Материалы RusCable.Ru

  • 13.12.2021
    Такого вы еще не видели. "Камышмаш". Часть 3: автомастерская
    Вот мы и добрались до гвоздя нашей программы: реставрационная автомастерская ретро-автомобилей "Камышмаш". Коллекция "Камышмаш" является "Самой большой официально зарегистрированной индивидуальной частной коллекцией старинных автомобилей в России", в 2018 году это достижение было признано рекордом и зафиксировано "Книгой рекордов России"! Согласитесь, довольно необычное соседство кабельных вводов с ретро-автомобилями.
  • 06.12.2021
    Такого вы еще не видели. "Камышмаш". Часть 2: ГЕРДАКАР
    "ГЕРДАКАР" - необычная альтернатива классическому автомобилю, и что приятно -  в два раза дешевле импортных производителей. Это как раз аналог гольф-кара, только применение у ГЕРДАКАР намного шире: сельскохозяйственные перевозки, поездки по территории гостиничных комплексов, парков, санаториев и конечно же по внутризаводской территории.
  • 29.11.2021
    Такого вы еще не видели. "Камышмаш". Часть 1
    Пришло время для нового героя нашего большого путешествия "По следам Герды" — легенды кабельного бизнеса. Следующей остановкой нашего приключения стал город Камышин — третий по величине город в Волгоградской области, а также город, знаменитый своими легендами про арбузы. Здесь мы приехали на Камышинский машзавод – один из крупнейших в регионе производителей широкой номенклатуры взрывозащищенного, нефтеналивного и противопожарного оборудования, в частности оборудования слива-налива ОСН.СВН., на базе не имеющего российских аналогов высоконадежного поворотного соединения трубопроводов ПСТ, также здесь работают на оборонзаказ и МЧС.
  • 17.11.2021
    Завод "Электропровод": сохраняя традиции профессионализма, уверенно смотря в будущее
    Много ли промышленных предприятий возрастом свыше 150 лет вы знаете? А если я назову цифру 230 лет, список еще уменьшится. Кабельный завод "Электропровод" в этом году отмечает свое 236-летие. Одно из старейших предприятий отрасли России повидало на своем веку две войны, революцию, пожар, рейдерский захват и несколько переездов, однако несмотря на все испытания, завод до сих пор остается одним из локомотивов кабельного производства страны. Лишь зная, каков был Электропровод был всю свою жизнь, можно понять к чему он стремится сейчас.
  • 09.11.2021
    Разговор на равных. Совещание кабельщиков с ПАО "Транснефть"
    "РусКабель" создает возможности для прямого диалога с крупнейшими потребителями кабельной продукции. 26 октября 2021 года медиахолдинг "РусКабель" провел большое совещание кабельщиков с ПАО "Транснефть"
  • 19.10.2021
    "Это непозволительная роскошь для завода — иметь что-то нерабочее". Завод "КУБАНЬКАБЕЛЬ"
    Мы продолжаем наш цикл публикаций в рамках большого спецпроекта "По следам Герды" — легенды кабельного бизнеса". Следующей точкой на карте нашего путешествия стало южное кабельное предприятие из города Армавир,  кабельный завод "Кубанькабель". Здесь производят монтажные, волоконно-оптические, телефонные, контрольные и силовые кабели под брендом "Герда"
  • 05.10.2021
    Великокняжеский кабельный завод "ДОНКАБЕЛЬ"
    RusCable.Ru начинает большой спецпроект "По следам Герды" - легенды кабельного бизнеса. Для подготовки этого большого спецпроекта наша команда решила посетить предприятия "Герды", поговорить с руководителями предприятий и рассказать большую историю длиной в 30 лет. Первая остановка этого большого путешествия — завод "Донкабель", который мог бы называться "Великокняжеский кабельный завод", а сейчас располагается в небольшом городе Пролетарске, что в Ростовской области.
  • 27.09.2021
    Кабельный завод будущего
    Вы никогда не задумывались, как на наших глазах сегодня меняются кабельные заводы? Как быстро происходит цифровая революция на рынке? Вот раньше как было: кабель и рабочие, а сегодня, заглянув практически на любой завод, можно увидеть мониторов и цифровых устройств все больше, а рядом с людьми трудятся роботы. Что вообще происходит? Когда начался это переход и что нас ждет в будущем?
