Оборудование для производства

Современная техника для горизонтального бурения – новые технологические возможности и финансовый успех!

20.12.2021
Рубрика: Оборудование для производства

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: vibrodrilltech.ru

Время чтения ≈ 3 мин
18586
Авторы и источники / Правообладателям

Технологию по горизонтальному бурению можно считать относительно новым способом прокладки коммуникационных каналов. Первые установки для горизонтально направленного бурения появились только во второй половине 20 века, в середине 60-х годов. Новая технология стала революционной в области строительных и монтажных работ по прокладке трубопроводных каналов. В обжитой городской черте появилась возможность подводить, заменять и ремонтировать коммуникации без трудозатратных земельных работ по выкапыванию траншей и последующему восстановлению наземной инфраструктуры. Современная буровая установка ГНБ позволяет решать сложные производственно-строительные задачи без поверхностного разрушения грунта, давая возможность прокладывать канальные коммуникации под готовыми строениями и дорожным полотном.

Возможности горизонтального бурения

Покупка установки ГНБ дает возможность строительно-ремонтной компании значительно расширить технологические возможности по организации и проведению работ, связанных с прокладкой новых или дополнительных трубопроводов, а также подведением к зданиям систем электроснабжения и кабельного информационного сообщения. Наличие у компании в производственно-технической базе такого специфического оборудования значительно увеличивает круг заказчиков, которым требуется подвести новые коммуникации к уже запущенному в эксплуатацию коммерческому или жилому объекту. Приобретение и выгодное использование новой техники – это единственный путь к стабильности и экономическому развитию вашей компании!

Технические особенности работы установок ГНБ

Представленная буровая техника и оборудование не относится к крупногабаритным и автономным бурильным агрегатам с отдельным рабочим местом для оператора машины. Сборка и запуск ГНБ представляет собой не сложный рабочий процесс с обязательными подготовительными работами на месте проведения горизонтального бурения. Главная задача исполнителя – подготовить безопасную площадку для монтажа и подключения бурильного оборудования. В целом, объем предварительных работ зависит от следующих факторов:

  • специфики и назначения коммуникационных каналов;
  • диаметра прокладываемой трубы;
  • сложности инженерно-геодезических изысканий;
  • технических и географических особенностей места проведения бурильных работ (густонаселенный городской район, дорожная магистраль, железнодорожные пути, наличие водных каналов и другое).

Как подобрать нужную технику для бурения?

Выбор установки ГНБ зависит от производственных задач предприятия. Эффективное использование бурильного оборудования напрямую зависит от качественной подготовки проекта. Необходимо учесть все возможные препятствия и проблемы, в том числе твердость и неоднородность грунта, длину прокладываемого канала, варианты монтажа коммуникаций. Наши специалисты подробно проконсультируют о технических возможностях всего оборудования. С каждым покупателем мы работаем индивидуально и обсуждаем все условия сотрудничества, которые устроят именно вас!

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Вам также может понравиться: Расшифровка маркировки силового кабеля с бумажной пропитанной изоляцией СИП-5 - Провод самонесущий изолированный
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+