сшитого полиэтилена (XLPE) на напряжение 1-10 кВ.   Доклад подготовлен по заданию Департамента топивно-энергетических ресурсов г. Москвы с целью проведения экспертной оценки новой продукции.   В процессе экспертной оценки мы пользовались материалами фирм производителей силовых кабелей с XLPE изоляцией...

  • 20.05.2003
    Избранные тезисы докладов с 7 Международной Конференции
    Краткий обзор тезисов докладов с 7 Международной Конференции, прошедшей в МЭИ. Список докладов: Оптический модуль – основа волоконно-оптического кабеля (ВОК); Виртуальная лабораторная работа “Определение параметров кабельной линии методом ХХ и КЗ”; Трехфазная кабельная линия как асинхронная машина с заторможенным внешним ротором; Выбор оптимальных кабелей для структурированных кабельных сетей; Силанольная сшивка полиолефиновой изоляции; Автоматическое управление экструзионным процессом.
Вам также может понравиться: Существует ли кабель ВВГнг-HF Игорь Маковский: мы должны работать на о... "Камкабель" открыл фирменный магазин в подмосковных Люберцах
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+