  • 23.09.2021
    “АЧП-терроризм” побежден? Счет 3:0 в пользу кабельщиков. СЗМТУ Росстандарта может дорого заплатить за действия “псевдорегулятора”
    9 сентября был опубликован полный текст судебного постановления по еще одному делу Орловского кабельного завода № А45-1931/2021 против “Росстандарта”, которое вновь поставила под сомнение эффективность системы “профессиональных жалоб” и “случайных проверок” в магазинах, и стало еще одним поводом признать существующую систему борьбы с фальсификатом просто дополнительным инструментом ведения конкурентной борьбы, полностью отбросив все иллюзии того, что это делается для безопасности потребителей.
  • 29.06.2021
    WIRE Russia 2021: Большой обзор. Экспозиция, посетители, технологии, деловая программа и смыслы
    С 8 по 10 июня команда RusCable.Ru отправилась в московский Экспоцентр, чтобы посетить ведущую Международную выставку оборудования для производства и обработки проволоки и кабеля в России "Wire Russia 2021". Получилось ли сделать "перезагрузку" мероприятия, что показывают и кто приходит на проволоку? Читайте и смотрите наш большой обзор!
  • 28.06.2021
    Проклятье щелевого фидера. 600 миллионов рублей на излучающий кабель, скорее всего, уйдет иностранцам
    11 июня 2021 года на сайте Госзакупок появился новый крупный тендер на строительство инфраструктуры на основе излучающего кабеля (щелевого фидера) для обеспечения радиопокрытия в перегонных тоннелях Московского метрополитена.
  • 23.06.2021
    RusCableCLUB 2021 NEXT GENERATION состоялся! Будущее кабельного бизнеса уже здесь, прямо рядом с вами!
    Самая ожидаемая вечеринка для кабельщиков за эти два года благополучно состоялась. Чуть более 100 представителей отраслевых компаний собрались в центре Москвы, чтобы не только обменяться приветствиями и хорошо провести время, но и завести новые знакомства.
  • 04.05.2021
    Долгожданный "Нефтегаз-2021". Ожидания и реальность
    В прошлом году выставка "Нефтегаз" не состоялась и все с нетерпением ждали ее в 2021-м. После "Cabex" – это второе по значимости событие для производителей и поставщиков кабеля для нефтегазовой отрасли, так как на производство только специального нефтепогружного кабеля идет 10% от всего потребления меди в России. А если прибавить и контрольный и силовой – получается точно треть всех кабелей, которые выпускает отечественный кабпром. Я, Евгения Амелехина, впервые посетила такую крупную отраслевую выставку и хочу рассказать и показать всем читателям портала, чем она мне запомнилась.
  • 16.04.2021
    ElectronTechExpo и Securika Moscow 2021. Обзор и впечатления от выставок
    На этой неделе в Крокус Экспо прошло сразу две выставки, на которых портал RusCable.Ru успел побывать. Одна из них - ElectronTechExpo 2021. Это выставка технологий, оборудования и материалов для производства электроники. Здесь выставляются ведущие российские и зарубежные производители и поставщики оборудования и материалов для производства полупроводников, электронных компонентов, печатных плат, микросхем, оборудования и материалов для пайки, сборочно-монтажного и другого технологического оборудования.
  • 24.02.2021
    Зачем компания тратит деньги на выставку? Потому что так делают конкуренты?
    Общаясь с участниками будущей выставки Cabex наши менеджеры сталкиваются с разными мнениями о том, зачем этот формат общения с клиентом нужен компании. Часто они противоречивые: да, мы участвуем, но ни с кем общаться не хотим, мы будем на выставке, но про нас не пишите. Почему так? Потому что сотрудники могут просто быть не в курсе планов руководства и не понимают стратегии, либо руководитель находится под влиянием “все пошли и я пошел” и приказывает поставить стенд чтобы было. Мы делаем какие-то действия автоматически, не имея возможности сесть и обдумать – а зачем нам все это нужно?
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно