Разное

Складская техника эконом-класса: обновляем основные средства шаг за шагом

18.07.2005
Рубрика: Разное

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Компания "Универсал-Спецтехника"

2077 просмотров
 Электрическая тележка г/п 2тн

Электрическая тележка г/п 2тн

Штабелер ручной с электроподъемом г/п 1тн

Штабелер ручной с электроподъемом г/п 1тн

Штабелер ручной гидравлический г/п 1тн

Штабелер ручной гидравлический г/п 1тн

Комплектовщик заказов

Комплектовщик заказов

Ваш склад динамично развивается, Вы уже готовы перейти на более производительное оборудование, но еще не готовы делать большие инвестиции в основные средства? Тогда идеальный выбор для вас — техника эконом-класса.

Кажется, совсем недавно склад выглядел как заставленное стеллажами помещение с лестницами, по которым сновали вверх и вниз работники, вручную переставлявшие коробки с полки на полку. А самым распространенным средством перемещения небольших партий грузов были ручные механические четырехколесные тележки. За короткое время ситуация существенно изменилась: сегодня склад — важная единица бизнес-процесса, и организация его работы оказывает непосредственное влияние на финансовый успех компании.

С увеличением объёмов перерабатываемой продукции в складских помещениях возникла необходимость в расширении или обновлении парка складской техники. Для организации, которая может выделить от 7 до 30 тысяч Евро за единицу оборудования это не проблема — найти дорогую складскую технику не сложно. Но что делать тем, кто пока не может позволить себе такие затраты? Ответ прост: нужна производительная складская техника по доступной цене. Если можно так выразиться — техника эконом-класса: самоходные тележки, штабелеры, комплектовщики заказов, в цену которых не закладывается цена бренда. Такая техника присутствует на рынке под маркой Unilift.

В нашей статье мы расскажем о гидравлическом оборудовании с электрическим приводом,. для работы с грузами небольшой массы (до 2-х тонн) — это тележки, штабелеры и подъемные столы. Если площадь склада составляет до 2000 кв.м, то для его обслуживания вполне можно обойтись подобной техникой. Удобство их конструкции, рациональное и легкое управление помогут оптимизировать работу на складе с высокой интенсивностью транспортировки. Гарантия 12 месяцев и высокий уровень фирменного сервиса, которые предоставляет компания "Универсал-Спецтехника", позволяют говорить о несомненной выгоде данного приобретения.

Очевидные преимущества гидравлических тележек с электрических приводом могут по достоинству оценить пользователи. Это в первую очередь, повышение производительности труда и, одновременно, уменьшение нагрузки на оператора.

Достаточно сказать, что грузоподъемность обычной ручной тележки — от 200 до 700 кг, при этом она полностью управляется за счет мускульной силы человека, следовательно, возможности ее использования ограничены, особенно на складе с интенсивным грузооборотом. Диапазон грузоподъемности гидравлической тележки — от 1,5 до 2,5 тонн. Она "умеет" поднимать на вилы груз и перевозить его. Несмотря на то, что гидравлика значительно увеличивает возможности оператора, все же ему приходится прилагать значительные физические усилия при работе с грузами большой массы.

Этого недостатка нет в гидравлическом оборудовании, где источником энергии служит аккумуляторная батарея. В данном случае сохраняется только пешеходная нагрузка на человека, хотя и здесь существует конструктивное решение проблемы — платформа для оператора, управляющего техникой. Гидравлические тележки с электроприводом в целом на порядок дороже тележек с механических гидроприводом, но экономический эффект от их применения оправдывает затраты. Эксплуатационные расходы в данном случае связаны только с подзарядкой батареи и обслуживанием механической и гидравлической частей.

Учитывая, что цена электрических самоходных тележек Unilift TFE, грузоподъемностью от 1,2 до 2,0 тн., оснащенных тяговой аккумуляторной батареей емкостью от 120Аh до 210Ah соответственно, не превышает 2400 евро, они могут стать настоящей находкой для склада. Это надежное в эксплуатации оборудование, кроме того, отличают невысокие требования к подготовке оператора.

Для перемещения грузов с верхних полок в зону комплектации заказов используют штабелеры, которые в ряде случаев (перемещение на небольшие расстояния) могут заменить и тележки. Штабелеры применяются при высоте стеллажей до 3 метров.

Преимущества гидравлических штабелеров с электрическим приводом перед ручными гидравлическими штабелёрами еще более очевидны, чем в случае с тележками. Это хорошо знают те, кому приходилось участвовать в тестировании и "накачивать" собственными мышцами гидравлическое устройство, поднимающее груз весом в 1 тонну на высоту 2-3 метра. При средней интенсивности работы склада площадью около 2000 м2 может быть достаточно одного штабелера. Однако, следует учитывать, что при пиковой нагрузке (т.е. когда приходится непрерывно поднимать и опускать груз на максимальную высоту) зарядки аккумуляторной батареи у техники любого производителя хватает лишь на 4-6 часов непрерывной работы, т.е. может быть, стоит иметь резервный гидравлический штабелер или дополнительную батарею, что более предпочтительно.

Электрические штабелеры Unilift SFE, с высотой подъема 3.0 м. и диапазоном грузоподъемности от 0,5 до 1,5 тн. обеспечивают легкость транспортировки, подъема и опускания груза, позволяют увеличить интенсивность работ и производительность труда. АКБ емкостью 210Ah обеспечивают автономную работу в течение 4-6 часов. Цена от 3175 до 4200 евро (по этой позиции предлагаемая нами техника не имеет конкурентов в своем классе). На все оборудование предоставляется фирменная гарантия 12 мес.

Все, что касается эргономики и повышения производительности труда, требует серьезного подхода и трезвого расчета. Обязательно нужно учитывать технические характеристики каждого устройства. Техника, призванная сберечь силы и нервы работников, должна учитывать большую часть возникающих рабочих ситуаций, чтобы это не оказалось бесполезным вложением средств.

Так, для работы в ограниченном пространстве, подойдет узкопроходный штабелер SFE-3N. Его ширина — 885 мм и радиус разворота 1170 мм. Техника подобного высокого класса, как правило, требует идеально ровного пола. В данном случае это условие не обязательно: полиуретановые колеса большого диаметра в сочетании с клиренсом 50 мм обеспечивают устойчивость и плавность хода даже на не самой ровной поверхности. Двухсекционная мачта со свободным ходом 1,6 м, защищенная кабина, удобное управление и небольшие размеры делают работу эффективной и удобной. За счет произвольной ширины вил штабелер может перемещать паллеты любого размера.

Для складов мелкооптовой торговли, когда заказ формируется из сборных грузов, наиболее эффективным решением будет несамоходный комплектовщик заказов с электроподъемом OPSE или самоходный с электроподъемом OPFE. Грузоподъемность 400 кг и высота подъема 4.0 и 4.5 метра соответственно позволяют повысить эффективность работы по комплектации заказа. Что примечательно, для комплектовщиков заказов можно найти и другие сферы применения — например строительство и ремонт. Механические упоры и огороженная площадка обеспечивают высокий уровень безопасности. На данный вид техники действует специальная цена, не превышающая 3800 евро.

Таким образом, для организаций, не готовых платить большие деньги за технику "премиум" класса мы предлагаем хорошую, качественную технику по вполне доступной цене. Кроме того, компания "Универсал-Спецтехника" предоставляет своим клиентам комплексное решение по оснащению склада подъемно-транспортным оборудованием и складской техникой. Широкий модельный ряд нового и бывшего в употреблении оборудования позволяет нам эффективно отвечать на любые запросы.

В нашем выставочном зале вы сможете подобрать оборудование, соответствующее вашим производственным запросам и финансовым возможностям!

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно