ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 
Продажа электротехнического оборудования

Комплекс измерительный «ГРОЗА-1» для диагностики состояния заземляющих устройств

Специальное размещение


Предложение № 113847

Компания ООО "Молния-Белгород" выпустило Измерительный комплекс для диагностики состояния заземляющих устройств "ГРОЗА-1".

Введен в реестр средств измерений России 25 ноября 2015 года (RU.C.34.004.A № 60749).
Во время приемо-сдаточных испытаний электроустановок, а также в ходе их дальнейшей эксплуатации необходимо периодически проводить измерение сопротивления заземляющего устройства (ЗУ) отдельно стоящих молниеотводов, а также опор воздушных линий электропередач (ВЛ).
Указанные испытания регламентируются п. 4.2.137 ПУЭ, в котором предписано измерять импульсное сопротивление ЗУ.
Устройства молниезащиты эксплуатируются в соответствии с ПТЭЭ и СО 153-34.21.122-2003 «Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций». Согласно требованиям вышеуказанной инструкции, гл.3 «Эксплуатация устройств молниезащиты», во время осмотра и проверки устройств молниезащиты требуется измерять значения:
• сопротивления растеканию импульсного тока методом «амперметра-вольтметра» с помощью специализированного измерительного комплекса;
• импульсных перенапряжений в сетях электроснабжения при ударе молнии, распределения потенциалов по металлоконструкциям и системе заземления здания методом имитации удара молнии в молниеприемник с помощью специализированного измерительного комплекса.
Наибольшие значения параметров молнии (пиковое значение тока, полный заряд, заряд в импульсе, удельная энергия в импульсе) наблюдаются при положительных разрядах. Комплекс «Гроза-1», генерирует импульс положительной полярности с параметрами, имитирующими импульс молнии, что позволяет выполнять измерение импульсного сопротивления.
Указанное сопротивление ЗУ, по условиям защиты от перенапряжений, должно измеряться без учета сопротивления грозозащитного троса (ГЗТ), что в условиях эксплуатации действующих электроустановок вызывает ряд осложнений. Первое – необходимость отключения ВЛ, что бывает проблематично по режиму ее работы. Второе – ввиду особенностей безопасного выполнения работ на ВЛ необходимо выполнить полный комплекс оперативно-технических мероприятий: отключения и заземления, допуск к работе бригад. Третье – отсоединение ГЗТ возможно только с подъемом на опору персонала линейных бригад, как правило, с применением спецтехники. Ввиду того, что на одной линии иногда нужно провести измерения сопротивления ЗУ десятков опор, вышеуказанные причины делают такие измерения практически невозможными.

При измерении сопротивления ЗУ с помощью комплекса «Гроза-1» из схемы измерений исключается ГЗТ, присоединенный к опоре. При этом, с точки зрения безопасности персонала работа по измерению сопротивления ЗУ ВЛ с использованием указанного комплекса может быть приравнена к осмотру в охранной зоне ВЛ – без отключения, заземления и без подъема на высоту. Допуск персонала к работе на ВЛ может быть выполнен как по наряду, так и по распоряжению, на усмотрение лиц, ответственных за безопасную работу на данной ВЛ.

Комплекс является переносным оборудованием, генерирующим импульсы напряжения и тока апериодической формы с заданными амплитудно-временными параметрами и измеряющим амплитудные значения импульсов напряжения и тока. Питание осуществляется или от сети 220В/50 Гц или от встроенной аккумуляторной батареи 12 В. Комплекс функционально состоит из двух составных частей: генератора импульсов напряжения и тока «ГИНТ» и измерителя импульсов напряжения «ПИК-1». Имеет высокую эргономичность, интуитивное управление, удобен в работе.

Основные технические характеристики комплекса приведены в таблице.
Наименование параметра или характеристики Значение
1. Максимальная амплитуда генерируемых импульсов напряжения в режиме холостого хода, В 1000 * 200

2. Длительность фронта генерируемых импульсов напряжения в режиме холостого хода (по уровням 0,1-0,9 от амплитуды), мкс 1,2 * 0,1

3. Длительность импульса генерируемых импульсов напряжения в режиме холостого хода (по уровню 0,5 от амплитуды), мкс 50 * 5

4. Предел допускаемого значения относительной погрешности измерений амплитуд импульсов напряжения, %, не более ± 10
5. Длительность фронта генерируемых импульсов тока в режиме короткого замыкания (по уровням 0,1-0,9 от амплитуды), мкс 8 * 0,8

6. Длительность импульса генерируемых импульсов тока в режиме короткого замыкания (по уровню 0,5 от амплитуды), мкс 20 * 4

7. Предел допускаемого значения относительной погрешности измерений амплитуды импульсов тока, %, не более ± 10
8. Габаритные размеры, мм, не более 370×350×170
9. Масса, кг, не более 10

Контактная информация:

Имя: Ларина Катерина Валерьевна
E-mail:
www: http://molnia-belgorod.all.biz/goods
телефон: 84722421179
Раздел: Контрольно-измерительные приборы и автоматика
19/10/2016 11:59  

вернуться к списку объявлений

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно