Технологии штрих кодирования в работе с КПП
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Технологии штрих кодирования в работе с КПП

20.05.2014
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО "Диада"

2623 просмотра

Кучменко Татьяна, Руководитель отдела информационных технологий ООО "ДИАДА"Технологии штрих-кодирования сейчас сильно распространены и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На крупных складских комплексах технологии штрих-кодирования используются давно. Компания ООО "ДИАДА" осуществляет большой оборот широкого ассортимента товаров схожих по внешнему виду, но отличающийся по характеристикам. Поэтому вопрос учета товара на основе штрих-кодирования стал для нас актуальным. Эта система способствует решению проблем с качеством товарной переработки на складе за счет автоматизации складских операций, т.е. практически устранить "человеческий фактор" и при этом существенно повысить скорость товародвижения.

Наша компания ежегодно подтверждает право поставщика материалов военного назначения, что сформировало высокий уровень алгоритма постановки складских процессов: квалифицированный персонал, используя компьютерную технику, обеспечивает рациональное движение товара на складе с обычной маркировкой, но с увеличением объемов, хотелось бы повысить скорость оформления расходных документов, проведения плановых инвентаризаций, снизить пересортицу.

Оценив свои возможности, мы обратились к специалистам по внедрению штрих-кодирования. На первоначальном этапе казалось, что процедура "безболезненная": установить программу, купить принтер, сканер и обучить персонал. Но "на деле" оказалось, что очень много времени ушло на написание программы, ведь предлагаемый ассортимент нашей продукции не всегда штучный и мы предлагаем отмотку почти любого материала. При подборе оборудования тоже тестировали несколько вариантов (ТСД, планшеты, нетбуки).

Еще одной немаловажной "трудностью" является то, что товар при поступлении на наш склад не имеет штрих-кодов. Здесь в силу вступает правило: чтобы сэкономить много времени, надо его сначала немного потратить. Т.е. сотрудники склада при приеме товара на склад оклеят его этикетками со штрих-кодами, которые будут содержать в себе всю необходимую информацию о продукции, включая привязанные сертификаты, что очень важно при работе с материалом военного назначения. Но все усилия, потраченные на нанесение штрих-кода, с лихвой окупаются при отпуске товара со склада.

В целом система штрих-кодирования:

  • обеспечит повышение точности данных о товарных запасах
  • уменьшит затраты на проведение инвентаризации
  • уменьшит количество ошибок при подборе товаров и их отгрузке
  • увеличит производительность обработки материалов
  • увеличит объем продаж
  • выявит дефицит продукции
  • уменьшит резервные запасы

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно