Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Совместимость оборудования – залог надежности!

Вступление

Проектируя кабельную линию, инженер-проектировщик вынужден использовать изделия разных производителей, возлагая на себя ответственность за их совместимость и безопасную работу.

Кабельные системы КОРОБОВ – это современное оборудование для прокладки всех видов изолированных кабелей: низковольтных напряжением до 1000 В и кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 1, 6, 10, 20, 35, 64/110, (220, 330, 400, 500)  кВ.

Все оборудование совместимо между собой и представляет единую кабельную систему.

Ряд запатентованных технологий, реализованных в изделиях модельного ряда 2010 года, позволили существенно продвинуться в вопросах увеличения пропускной и нагрузочной способностей кабельных систем марки КОРОБОВ.

Остановимся и рассмотрим их подробнее.

Полка эстакадная

Ключевую роль в построении кабельной системы играет консоль (полка эстакадная), т.к. она принимает на себя основные нагрузки и должна быть совместима со всем устанавливаемым оборудованием. За счет уникальной конструкции, полка эстакадная позволяет проложить в 2 (Два) раза больше кабеля по отношению к одноуровневым консолям.

Фото 1: Два уровня кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Фото 2: На верхнем уровне эстакадной полки кабель закреплен при помощи «рядного» крепления, на нижнем уровне при помощи крепления в «треугольник».

Фото 3: В «тело» эстакадной полки могут быть установлены огнезащитная перегородка или козырек солнцезащитный (на фото).

Подробнее о креплении в "треугольник" -->>
Подробнее о креплении в "ряд" -->>
Подробнее о полке эстакадной -->>

Козырек солнцезащитный

Новинкой кабельных систем 2010 года является козырек солнцезащитный, позволяющий в паре с эстакадной полкой, эффективно, почти на 100%, защищать кабель от воздействия солнечной радиации, при прокладке кабельной трассы на улице.

Фото 4: В «тело» эстакадных полок установлен солнцезащитный козырек.

Фото 5: На нижнем уровне эстакадной полки кабель закреплен с помощью крепления в «треугольник».

Фото 6: Кабель закреплен по центу эстакадной полки.

Фото 7: Углы засветки кабеля минимальны.

Подробнее о солнцезатном козырьке -- >>
 
Комбинированная линия

Технической особенностью нового оборудования компании КОРОБОВ является возможность построения абсолютно нового типа трассы – комбинированной линии, сочетающей в себе возможность прокладки низковольтного и высоковольтного кабелей.

Фото 8: Пример комбинированной кабельной линии.

 Фото 9: На верхнем уровне эстакадной полке положен кабельный лоток (короб), на нижнем кабель с изоляцией из СПЭ закреплен в «треугольник».

Фото 10: В «тело» эстакадной полки могут быть установлены огнестойкие перегородки или заземляющие экраны.

Тяжелые эстакады

С применением эстакадной полки возможно построение тяжелых кабельных линий. Распределенная нагрузка  эстакадной полки 450 мм составляет 1600 Н, против 500 Н у устаревшей ГЭМовской полки К1163.

Фото 11: На эстакадную полку положены кабельные лотки (короба) в два ряда.

Подробнее о коробах -->>
Подробнее о лотках -->>

Вывод
Применение изделий, рассчитанных на работу под статической нагрузкой может привести к непредсказуемым последствиям под действием электродинамических сил, возникающих при коротком замыкании кабелей.

Примером служат результаты скоростной видео съемки испытаний хомутов крепления высоковольтного кабеля, подтвердившие возникновение нагрузок не только на хомуты, но и на консоли на которые они устанавливаются.

Компания КОРОБОВ предлагает оборудование, которое разрабатывалось как единая кабельная система, рассчитанная для построения кабельных линий широкого диапазона нагрузок и напряжений.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно