Кабели связи

Универсальный интегратор - как высшая форма организации поставок оборудования для строительства объектов связи

01.07.2006
Рубрика: Кабели связи

Обсудить на форуме

91280 просмотров

Если оценить коммерческую деятельность отечественных предприятий, производящих продукцию для строительства объектов связи, то можно сделать вывод о том, что наибольший успех имеют те предприятия, которые сумели создать в своей структуре торговые дома, холдинги, поставляющие не только продукцию своего завода, но осуществляющие комплектные поставки оборудования для строительства объектов связи. Эти торговые дома имеют специальные подразделения, технический персонал которых обладает опытом проектирования и комплектования строительства объектов связи. В идеальном варианте такая форма поставок должна перейти в форму интегральных комплектных поставок, обеспечивающих соответствующие планирование, проектирование, строительство и сдачу объекта связи "под-ключ". Указанное направление коммерческой деятельности отечественных производителей продукции связи обусловлено сложившейся в России структурой операторов связи, которые осуществляют строительство своих сетей связи.

Рыночный механизм хозяйствования в отрасли связи обусловил возникновение операторов связи разного уровня от общероссийского до уровня мелких операторов местной связи. Операторы связи общероссийского уровня, к которым относятся операторы международной и междугородной связи (например, ОАО "Ростелеком", ОАО "Голден Телеком"), крупные ведомственные операторы (например, ЗАО "Транстелеком", ОАО "ФСК ЕЭС") строят сети на всей территории России, основную часть которых, как правило, составляют магистральные, междугородные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Операторы связи регионального уровня, к которым относятся операторы междугородной связи (например, межрегиональные компании ОАО "Связьинвест"), операторы мобильной связи (ОАО "Вымпелком", ОАО "МТС"), крупные коммерческие операторы (например, ЗАО "Раском"), строят сети в пределах регионов. Операторы местной связи, к которым относятся операторы городских сетей связи, в том числе коммерческие (такие, как ЗАО "Голден Лайн", ЗАО "Новотел") строят сети в крупных городах. Мелкие, в том числе частные операторы связи, которых в настоящее время очень большое количество, строят небольшие сети для подключения абонентов. Возможности и организация строительства собственных сетей у различных операторов различные. Среди операторов есть богатые, крупные операторы, которые могут создавать в своей структуре дирекции по строительству. Мелкие операторы не имеют возможности содержать структуры по строительству своих сетей.

Осуществляемая с 2000 года политика огосударствления крупных операторов связи отбросила в советское прошлое ряд крупных операторов связи. Значительно замедлилось реальное развитие многих крупных операторов связи (ОАО "Ростелеком", ОАО "Связьинвест"). Вместо высокопрофессиональных, нацеленных на передовые технологии и минимизацию затрат на строительство дирекций по строительству (филиал СОМЭС ОАО "Ростелеком") были созданы высокозатратные государственные дирекции по строительству (ФГУП "Связьстрой"). В 2000 году повсеместно замедлилось развитие сетей связи в угоду процесса "реструктуризации финансовых потоков". Потребовались отчаянные усилия многих операторов связи чтобы хотя бы частично изменить эту негативную тенденцию. На рынке инжиниринговых компаний укрепились такие компании как (ЗАО "Телеком Комплект Сервис", ЗАО "ОптикТелекомКомплект" ЗАО "Вэлком Интернэшнл" и другие), которые стали оказывать разнообразные услуги по строительству и комплектации строящихся объектов связи.

С большими издержками и трудностями на уровне мелких и средних операторов рыночный процесс строительства сетей связи начал выправляться. Из-за последствий перехода к новой политике государственного регулирования в больших компаниях связи не удалось вернуться к самой эффективной форме строительства через собственные дирекции по строительству.

Процесс внедрения рыночных механизмов в строительстве сетей связи начался с этапа простых поставок однотипной продукции связи. Следует отметить, что данный этап стал возможен благодаря организации отечественного производства технических средств для современных сетей связи с обеспечением высокого качества этих средств, их конкурентноспособности и сбыта.

В начале 90-х годов прошлого столетия проблему организации производства современных средств связи могли решить очень немногие предприятия России. Без помощи крупных потребителей этой продукции, среди которых прежде всего следует выделить общероссийских операторов связи, решение проблемы было бы трудно выполнимо. Самым крупным оператором связи в те годы было открытое акционерное общество "Ростелеком", которое сыграло решающую роль в становлении нескольких крупных предприятий России по производству современных средств связи. С указанной целью ОАО "Ростелеком" предприняло неординарные шаги, заключающиеся в том, что это ОАО подписывало с выбранными заводами генеральные соглашения о сотрудничестве, определяющие обязательства двух сторон: выдачу заводу полномасштабных технических требований на заказываемую продукцию, гарантии оплаты ОАО "Ростелеком" на заявленную партию продукции и безусловное выполнение заводом всех технических требований Заказчика. По такому алгоритму в России было организовано производство аппаратуры цифровых систем передачи, оптических кабелей, кабельных муфт, защитных полиэтиленовых труб, коммутационных стоек. С подключением всё новых заводов к производству по выпуску продукции средств связи стала возможной организация конкуренции между заводами.

Конечно, такой подход к поддержке отечественного производителя не является чисто рыночным. Зато он привел к конкретным результатам организации в России производства конкурентной на мировом рынке продукции. Критикам такого подхода [1] любой работник отечественных заводов с гордостью ответит, что он является участником производства продукции высшего мирового уровня.

С 2001 года ситуация на рынке технических средств для строительства сетей связи в России резко изменилась. После расформирования в ОАО "Ростелеком" филиала по строительству объектов электросвязи не стало единственного крупного оператора, способного реально поддержать новое производство телекоммуникационного оборудования. Там, где государственное вмешательство не было очень сильным, появились мелкие операторы связи. Но эти операторы не имели никакого опыта строительства сетей и объектов связи. Обеспечить высокое качество строительства сетей связи для этих операторов является очень трудной задачей. Более крупные и богатые операторы пользуются услугами системных интеграторов. Системные интеграторы являются инжиниринговыми компаниями, деятельность которых направлена на осуществление комплектации строящихся объектов связи необходимыми техническими средствами и оборудованием. Мелкие, небогатые операторы обращаются в торговые дома, холдинги или непосредственно на заводы-изготовители с целью покупки тех или иных технических средств. Эти мелкие операторы, составляют в настоящее время большинство покупателей. Именно мелкие операторы нуждаются в технической поддержке. Самым идеальным для этих операторов является комплектная поставка технических средств по результатам анализа и расчета схемы организации связи строящегося объекта связи. Оптимальных решений в этом случае можно добиться в торговых домах, укомплектованных специальными подразделениями анализа и расчета необходимых технических средств и их количества применительно к конкретным схемам организации связи строящихся объектов. В этом случае можно добиться комплектации объектов связи, в максимальной степени оптимизированной как по выполнению задач связи, так и по стоимостным показателям. Предприятия, выполняющее такие функции, становятся универсальными интеграторами с полным циклом выполнения всех этапов комплектации строящихся объектов связи.

В настоящее время в России работают несколько компаний, которые стали на путь реализации идеи универсального интегратора. Например, больших успехов достигло ЗАО "Связьстройдеталь" в расширении своего торгового дома. Возможность закупить в одном месте все или почти все технические средства для строительства и получить квалифицированные рекомендации по технологиям строительства, монтажа, измерений, настройки аппаратуры связи прельщают многих и прежде всего мелких операторов связи.

Другими примерами начала реализации универсального интегратора служат, например, компании ЗАО "ТелекомКомплектСервис" и ЗАО "ОптикТелекомКомплект".

На наш взгляд, есть несколько факторов, которые не позволяют пока в полной мере реализоваться сформулированной выше идее "универсального интегратора". К числу определяющих из этих факторов, относятся следующие:

  • Отсутствие "соответствующих" стандартов и нормативных документов в области средств связи. Имеются в виду стандарты и нормативные документы, устанавливающие и структурирующие хотя бы общие правила и регламент универсального интегрирования, осуществляемого предприятиями, претендующими на роль системных и универсальных интеграторов. Неудовлетворительное состояние в этой области обусловлено явно недостаточной государственной поддержкой, с одной стороны, и резким ускорением темпов смены технических решений в области связи, с другой стороны. Недостаточность государственной поддержки на этом направлении, где такая поддержка действительно необходима, является следствием ликвидации в Министерстве по информационным технологиям и связи РФ структур, определяющих техническую политику Министерства. Поэтому Мининформсвязи не участвует в организации важной деятельности предприятий связи по строительству и оснащению новых объектов связи, а выполняет по большой части лишь запрещающие/разрешительные функции.
    Ускоряющаяся смена поколений аппаратуры связи и появление новых видов услуг связи требуют постоянного и быстрого пересмотра нормативных документов. Принято считать, что активное оборудование связи устаревает каждые 5-7 лет, не говоря уже о программном обеспечении, где "цикл" смены составляет около одного года. Несколько более "стабилен" процесс создания новых технических средств линейных сооружений связи (оптические волокна, кабели, муфты), но и в этой области прогресс не стоит на месте. Например, в последние несколько лет разработаны и активно внедряются оптические волокна новых поколений (G.652C, G.655, G.656). Отслеживать эти процессы и вводить изменения в те немногие стандарты и нормативные документы, что имеются в настоящее время, некому. В результате нормативная база по ряду направлений находится в безнадежном устаревшем или неопределенном состоянии.
  • Небогатые операторы очень часто предпочитают наиболее дешевые решения. Надежность созданных таким образом объектов телекоммуникаций (особенно линейно-кабельных сооружений, обычный срок службы которых должен составлять 25-50 лет) может оказаться недопустимо низкой, а спросить за ошибки будет уже не с кого;
  • Комплектация строящегося объекта, очевидно, должна начинаться с анализа исходных технических требований. Здесь имеет принципиальное значение "человеческий фактор": кто и на какой основе разрабатывает эти требования, кто их утверждает, существуют ли эти требования вообще? Каков уровень "экспертиз" разработчика технических требований? На практике дело часто сводится к простому переписыванию неизвестно откуда взявшихся исходных материалов. Влияние "человеческого фактора" в свою очередь упирается в качество подготовки соответствующих специалистов, в уровень накопленных ими знаний и практического опыта. Во всяком случае заказчик строительства должен или четко представлять, какой объект он хочет построить, или брать на себя ответственность, если реализованное решение окажется совсем не таким, как ожидалось;
  • На практике интеграция и комплектация проектов в настоящее время является часто бесплатной дополнительной услугой продавцов соответствующего оборудования. Бесплатная услуга, как правило, не несет никакой ответственности со стороны того, кто ее оказывает. Кроме того, объем такой услуги, по понятным причинам, весьма ограничен. А платная услуга недоступна мелким операторам. Поэтому реализованные при таких условиях объекты связи могут иметь по определению или низкое качество, или не соответствовать конкретным "местным" требованиям, или оказаться неоправданно дорогими (хотя возможны и исключения);
  • Интеллектуальная составляющая процесса реализации строительства новых объектов связи является ресурсом, требующим квалифицированных и даже талантливых кадров с достойной оплатой труда последних. Затраты на профессионально скомплектованный и построенный новый объект связи в наше время окупаются очень быстро, а его дальнейшие реконструкция и развитие не требуют больших инвестиций. Однако не всегда есть понимание, возможность, желание и воля руководителей планировать такие затраты и эффективно использовать данный ресурс;
  • Необходимые подразделения технической поддержки, если они уже созданы, не должны простаивать без дела. Это не всегда возможно в условиях неудовлетворительного планирования и с учетом фактора сезонности строительных работ. С другой стороны поручение этих задач сторонним предприятиям также может быть неэффективным, так как время на формулировку задачи и на контроль за ее выполнением становится очень большим.

Таким образом, наличие "универсальных интеграторов" или "интегральных торговых домов", способных удовлетворить нужды большинства заказчиков, особенно мелких, в настоящее время является больше мечтой, чем реальностью. Пока что существующие торговые дома и системные интеграторы, как будто бы более или менее справляются с возникающими перед ними конкретными задачами комплектования строительства систем связи. Однако в любое время сегодняшняя ситуация на рынке связи может стать неуправляемой, возникнет хаос и могут потребоваться "волевые" решения. По-видимому, дальнейшее развитие разветвленнных сетей связи и их конкретных сегментов, особенно на участке "последней мили", должно предполагать постепенный переход от неопределенности к порядку. Однако для реализации задачи скорее всего потребуется не один год. Ключевой движущей силой процесса решения этой задачи представляется конкретная потребность общества в определенных видах услуг. В настоящее время на эти виды услуг очевидно претендуют высокоскоростной интернет по оптическому волокну в каждую квартиру, видео по запросу, новые стандарты телевидения и т.д. Не исключено развитие сценария по варианту, согласно которому на рынке "универсальной интеграции" победит тот, кто первым заявит о себе и сумеет подтвердить это делом на успешно реализованных проектах. Пока же на рынке предоставления услуг по комплектации строящихся объектов в России в большей степени, на наш взгляд, преуспевает специализация, чем интеграция, а процесс интеграции в той или иной море распределяется между заказчиками проектов, продавцами оборудования и исполнителями работ.

Объективная реальность в отрасли связи России такова, что отраслевые научно-исследовательские и конструкторские предприятия остались не у дел. По-существу эти предприятия обречены на фактическую ликвидацию. Отраслевая наука и техническая поддержка рассредоточивается по операторам связи и предприятиям - универсальным интеграторам. В какой степени и в каком объеме это рассредоточение произойдет - вопрос времени. В настоящее время крупные операторы связи фактически не участвуют в этом процессе (самоустранились), в лидерах процесса находятся предприятия, претендующие на роль универсальных интеграторов. Поскольку техническая поддержка строительства объектов связи с усложнением сетей связи является необходимой, то она становится товаром на рынке связи, стоимость которого будет расти. Захватив этот рынок в настоящее время, универсальные интеграторы могут в дальнейшем выгодно им торговать. А для этого в структуре универсальных интеграторов целесообразно усиливать технические подразделения, переманивая и перекупая ведущих специалистов связи из деградирующих НИИ и КБ.

Литература

1. К вопросу о производстве оптических волокон в России - Lightwave. R.E., №3, 2005, с.33-34

 

Публикуется на RusCable.Ru с разрешения автора.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!