Материалы RusCable.Ru

  • 29.06.2021
    WIRE Russia 2021: Большой обзор. Экспозиция, посетители, технологии, деловая программа и смыслы
    С 8 по 10 июня команда RusCable.Ru отправилась в московский Экспоцентр, чтобы посетить ведущую Международную выставку оборудования для производства и обработки проволоки и кабеля в России "Wire Russia 2021". Получилось ли сделать "перезагрузку" мероприятия, что показывают и кто приходит на проволоку? Читайте и смотрите наш большой обзор!
  • 28.06.2021
    Проклятье щелевого фидера. 600 миллионов рублей на излучающий кабель, скорее всего, уйдет иностранцам
    11 июня 2021 года на сайте Госзакупок появился новый крупный тендер на строительство инфраструктуры на основе излучающего кабеля (щелевого фидера) для обеспечения радиопокрытия в перегонных тоннелях Московского метрополитена.
  • 23.06.2021
    RusCableCLUB 2021 NEXT GENERATION состоялся! Будущее кабельного бизнеса уже здесь, прямо рядом с вами!
    Самая ожидаемая вечеринка для кабельщиков за эти два года благополучно состоялась. Чуть более 100 представителей отраслевых компаний собрались в центре Москвы, чтобы не только обменяться приветствиями и хорошо провести время, но и завести новые знакомства.
  • 04.05.2021
    Долгожданный "Нефтегаз-2021". Ожидания и реальность
    В прошлом году выставка "Нефтегаз" не состоялась и все с нетерпением ждали ее в 2021-м. После "Cabex" – это второе по значимости событие для производителей и поставщиков кабеля для нефтегазовой отрасли, так как на производство только специального нефтепогружного кабеля идет 10% от всего потребления меди в России. А если прибавить и контрольный и силовой – получается точно треть всех кабелей, которые выпускает отечественный кабпром. Я, Евгения Амелехина, впервые посетила такую крупную отраслевую выставку и хочу рассказать и показать всем читателям портала, чем она мне запомнилась.
  • 16.04.2021
    ElectronTechExpo и Securika Moscow 2021. Обзор и впечатления от выставок
    На этой неделе в Крокус Экспо прошло сразу две выставки, на которых портал RusCable.Ru успел побывать. Одна из них - ElectronTechExpo 2021. Это выставка технологий, оборудования и материалов для производства электроники. Здесь выставляются ведущие российские и зарубежные производители и поставщики оборудования и материалов для производства полупроводников, электронных компонентов, печатных плат, микросхем, оборудования и материалов для пайки, сборочно-монтажного и другого технологического оборудования.
  • 24.02.2021
    Зачем компания тратит деньги на выставку? Потому что так делают конкуренты?
    Общаясь с участниками будущей выставки Cabex наши менеджеры сталкиваются с разными мнениями о том, зачем этот формат общения с клиентом нужен компании. Часто они противоречивые: да, мы участвуем, но ни с кем общаться не хотим, мы будем на выставке, но про нас не пишите. Почему так? Потому что сотрудники могут просто быть не в курсе планов руководства и не понимают стратегии, либо руководитель находится под влиянием “все пошли и я пошел” и приказывает поставить стенд чтобы было. Мы делаем какие-то действия автоматически, не имея возможности сесть и обдумать – а зачем нам все это нужно?
  • 16.02.2021
    Настоящая цена импортозамещения. “Изолятор-АКС” вышел на полный цикл производства и испытаний кабельной арматуры на 110-550 кВ
    На прошлой неделе первый российский производитель кабельной арматуры на классы напряжения 110-550 кВ "Изолятор-АКС" сообщил, что произвел на своей площадке полный ввод в эксплуатацию высоковольтной испытательной лаборатории. Это уникальное оборудование не имеет аналогов в мире и обеспечивает измерение частичных разрядов на уровне от 1 пКл при напряжении до 650 кВ. Проведенные в ходе пуско-наладочных работ испытания доказали высокое качество производимой продукции и подтвердили ее соответствии заявленным показателям.
  • 30.10.2020
    "РОССКАТ": история успеха и неудач
    В октябре 2020 года рынок переполнили известия о предполагаемой ликвидации АО "РОССКАТ", одного из крупнейших российских производителей медной катанки и кабельной продукции. После этого стало известно, что в арбитражный суд подали иски о банкротстве "РОССКАТ" и его дочерних предприятий банки "Траст" и "Сбербанк". По данным открытых источников и СБИС, все организации уже находятся в стадии ликвидации. Для того чтобы разобраться в том что происходит, мы отправились к истокам предприятия и исследовали весь путь завода сквозь годы. Не только с производственной стороны, но и с финансовой: кто стоял за компанией, кому она принадлежала в разные времена и чем могут быть вызваны последние известия о больших проблемах у, казалось бы, весьма успешного завода? На эти вопросы мы постарались ответить в этом материале.
  • 20.10.2020
    Итоги сессии КАБЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС 2020
    В Санкт-Петербурге в КВЦ "Экспофорум" с 6 по 9 октября 2020 года прошла 27-я международная специализированная выставка "Энергетика и электротехника – 2020". На выставке были представлены современные разработки в сфере электроэнергетики, энергетического машиностроения, промышленной светотехники, энергоэффективные и энергосберегающие технологии, а также новинки электротехнической продукции от ведущих отечественных производителей и поставщиков.
  • 07.09.2020
    Сверхвысоковольтное импортозамещение. “Изолятор-АКС” выпустил первую отечественную кабельную муфту на 550 кВ. Когда будут первые проекты?
    26 августа 2020 года на заводе "Изолятор-АКС" состоялось историческое для российской энергетики событие. Впервые была выпущена отечественная кабельная муфта на 550 кВ. Дата выпуска первой муфты, кстати, совпала с днем рождения генерального директора ООО "Завод "Изолятор" Александра Славинского. ООО "Завод "Изолятор" является материнской компанией для ООО "Изолятор-АКС", на территории которого и расположились производственные цеха. На самом деле запуск производства продукции такого класса, как мы увидели на "Изолятор-АКС", – это очень важная для понимания рынка и крайне своеобразная история реального импортозамещающего стартапа, запущенного без государственных денег и "указки". Это, наверное, и способствовало тому, что задуманный и высокотехнологичный продукт получился. Но начнем с предыстории.
  • 24.08.2020
    Проверка АЭК на НП "Подольсккабель" и политика "открытого склада". Поможет ли это в борьбе с контрафактом?
    19 июля 2020 года на НП "Подольсккабель" руководитель проекта "Антиконтрафакт" Ассоциации "Электрокабель" Алексей Каукиайнен в присутствии журналистов RusCable.Ru и независимых наблюдателей произвел отбор образцов для проведения испытаний в аккредитованной лаборатории. В чем смысл процедуры, какие кабели были отобраны и почему именно НП "Подольсккабель" стало первым, кто так открыто пустил на свои склады? Давайте разберемся во всех вопросах.
  • 13.08.2020
    Тендерная история: Точность – вежливость королей
    Портал RusCable.Ru продолжает серию материалов "Тендерные истории". В них мы рассказываем читателям о том, как проводятся конкурсные закупки на кабельном России: разбираем как работают их механизмы, какие методы используют их участники и берем интересные кейсы из практики разных компаний. И если в новой статье вы ожидали очередной разгромный обзор отрицательных примеров, то вынуждены предупредить, что вы ошиблись. Сегодня мы остановимся на позитивном и показательном случае, расскажем и покажем, как ведет чистейшую тендерную политику видный представитель отраслевого рынка — "Объединенная энергетическая компания".
  • 06.08.2020
    Тендерная история: ГОСТ 16442-80 за бюджетные деньги
    Портал RusCable.Ru начинает серию материалов, каждый из которых расскажет нашим читателям об определенном кейсе из практики проведения конкурсных закупок на кабельном рынке России. Наши читатели и друзья делятся информацией и опытом с редакцией, а мы разбираемся в этих случаях подробнее. Выражаем надежду, что большая гласность и открытость, а также привлечение внимания общества к проблемам в сфере тендеров, поможет добиться еще большей прозрачности, честности среди всех участников рынка. В этой статье мы разберем: почему новое это хорошо забытое старое, как старый ГОСТ 16442-80 попал в закупки за счет госбюджета, почему этот стандарт более не актуален и зачем его использование могло понадобиться государственной компании "Мосавтодор".
  • 20.07.2020
    Prysmian Group: инновации, которые изменят мир
    Prysmian Group развивает новые форматы общения с аудиторией. 15 июля на страницах компании в Facebook и LinkedIn прошла онлайн трансляция "Prysmian Group digital talk" посвященная теме "Кабельные системы для обеспечения надежной и экологически чистой передачи энергии". Хакан Озмен, исполнительный вице-президент по бизнес-проектам Prysmian Group, рассказал журналисту делового издания Il Sole 24 Ore Дженнифер Кларк о том, как развивается глобальная концепция энергетического поворота, на примере ключевых отраслевых проектов Германии, и о том, какое участие в этом принимает мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения. Александр Дементьев, корреспондент портала RusCable.Ru принял участие в прошедшем эфире и подготовил расширенный материал по его итогам.
  • 17.07.2020
    Безопасный кабель нового десятилетия
    Только-только кабельный рынок практически победил контрафакт – пришел новый кризис, постпандемический. Принесет ли он с собой “новую волну” кабеля, изготовленного с максимальным занижением технико-производственных характеристик? Будет ли рынок снова заполонен кабелем “ноунейм” произведенным неизвестно кем, когда и где? Будет ли продукция сомнительного качества с поддельными сертификатами качества проложена в наших домах, квартирах, школах, садах? Да, за объекты серьезного назначения – метро, атомные станции, шахты, космос можно сильно не переживать – там то “мышь не проскочит”, но разве жизни людей, проживающих в “объектах гражданского строительства” менее важны? Наши с вами жизни. Давайте разбираться.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Цветлит. Большой репортаж
+