Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
LEGRAND

Вдохновение в квадрате: обзор новой серии электроустановочных изделий Inspiria Группы Legrand

04.06.2021
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
Метки: Legrand

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Legrand

Время чтения ≈ 6 мин
15231

Серия представлена в современном оформлении, обладает широким функционалом и, несмотря на доступный ценовой сегмент, имеет отличительные качества энергобезопасности. Приятным бонусом стала простота монтажа.

Изделия выполнены из высококачественного поликарбоната (механизм и суппорт) и из АБС пластика (рамка и лицевая панель), который устойчив к УФ-излучению. Устройства отличаются долговечностью и ударопрочностью.

В этой статье мы рассмотрим новую серию Inspiria в каждой детали.

Розетки серии Inspiria

Аналогично другой продукции Legrand в розетках серии используются принципы надежности и безопасности. Для дополнительной упругости при подключении/выключении вилки в контакте защитного заземления используется специальный профиль, а его широкое основание обеспечивает плотный и долговечный контакт. За качественное соединение с проводами отвечает контактная группа из высококачественной латуни, П-образная форма которой исключает боковое выдавливание провода из клеммы. Надежная фиксация кабеля даже при чрезмерных моментах затяжки достигается за счет качественных винтов с никель-цинковым покрытием. Развальцовка контактов обеспечивает упругий и плотный контакт со штырями вилки на протяжении всего срока эксплуатации.

Механизм розеток предоставляет множество решений для удобства монтажа и безопасности. Удобная маркировка сокращает время на подготовку проводов, а цепкие скрытые захваты гарантируют травмобезопасный монтаж без повреждения проводов и надежную фиксацию на месте установки. Высокий уровень безопасности и безотказную работу гарантируют защитные шторки, интегрированные в механизм. Прочность и отсутствие избыточных деформаций предоставляет 3D-силовая структура суппорта из высококачественного поликарбоната.

Значительная экономия времени и трудозатрат на монтаж достигается за счет специального профиля суппорта, маркеров симметрии в четырех точках и фиксации лицевых панелей на защелках. Удобное крепление декоративных рамок на защелках также позволяет скрыть дефекты стен за счет возможности регулировки глубины посадки рамки на механизм.

Расширенный функционал розеток позволяет установить изделия под потребности каждого заказчика. Так, доступны одинарные, двойные розетки с заземлением и розетки без заземления. Возможен выбор и комбинированных розеток с зарядным устройством USB типа С 1500 мА, а также отдельные зарядные устройства USB для быстрой зарядки гаджетов увеличенным зарядным током 3000 мА.

В линейке предусмотрены модели для подключения телефонии и интернета. Компьютерные розетки имеют удобный монтаж и обеспечивают наилучшее качество передачи данных скоростью до 1 Гбит. Розетки TV INSPIRIA пропускают обратное питание для активных антенн, что позволяет на месте подключить цифровое или спутниковое телевидение без дополнительных работ.

Опции для регулирования микроклимата также доступны к заказу. Термостат для теплых полов идет в комплекте с выносным датчиком, имеет диапазон температуры от 7 до 50 градусов и высокий коммутационный ток (16А) для управления большим контуром обогрева. Если произошел обрыв датчика, сработает индикация аварийного режима, а для наибольшей экономии энергии доступен режим «Я вне дома».

Выключатели серии Inspiria

Выключатели оснащены безвинтовыми зажимами и имеют компактный и функциональный конструктив. Прочный суппорт и механизм из поликарбоната обеспечивают максимальную электробезопасность при монтаже и эксплуатации. Глубина изделия – 20 мм, что оставляет свободное место для укладки проводов в любых монтажных коробках. Удобные широкие толкатели облегчают демонтаж провода, а зажимы без винтов экономят время на подключение и надежно соединяют устройство с проводником. Для индикации или подсветки выключателя доступны модели с универсальной съемной LED-лампой теплого белого цвета.

В основу серии вошли не только классические одноклавишные выключатели, но также двухклавишные и трехклавишные опции. Также доступны универсальные диммеры для регулирования светодиодных ламп с дополнительным управлением кнопками, плавным пуском\стопом, защитой от КЗ и перегрузок, а также ручным выбором типа нагрузки. Такие диммеры поддерживают управление до 300 Вт обычных ламп накаливания и до 75 Вт регулируемых светодиодов.

Для проектов отелей и гостиниц доступен карточный выключатель с комфортной встроенной светодиодной подсветкой. Номинальный ток составляет 6 АХ, а номинальное напряжение – 230 В. Гибкость монтажа позволяет устанавливать изделие как отдельно, так и в многопостовых сборках.

Дополнительные аксессуары

Коллекция Legrand Mosaic давно зарекомендовала себя на рынке. Поэтому создатели серии Inspiria спроектировали адаптер механизмов для использования более 200 функций легендарной линейки. Доступны также механизмы вывода кабеля, дополнительные коробки в 1 и 2-постовом исполнение, а также защитные рамки с пылевлагозащитой IP44 и ударопрочностью IK07.

Что же такое Inspiria?

На разработку новой серии Группы Legrand было задействовано 16 000 часов дизайна и разработки и 500 тестов с электриками и другими специалистами, чтобы предложить российскому рынку по-настоящему многофункциональный надежный продукт за доступную цену. Декоративное предложение порадует любителей дизайна интерьера – Inspiria предлагает 4 цвета механизма и 10 декоративных рамок от строгих классических цветов до модных, трендовых и роскошных оформлений.



7.88

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Партнёры: В наличии купить НРБ-Т 3х50 на складе  ООО "Рукабель" предлагает цена ААБл 1х185 со склада  Реализация купить АРпКаВнг(A) 1х500/35 из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Review - кабель на сале!
+