Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Решение для кабельного производства: тестер проводного монтажа W434R

В конце прошлого года на производственных мощностях ООО "Совтест АТЕ", г. Курск, начата сборка тестеров линейки W434R. Тестер разработан компанией WeeTech (Германия), занимающей более 30% мирового рынка поставок оборудования для тестирования проводного монтажа. Производство в Курске ведется на основе контракта о совместной деятельности, заключенного с германской компанией. В процессе адаптации к производству и применению в России тестер получил метрологическую поддержку и программный интерфейс на русском языке.

W434R предназначен для автоматизированной проверки и измерения:

  • целостности и разобщенности проводников на соответствие документации или эталонному изделию; 
  • сопротивления проводников (двух- или четырехпроводные); 
  • кабеля на пробой при постоянном или переменном токе (опция); 
  • сопротивления изоляции и токов утечки (опция); 
  • основных функциональных параметров компонентов: резисторов, конденсаторов, диодов (опция); 
  • экранирования, правильности распайки витой пары.

Модульная архитектура тестеров W434R создает возможности для программно- аппаратного расширения контрольной системы, позволяя подобрать ее оптимальный состав для любых видов кабельно-жгутовой продукции и различных по масштабу производств. Так, увеличивая количество коммутационных модулей, каждый из которых рассчитан на 64 тестовых канала, в максимальной конфигурации, с использованием нескольких дополнительных стандартных шасси, число кана- лов может быть доведено до 6656. Кроме того, программное обеспечение и интерфейсные устройства тестера позволяют подключать измерительные приборы, оборудованные средствами интеграции в промышленную сеть по стандартам LXI, VXI, PXI, а также устройства с шиной USB.

Сборка тестера W434R в цеху ООО "Совтест АТЕ"

В составе тестера имеется RLC-метр и осциллограф (опция). Есть также измерительный модуль с генератором сигналов частотой до 1 МГц. Такой комплект средств позволяет использовать W434R для решения самого широкого спектра задач: от обычной проверки жгутов на обрыв и короткое замыкание до комплексного анализа всей схемы в сложных изделиях с замером волнового сопротивления и уровня затухания сигнала, количественным контролем качества соединений – измерения полного/ реактивного сопротивления, угла смещения фазы, рассеиваемой мощности и др. Прибор обеспечивает тестирование витой пары и коаксиальных проводов, обнаружение двойной транспозиции (изменение взаимного расположения проводов) и неправильного экранирования кабелей. Возможно подключение стороннего источника питания до 60 В для коммутации напряжения на проверяемое изделие и проверки реле.

 
Шасси тестера W434R в настольном исполнении. Вариант с тремя коммутационными модулями – суммарно 192 контрольные точки

Развитое программное обеспечение тестера способно автоматически генерировать схему соединений изделия по эталону или документации, имеет режимы самодиагностики и автоматической калибровки. Доступны опции распределенного тестирования больших изделий и автоматического обнаружения подключенного адаптера. Для оператора предоставляется интуитивно понятный режим программирования, не требующий специальной квалификации, и возможность настраивать отчеты в соответствии с принятыми на его предприятии требованиями. Технические характеристики тестера проводного монтажа W434R приведены в таблице 1.  Таблица 1. Технические характеристики тестера W434R с базовым измерительным модулем

Вид проверки Диапазон измерений Погрешность измерения
Проверка на наличие обрывов в цепях проверяемого изделия При двухпроводной схеме измерения:
от 1 Ом до 1 кОм
При четырехпроводной схеме измерения:
от 10 мОм до 100 Ом

±(2%+0,5 Ом)

 

±(2%+2 мОм)

Проверка на наличие замыканий в цепях проверяемого изделия  От 1 до 100 МОм

±5%

Проверка прочности и сопротивления изоляции постоянным и переменным напряжением До 1 ГОм
Обнаружение предпробойного состояния

±2%

Проверки компонентов:
Резисторы

             
Конденсаторы


Проверка диодов, транзисторов, витой пары, переключателей, реле. ламп.
При двухпроводной схеме измерения:
от 1 Ом до 10 МОм
от 10 МОм до 500 МОм

При четырехпроводной схеме измерения: от 10 мОм до 100 МОм
От 1пФ до 10 мФ

±(2%+0,5 Ом)

±2%

 

±(2%+2мОм)

±(2%+100 пФ)

Тест полярности, затухания Частота от 10 до 1000 кГц
Измерение затухания от 0 до 40дБ
от 10 кГц до 200 кГц
От 200 кГц до 1000 кГц

±0,5 дБ

±1 дб

Компания "Совтест АТЕ" всегда стремится выяснить, насколько хорошо встраивается поставляемое ею оборудование в производственный процесс, какие вопросы возникают у потребителя при его освоении. Основные аспекты внедрения тестера W434R мы обсудили с главным технологом одного из российских предприятий – наших заказчиков.

С какими проблемами приходилось сталкиваться при проверке изделий до приобретения тестера W434R

Основные проблемы возникали со сложными жгутовыми сборками, имеющими большое количество ответвлений и разъемов. Для проверки таких изделий необходимо задействовать несколько человек, которые по схеме будут поочередно прозванивать каждую жилу. В случаях наиболее сложных жгутовых сборок и переходных блоков приходилось ставить до пяти человек на целый рабочий день. К тому же невозможно исключить человеческий фактор, ведь даже самый опытный и внимательный работник может ошибиться. Пропущенные неисправности жгутов влекут за собой выпуск бракованного изделия, в которое эти жгуты устанавливаются. Найти же дефект в уже собранном изделии, как правило, намного сложнее, чем на этапе сборки жгутов. Все ошибки и задержки поставки, в свою очередь, приводят к ухудшению отношений с конечным заказчиком продукции. А ведь все было так просто – нормально протестировать изделие до сборки и испытаний конечного продукта.

Каковы были основные требования, которыми вы руководствовались при выборе решения для тестирования?

Мы выпускаем кабели, жгуты, коммутационные устройства в широком спектре применения – силовые, сигнальные, цифровые, сверхвысокочастотные, – от сравнительно простых до очень сложных, на 3000 контактов и более. Работаем в основном с государственными структурами. Объем единичного заказа обычно невелик, чаще всего это от 50 до 200 единиц, иногда до 500, иногда бывают и единичные изделия. В месяц выполняем в среднем от пяти до 10 заказов, и повторяемость их невелика и зачастую непредсказуема. Одним словом, мы представляем собой то, что называется малосерийным многономенклатурным производством с широким диапазоном технических и эксплуатационных требований к выпускаемой продукции. Отсюда и наши пожелания к контрольной аппаратуре. Во-первых, для нас было важно, чтобы прибор был удобен для применения в условиях большой номенклатуры изделий. Сам по себе W434R, конечно, подходит для этих целей, но тут существует другая проблема: как быстро и надежно подключать к прибору тестируемые изделия. Мы называем это – проблема адаптера. И тут компания "Совтест" нам помогла. Изначально мы рассматривали два способа подключения тестера к нашим изделиям: переходные жгуты и общая панель со всеми возможными ответными разъемами. У каждого из этих решений есть свои минусы.

Изготавливать переходные жгуты от тестера к каждому используемому на производстве разъему – не самый удачный вариант. Таких жгутов получится очень много, и перед проверкой оператору потребуется долго искать требуемую оснастку. Кроме того, из-за интенсивной эксплуатации с перестыковками, сворачиванием, переносами от места хранения до тестера и обратно переходные жгуты вряд ли будут достаточно долговечны. От этих недостатков можно уйти, если изготовить общую панель, на которой установить все ответные разъемы к нашим жгутам – это был наш второй вариант. На панели разъемы будут на виду и хорошо зафиксированы. Но при таком решении требуется приобретать тестер в существенно большей конфигурации, чем при решении с интерфейсными жгутами – ведь номенклатура разъемов у нас большая, а все контакты всех разъемов на панели должны быть одновременно подключены к тестеру. Для тестера W434R компания "Совтест" предложила нам свое решение – ресивер HR304 с быстросменными адаптерами. Функционально это наша общая панель с разъемами, только выполненная в виде нескольких адаптеров; типы и количество разъемов на каждом из них мы определяем, исходя из текущей и планируемой номенклатуры продукции. Во время тестирования изделия оператор устанавливает на ресивер и использует только те адаптеры, на которых установлены ответные разъемы к проверяемому изделию. Такой подход является золотой серединой, поэтому мы на нем и остановились.
   
Ресивер HR304

Во-вторых, большое значение имела бюджетность решения. Переходить от ручного труда к автоматизации производства всегда достаточно сложно. Понимая известную рискованность этого перехода, наше руководство было не готово к большим расходам. В этом плане W434R стал для нас находкой. Далее, одним из основных требований была простота работы оператора. Персонал, занятый у нас на производстве жгутов, был технически малограмотным. И у нас были опасения, что придется искать программиста для работы с тестером. Однако с тестером W434R научились работать даже наши монтажницы. Наконец, раз уж мы намеревались отказаться от длительных ручных проверок, нас заботило быстрое подключение изделий и скорость тестирования.

Почему вы выбрали тестер W434R?

Тестер нам понравился своей компактностью – мы просто поставили его на стол вместо омметра, которым ранее прозванивали выпускаемые нами изделия. Отличительная черта W434R – надежность. Для его аналогов заявляется жизненный цикл реле до 1 миллиона срабатываний, а в W434R использованы реле с ресурсом до 20 миллионов срабатываний. Сильное впечатление произвели возможности по расширению системы. Тестер модульный, он позволяет подбирать количество тестовых точек, наращивать количество шасси, добавлять различные измерительные модули в соответствии с текущими потребностями производства. К нему можно подключать практически любые приборы "третьих" фирм, потому что он поддерживает наиболее распространенные стандарты управления, разработанные для промышленных измерительных систем. Пока мы этой возможностью не пользуемся, но понимаем, насколько это перспективно в плане дальнейшего совершенствования наших контрольных участков за счет построения комбинированных систем из аппаратуры разных производителей. Программное обеспечение W434R – самое удобное из тех, которые мы рассматривали. Оно полностью на русском языке, очень простое и при этом предоставляет очень много возможностей. Учтены все мелочи и нюансы, которые только могут возникнуть. Для обучения достаточно нескольких часов, так как программный интерфейс и назначение органов управления интуитивно понятны.

Интерфейс программы оператора

Производительность. Она определяется не только длительностью единичного цикла работы измерительной схемы. Помимо измерителя, на скорость влияет быстродействие коммутаторов и продуманность алгоритмов работы программного обеспечения, согласующих работу частей системы. Например, если измерение начинается раньше, чем закончилось переключение реле коммутатора с предыдущего контакта – а оно может находиться в другом шасси, – то результат будет искажен. Поэтому перед измерением надо проверить завершение коммутации, а это миллисекунды, количество которых зависит от совершенства алгоритма тестирования и управления. У тестеров W434R учет характеристик аппаратуры и логики ее работы в программном обеспечении реализован очень тщательно, и это дает отличную согласованность взаимодействия подсистем и в результате – высокую скорость проверки. Например, контроль сложного жгута на 3000 контактов вместе с проверкой изоляции занимает менее двух минут, в то время как аналогичные системы других типов могут проверять такое изделие более часа. W434R – это решение "под ключ". Приобретая тестер, мы хотели получить универсальное решение для всех наших задач, а не ограниченный по функциям инструмент, который надо будет дорабатывать. Компания "Совтест АТЕ" предложила нам несколько вариантов комплектации аппаратуры, из которых мы выбрали самый удобный для нас. Наконец, производство в России гарантирует доступность запасных частей, оперативность сервисного обслуживания и защиту от проблем, связанных с санкционными ограничениями.

Как отнесся персонал к нововведениям?

С того времени, как было принято решение о приобретении прибора, люди беспокоились, предполагая, что будет сложно научиться, и перспектива перехода на проверку всех изделий тестером их тревожила. Но этот страх развеялся на следующий день после приезда консультанта из "Совтест АТЕ". На примере двух изделий он показал, как осуществляется работа с тестером, и каждый из обучаемых попробовал самостоятельно это сделать. К концу второго дня даже самый скептически настроенный сотрудник уверенно обращался с тестером и говорил, что все просто и понятно.

Как был организован ввод тестера в технологический процесс?

В течение недели после учебы, по мере изготовления адаптеров и изделий, были созданы тестовые программы на все новые жгутовые сборки. Возможна предварительная разработка программы тестирования по таблице соединений либо электрической схеме изделия, но пока мы пользуемся способностью тестера автоматически генерировать программы на основе самообучения по заранее проверенному жгуту, оставляя оператору только проверку полученной программы на соответствие конструкторской документации. Все программы сохраняются в базе тестера. В общем, получилось, что уже через неделю после первого включения прибора мы полностью перешли на автоматическое тестирование наших жгутовых изделий.

      
Среда разработки программного обеспечения тестера

Как бы вы охарактеризовали уровень технической поддержки и сервисного обслуживания?

Хочу сказать, что был впечатлен уровнем компетентности специалистов компании "Совтест АТЕ", занимающихся поддержкой тестера. Они помогли нам во всем, начиная с демонстрации возможностей тестера, подробных рекомендаций по параметрам тестирования и заканчивая конкретными советами по изготовлению адаптеров. Сам прибор в процессе освоения тоже доставил неожиданные радости; например, мы были приятно удивлены, что, кроме обнаружения неисправной цепи, тестер позволяет существенно уменьшить время на устранение дефектов за счет отображения на экране полного описания неисправной цепи, вплоть до указания расстояний от контактов до дефекта. В дальнейшем при эксплуатации тестера на все вопросы также были даны квалифицированные ответы. Специалист, проводивший обучение, оставил свои контактные данные на случай возникновения проблем в будущем. Кроме того, к тестеру прилагается подробное руководство по работе на русском языке.

Как повлиял ввод в эксплуатацию нового оборудования на работу вашего предприятия?

Мы получили универсальный и точный инструмент для всестороннего тестирования нашей кабельно-жгутовой продукции. Его быстродействие, в сотни раз ускорившие контрольные операции, позволяет забыть об иногда практиковавшейся ранее неполной проверке особо сложных блоков, когда проверялось только наличие нужных цепей, а отсутствие ненужных – не проверялось. Теперь мы уверены в качестве и надежности поставляемых изделий, вместе с нами в этом убеждаются наши заказчики. Количество рекламаций, вызванных неисправностью жгутов и переходных блоков, снизилось практически до нуля.

Что бы Вы могли порекомендовать компаниям, которые только встают на путь автоматизации тестирования жгутовой продукции? 

Хотелось бы порекомендовать не бояться нововведений, потому что все вложения в автоматизацию тестирования с лихвой компенсируются отсутствием рекламаций, благодарностью заказчиков и, как следствие, оборачиваются новыми заказами и процветанием предприятия в целом.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно