«На 30 дней задержат – и будут смайлики присылать»: как покупать оборудование в Китае?

Две недели назад на портале RusCable.Ru вышел экспертный материал, посвященный разрушению мифов и легенд о китайском кабельном оборудовании. В связи с этим у многих читателей возник вопрос: как же, собственно, это самое оборудование покупать? Мы вновь призвали к ответу опытных поставщиков, чтобы разобраться, как правильно сотрудничать с заводами напрямую, в чем состоит безусловное преимущество торговых компаний и как же выбрать надежного поставщика кабельного оборудования.

Торговые компании

Сегодня в России зарегистрированы десятки торговых компаний, чьей основной деятельностью являются поставки китайского оборудования на российский рынок. Как они устроены и зачем нужны?

Появляются предприятия, которые пользовались долгое время европейским оборудованием, но сейчас по понятным причинам вынуждены переходить на азиатских поставщиков. Естественно, у них еще не до конца прошло понимание того, что Европа  –  это не Китай, а Китай  –  это не Европа. Здесь необходима помощь специалистов.

Дмитрий Делейчук

Генеральный директор «U-Technology Group»

Основное назначение посредников на внешнем рынке – это осуществление всестороннего клиентского сервиса. Что, само собой, удобно для российских заводов, не имеющих проверенной базы поставщиков или реального опыта самостоятельной покупки зарубежного оборудования.

Плюсы 

  • Понятность и логичность сотрудничества

Если говорить о добросовестных поставщиках, которые получают средства преимущественно за счет клиентского сервиса, устроены они достаточно просто. Эти компании специализируются на том, что сотрудничают напрямую с китайскими производителями. 

Возьмите, например, Siemens. Вы можете купить у них что-то напрямую? Нет. Только у дилеров. Потому что у них централизованное производство и централизованные продажи. По мне, эта модель на сегодняшний день очень актуальна, потому что невозможно во всем быть профессионалом. Профессиональное дилерство – это сложная работа.

Дмитрий Делейчук

Генеральный директор «U-Technology Gro

...

Данный материал доступен только подписчикам Плюс

Для получения подробной информации Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.