Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
«Изолятор-АКС»

Впервые кабельная арматура "Изолятор-АКС" успешно установлена на энергетических объектах

В конце сентября — начале октября этого года состоялась первая установка изделий завода высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС» на энергетических объектах.

Смонтированные концевые муфты наружного исполнения с композитным изолятором ИКМ-126 представляют собой герметичную арматуру, предназначенную для воздушного соединения кабельных линий с элементами системы электроснабжения и устанавливаются на кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена. 

Читайте материалы по теме:

Три муфты смонтированы в Беларуси на кабельной линии подстанции 110 кВ «Острощицкий Городок» из состава филиала Минского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Минскэнерго» — «Минских электрических сетей», которые обслуживают все линии электропередачи напряжением 35–330 кВ в Минске.

Три концевые муфты ИКМ-126 производства завода «Изолятор-АКС» смонтированы на кабельной линии подстанции 110 кВ «Острощицкий Городок» Минского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Минскэнерго» в Беларуси

Монтажную площадку посетил министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич, что говорит о степени важности данного энергообъекта для инфраструктуры Минской области.

Шесть муфт установлено на кабельной линии Зеленчукской гидроэлектростанции — гидроаккумулирующей электростанции, являющейся крупнейшей гидроэлектростанцией Карачаево-Черкесии и одной из крупнейших на Северном Кавказе.

Шесть концевых муфт «Изолятор-АКС» ИКМ-126 смонтированы на кабельной линии Зеленчукской гидроэлектростанции — гидроаккумулирующей электростанции в Карачаево-Черкесии на Северном Кавказе

Особенностью монтажа стал подъем уже собранной на земле арматуры с ее последующей установкой на посадочные места опоры линии электропередачи.

Сборка муфт производилась на предварительно подготовленных рабочих местах, подъем осуществлялся в специальном фиксирующем устройстве.

Подготовка рабочих мест для сборки муфт

Сборка концевых муфт на предварительно подготовленных на земле рабочих местах

Собранные концевые муфты ИКМ-126

Муфта в специальном фиксирующем устройстве, подготовленная к подъему 

Подъем муфты для последующей установки на посадочное место опоры линии электропередачи

Шефнадзор всех подготовительных, сборочных и монтажных операций в Беларуси осуществлял инженер по производственному процессу завода «Изолятор-АКС» Александр Филиппов, в Карачаево-Черкесии — начальник сервисного центра завода «Изолятор-АКС» Сергей Кодемаскин и ведущий шеф-инженер отдела «СВН-Сервис» научно-технического центра Производственного комплекса «Изолятор» Михаил Рыбаков.

Сергей Кодемаскин (слева) и Михаил Рыбаков, под чьим шефнадзором прошли  все подготовительные, сборочные и монтажные операции в Карачаево-Черкесии

Следует отметить, что муфты были отгружены заказчикам на несколько недель раньше планового срока.

Завод «Изолятор-АКС» — разработчик и производитель высоковольтной кабельной арматуры всех типов (соединительных и концевых муфт, кабельных вводов) на классы напряжения от 110 до 220 кВ для сечения жилы кабеля до 2500 мм². Предприятие основано в апреле 2019 года в результате диверсификации производства компании «Изолятор», обладающей вековым опытом создания и производства высоковольтной изоляционной техники.

Продукция «Изолятор-АКС» успешно прошла комплекс испытаний во Всероссийском научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом институте кабельной промышленности, аттестована на соответствие техническим требованиям ПАО «Россети» и сертифицирована в системе «Прибор-Эксперт» на соответствие требованиям нормативных документов.

Система менеджмента качества, действующая на предприятии, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

«Изолятор-АКС» является полномочным членом Некоммерческого партнерства производителей кабельной продукции «Международная ассоциация «Электрокабель».

Производство кабельной арматуры осуществляется на самых современных, не имеющих аналогов инжекционных литьевых машинах.

Изготовление управляющих элементов кабельной арматуры на инжекционной кокильной литьевой машине на заводе «Изолятор-АКС»

Вся изготовленная продукция проходит испытания на уникальном оборудовании в специально созданной собственной лаборатории.

Лаборатория завода «Изолятор-АКС» для приемо-сдаточных испытаний кабельной арматуры на классы напряжения от 110 до 220 кВ

Завод входит в Группу компаний «Изолятор».

Cмотрите специальный выпуск RusCable Review о производстве "Изолятор-АКС"



7.03

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно