Материалы RusCable.Ru

  • 24.02.2021
    Зачем компания тратит деньги на выставку? Потому что так делают конкуренты?
    Общаясь с участниками будущей выставки Cabex наши менеджеры сталкиваются с разными мнениями о том, зачем этот формат общения с клиентом нужен компании. Часто они противоречивые: да, мы участвуем, но ни с кем общаться не хотим, мы будем на выставке, но про нас не пишите. Почему так? Потому что сотрудники могут просто быть не в курсе планов руководства и не понимают стратегии, либо руководитель находится под влиянием “все пошли и я пошел” и приказывает поставить стенд чтобы было. Мы делаем какие-то действия автоматически, не имея возможности сесть и обдумать – а зачем нам все это нужно?
  • 16.02.2021
    Настоящая цена импортозамещения. “Изолятор-АКС” вышел на полный цикл производства и испытаний кабельной арматуры на 110-550 кВ
    На прошлой неделе первый российский производитель кабельной арматуры на классы напряжения 110-550 кВ "Изолятор-АКС" сообщил, что произвел на своей площадке полный ввод в эксплуатацию высоковольтной испытательной лаборатории. Это уникальное оборудование не имеет аналогов в мире и обеспечивает измерение частичных разрядов на уровне от 1 пКл при напряжении до 650 кВ. Проведенные в ходе пуско-наладочных работ испытания доказали высокое качество производимой продукции и подтвердили ее соответствии заявленным показателям.
  • 30.10.2020
    РОССКАТ: история успеха и неудач
    В октябре 2020 года рынок переполнили известия о предполагаемой ликвидации АО "РОССКАТ", одного из крупнейших российских производителей медной катанки и кабельной продукции. После этого стало известно, что в арбитражный суд подали иски о банкротстве "РОССКАТ" и его дочерних предприятий банки "Траст" и "Сбербанк". По данным открытых источников и СБИС, все организации уже находятся в стадии ликвидации. Для того чтобы разобраться в том что происходит, мы отправились к истокам предприятия и исследовали весь путь завода сквозь годы. Не только с производственной стороны, но и с финансовой: кто стоял за компанией, кому она принадлежала в разные времена и чем могут быть вызваны последние известия о больших проблемах у, казалось бы, весьма успешного завода? На эти вопросы мы постарались ответить в этом материале.
  • 20.10.2020
    Итоги сессии КАБЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС 2020
    В Санкт-Петербурге в КВЦ "Экспофорум" с 6 по 9 октября 2020 года прошла 27-я международная специализированная выставка "Энергетика и электротехника – 2020". На выставке были представлены современные разработки в сфере электроэнергетики, энергетического машиностроения, промышленной светотехники, энергоэффективные и энергосберегающие технологии, а также новинки электротехнической продукции от ведущих отечественных производителей и поставщиков.
  • 07.09.2020
    Сверхвысоковольтное импортозамещение. “Изолятор-АКС” выпустил первую отечественную кабельную муфту на 550 кВ. Когда будут первые проекты?
    26 августа 2020 года на заводе "Изолятор-АКС" состоялось историческое для российской энергетики событие. Впервые была выпущена отечественная кабельная муфта на 550 кВ. Дата выпуска первой муфты, кстати, совпала с днем рождения генерального директора ООО "Завод "Изолятор" Александра Славинского. ООО "Завод "Изолятор" является материнской компанией для ООО "Изолятор-АКС", на территории которого и расположились производственные цеха. На самом деле запуск производства продукции такого класса, как мы увидели на "Изолятор-АКС", – это очень важная для понимания рынка и крайне своеобразная история реального импортозамещающего стартапа, запущенного без государственных денег и "указки". Это, наверное, и способствовало тому, что задуманный и высокотехнологичный продукт получился. Но начнем с предыстории.
  • 24.08.2020
    Проверка АЭК на НП "Подольсккабель" и политика "открытого склада". Поможет ли это в борьбе с контрафактом?
    19 июля 2020 года на НП "Подольсккабель" руководитель проекта "Антиконтрафакт" Ассоциации "Электрокабель" Алексей Каукиайнен в присутствии журналистов RusCable.Ru и независимых наблюдателей произвел отбор образцов для проведения испытаний в аккредитованной лаборатории. В чем смысл процедуры, какие кабели были отобраны и почему именно НП "Подольсккабель" стало первым, кто так открыто пустил на свои склады? Давайте разберемся во всех вопросах.
  • 13.08.2020
    Тендерная история: Точность – вежливость королей
    Портал RusCable.Ru продолжает серию материалов "Тендерные истории". В них мы рассказываем читателям о том, как проводятся конкурсные закупки на кабельном России: разбираем как работают их механизмы, какие методы используют их участники и берем интересные кейсы из практики разных компаний. И если в новой статье вы ожидали очередной разгромный обзор отрицательных примеров, то вынуждены предупредить, что вы ошиблись. Сегодня мы остановимся на позитивном и показательном случае, расскажем и покажем, как ведет чистейшую тендерную политику видный представитель отраслевого рынка — "Объединенная энергетическая компания".
  • 06.08.2020
    Тендерная история: ГОСТ 16442-80 за бюджетные деньги
    Портал RusCable.Ru начинает серию материалов, каждый из которых расскажет нашим читателям об определенном кейсе из практики проведения конкурсных закупок на кабельном рынке России. Наши читатели и друзья делятся информацией и опытом с редакцией, а мы разбираемся в этих случаях подробнее. Выражаем надежду, что большая гласность и открытость, а также привлечение внимания общества к проблемам в сфере тендеров, поможет добиться еще большей прозрачности, честности среди всех участников рынка. В этой статье мы разберем: почему новое это хорошо забытое старое, как старый ГОСТ 16442-80 попал в закупки за счет госбюджета, почему этот стандарт более не актуален и зачем его использование могло понадобиться государственной компании "Мосавтодор".
  • 20.07.2020
    Prysmian Group: инновации, которые изменят мир
    Prysmian Group развивает новые форматы общения с аудиторией. 15 июля на страницах компании в Facebook и LinkedIn прошла онлайн трансляция "Prysmian Group digital talk" посвященная теме "Кабельные системы для обеспечения надежной и экологически чистой передачи энергии". Хакан Озмен, исполнительный вице-президент по бизнес-проектам Prysmian Group, рассказал журналисту делового издания Il Sole 24 Ore Дженнифер Кларк о том, как развивается глобальная концепция энергетического поворота, на примере ключевых отраслевых проектов Германии, и о том, какое участие в этом принимает мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения. Александр Дементьев, корреспондент портала RusCable.Ru принял участие в прошедшем эфире и подготовил расширенный материал по его итогам.
  • 17.07.2020
    Безопасный кабель нового десятилетия
    Только-только кабельный рынок практически победил контрафакт – пришел новый кризис, постпандемический. Принесет ли он с собой “новую волну” кабеля, изготовленного с максимальным занижением технико-производственных характеристик? Будет ли рынок снова заполонен кабелем “ноунейм” произведенным неизвестно кем, когда и где? Будет ли продукция сомнительного качества с поддельными сертификатами качества проложена в наших домах, квартирах, школах, садах? Да, за объекты серьезного назначения – метро, атомные станции, шахты, космос можно сильно не переживать – там то “мышь не проскочит”, но разве жизни людей, проживающих в “объектах гражданского строительства” менее важны? Наши с вами жизни. Давайте разбираться.
  • 16.06.2020
    Большой юбилей: Геннадию Мещанову 80 лет
    Мещанов Геннадий Иванович родился 11 июня 1940 года в г. Егорьевск Московской области. Закончил Московский энергетический институт (МЭИ) по специальности инженер-электрик. В 1963 году по распределению попал во "ВНИИКП". Прошел путь от инженера до генерального директора (с 2003г.) Всероссийского научно- исследовательского института кабельной промышленности (ОАО "ВНИИКП"), который возглавляет по настоящее время. С 1998 года вице-президент, а с 2011г. по настоящее время Президент Международной Ассоциации "Электрокабель".
  • 22.04.2020
    Новая волна фальсификата - теперь на "полках" Avito
    В адрес RusCable.Ru продолжают поступать тревожные сообщения от участников кабельного рынка. Несколько источников портала отмечают новую волну фальсификата, заполонившего не только полки региональных электротехнических магазинов, но и проникшего на плафторму электронной торговли Avito. Наша редакция ознакомилась с предоставленными материалами и провела свое небольшое расследование.
  • 14.04.2020
    Испытания по-казахски
    Пока мир борется с эпидемией коронавируса, экономика и промышленность переживают тяжелые времена. Многие специалисты вспоминают и боятся возвращения к состоянию рынка в 2008 году. Борьба с контрафактом, показывавшая положительные результаты в последнем периоде, встала под угрозой новой вспышки обилия фальсификата. Успехи в противодействии недобросовестным организациям стали предпосылкой для поиска новых путей "отступления" производителями некачественной продукции. Их взоры обратились зарубеж, где они нашли "поддержку" в виде испытательных лабораторий, участвующих в процессе "быстрой" сертификации. В этой статье мы разбираем одну из организаций, расположенную в Казахстане - ответственную за 20% выданных сертификатов в 2019 году. Читайте в статье - как именно происходят "Испытания по-казахски".
  • 22.01.2020
    Честный КГ
    Летом 2006 года на территории Российской Федерации был официально отменен ГОСТ 24334 "Кабели силовые для нестационарной прокладки" в части шахтных кабелей. Данный документ регулирует стандарт качества на выпуск марки "кабель гибкий" (КГ), предназначающегося для присоединения передвижных машин, механизмов и оборудования к электрическим сетям и к передвижным источникам электрической энергии. Отмена ГОСТ в части шахтных кабелей была продиктована большими научно-техническими наработками в производстве КПП для горнорудной промышленности. К 2006 году, старый документ оказался несостоятельным, ввиду своей неспособности отразить новые решения, применяющиеся в этой сфере. Кабельные производители начали проводить опытно-конструкторские работы по модернизации конструкции массового КГ – для обеспечения потребителя более качественной продукцией и упрощения части технологических процессов по выпуску данной марки кабеля. Постепенно на рынке стал появляться гибкий кабель, выпущенный по собственным техническим условиям заводов, большинство из которых, к сожалению, имели довольно сомнительные характеристики. Главное изменение в новых технических документах затронуло именно материальную часть вопроса. Предприимчивые компании стали изготавливать КГ на основе термоэластопластов (ТЭП) – материалов, похожих по свойствам на резины, однако, качество нового подвида продукции, оставляло желать лучшего. Ключевой проблемой стало смешение понятий – теперь на полках магазинов мог циркулировать КГ самых разных вариаций и исполнений. Фактически, данную марку возможно было закрепить за кабелем любых параметров, созданного по одному из множества технических условий, ведь старый ГОСТ, не охватывал большое количество новых материалов, применяемых в производстве. Он не мог установить строгие правила использования товарного знака, вкупе с необходимыми характеристиками на новые вариации исполнения КГ. Основной причиной для написания этого материала, послужило очень важное событие – редакция портала RusCable.Ru познакомилась с проектом нового ГОСТ, который готовят ведущие технические специалисты кабельной промышленности. Введение документа в силу состоится уже в конце 2020 года. Мы тщательно изучили каждый пункт будущего стандарта, объявшего все актуальные технологические наработки, и выделили самые главные изменения, которые окажут положительное влияние на уровень качества в сегменте КГ и помогут обеспечить потребителей надежной продукцией. В этой статье мы разберем плюсы и минусы двух основных материалов для производства оболочки кабеля КГ. Вспомним о том, как рушился рынок и какими последствиями это обратилось. А также попробуем предположить, что ждет рынок этого продукта в будущем.
  • 05.11.2019
    Севкабель LIVE! 140 лет первому кабельному заводу
    Я был на заводе не более полутора часов, но теперь точно знаю, что «Севкабель» работает в полную силу и имеет невероятный потенциал роста. Для этого все есть: площади, оборудование, а главное — люди, любящие свое дело и верящие в «Севкабель», которому исполнилось 140 лет!
Вам также может понравиться: ПСДТ - Провод обмоточный с волокнистой изоляцией КПГВЭВ - Кабели управления КПГВЭВ Около 1,6 тысячи рабочих мест создадут в...
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно