Рынок IP-телефонии становится самым крупным рынком для структурированных кабельных систем
 
Материалы RusCable.Ru

Рынок IP-телефонии становится самым крупным рынком для структурированных кабельных систем

25.05.2006
Рубрика: Материалы RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Собственная информация RusCable.Ru

30987 просмотров

Несмотря на то, что рынок насытился более чем 5 лет тому назад, основной рынок структурированных кабельных систем в течение последних 20 лет представлял собой главным образом сети LAN кабелей. Самым большим сегментом рынка были горизонтальные кабельные системы на основе неэкранированных витых пар. Новый анализ, проведенный компанией FTM Consulting, Inc., свидетельствует о том, что в ближайшем будущем ситуация изменится. В течение последующих пяти лет рынок IP - телефонии займёт лидирующее положение вместо рынка LAN кабелей для горизонтальных кабельных систем на основе неэкранированных витых пар. Ожидается, что к 2010 г. IP - телефония будет составлять до 66,5% от общего объёма горизонтальных кабельных систем и впервые превзойдёт применение LAN кабелей. А к 2011 г. рынок IP - телефонии может ещё больше расшириться и составить до 88,9% от общего рынка. После предыдущего "фальстарта" в IP - телефонии обязательно произойдёт быстрый рост. Проблемы качества голосового сигнала, безопасности и другие аналогичные вопросы решаются при помощи нового сетевого оборудования и программного обеспечения. При создании новых кабельных систем часто предпочтение отдаётся IP - телефонии благодаря экономическим преимуществам передачи голоса с помощью Интернет - протокола по сравнению с телефонными коммутируемыми сетями общего пользования. Как отмечает президент компании FTM Consulting, Inc., в настоящее время мир переходит на универсальную систему передачи информации по IP, включающую не только передачу данных, но также видео, а теперь и голос. Интернет обеспечивает общую среду передачи для этих систем связи на основе IP.

По прогнозам, приведенным в последнем отчёте компании "Рынок кабельных систем на основе IP - телефонии", объём рынка структурированных кабельных систем для передачи голоса по Интернету вырастет с 499,1 млн. долларов до 4,9 млрд. долларов США в течение пяти лет (при темпах роста 57,9%). На графике показан рост рынка по годам.

рост рынка по годам

Примечание: CAGR - среднегодовой темп роста в сложных процентах

Президент компании FTM Consulting, Inc. метко заметил, что мы прошли полный круг от первых лет использования структурированных кабельных систем для передачи голоса, недавнего всплеска применения сетей передачи данных на основе PC и сейчас возвращаемся к передаче уже оцифрованного голоса на основе IP.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно