Кабели связи

Телекоммуникационное оборудование от BELCONN выходит на Российский рынок

15.08.2004
Рубрика: Кабели связи

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Компания "ОСТЕК"

88812 просмотров

На Российском рынке в настоящее время присутствуют достаточно много производителей СКС — от представителей Юго-Восточной Азии до известных Европейских и мировых брендов. Поэтому появление ещё одной, ранее не представленной в России СКС, может показаться рядовым и незаметным событием. Однако заметим следующее.

Существует очень существенная разница в ценах, качестве продукции и предлагаемом сервисе, скажем так, между нижним и верхним слоями предлагаемого ассортимента. При этом средний слой, который должен сочетать в себе самые привлекательные цены с качественной продукцией и хорошим сервисом, практически не заполнен. Нельзя сказать, что он вообще не существует, но можно утверждать, что он малозаметен в общих объёмах рынка.

Эту нишу пытаются заполнить отечественные производители. Однако при внимательном рассмотрении большинство этих СКС представляет из себя простой набор элементов от разных производителей. Причём это выбор зачастую сделан исходя из соображений самого различного характера. Понятно, что такие эклектичные СКС могут обладать далеко не наилучшими техническими характеристиками, хотя являются привлекательными по стоимости. Если такие СКС проходят тестирование на категорию 5E, то для категории 6 это утверждение вряд ли справедливо во многих случаях.

Специалисты компании "Остек-Ком" (www.ostec.ru) попытались найти Европейскую компанию-производителя, продукция которой могла бы в какой-то степени заполнить это средний сегмент рынка СКС. Мы надеемся, что наши попытки увенчались успехом. Для этого существуют следующие предпосылки.

Итальянская компания BELCONN Spa (www.belconn.com) является производителем телекоммуникационного оборудования с 80- летним опытом. Причём все системные элементы производятся на заводах, принадлежащих BELCONN. В том числе медные и оптические кабели. Поэтому, все элементы системы оптимальным образом сбалансированы между собой, что самым положительным образом влияет на соответствие современным стандартам всей СКС в целом. BELCONN предлагает широкий, всеобъемлющий, хорошо продуманный ассортимент продуктов как для систем передачи данных, так и для телефонных сетей. И что особенно важно — на СКС предоставляется бессрочная (пожизненная) гарантия.

В ассортименте продукции компании имеется ряд новаторских разработок. Например, патч панель с механизмом ROTAX. Уникальность этого механизма в том, что монтируемая в 19" шкаф патч панель не просто выдвижная, но и имеет возможность поворота лицевой панели с модулями в вертикальной плоскости. Это значительно облегчает монтаж панели и создаёт максимум удобств при обслуживании.

патч панель с механизмом ROTAX

Стоимость продукции BELCONN расположена именно в средней ценовой категории, что при европейском качестве особенно важно для потребителя. Кроме того, позиции компании очень сильны в телефонии: начиная c телефонных плинтов и заканчивая шкафами для наружного (уличного) монтажа. BELCONN является партнёром таких известных компаний, как: Nokia, Alcatel, Italtel, Siemens, Pirelli, Telecom-Italia, Ericsson Enterprise, Hewlett Packard, Lucent. Продукция BELCONN используется на объектах: Министерство Юстиции и Министерство Внутренних Дел Италии, Штаб квартира Интерпола, Штаб квартира НАТО в Неаполе, Неаполитанский Университет, Аэропорт НАТО в Сигонелле (Сицилия).

Поэтому мы остановили свой выбор на партнёрстве именно с этой компанией. В сентябре 2004 года был подписан договор между Остек-Ком и BELCONN, согласно которому Остек-Ком является эксклюзивным дистрибутором продукции BELCONN на территории России и стран СНГ.

Мы осознаём всю сложность продвижения на рынок новой СКС, однако считаем, что благодаря правильно сделанному нами выбору производителя, успешно справимся с поставленной задачей. "Остек-Ком" заинтересован в широком партнёрстве, в том числе и в регионах России. Мы готовы заключать партнёрские соглашения как с компаниями, занимающимися инсталляцией систем, так и с компаниями, занимающимися продажами и комплексными поставками оборудования.

Поскольку BELLCON не имеет пока своего представительства в России, в настоящее время эти функции возложены на Остек-Ком. Мы планируем проведение постоянных технических семинаров по продукции BELCOON. В том числе и обучающих семинаров на право получения статуса "Партнёр". Компании, имеющие статус партнёра, получат возможность пользоваться бессрочной гарантией на инсталлированные СКС.

Поставки продукции BELCONN будут осуществляться с центрального склада "Остек-Ком" в Москве, с региональных складов в Новосибирске ("Остек-Сибирь") и в Самаре ("Остек-Самара"), а также под заказ.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!