Сириус-2-МЛ Микропроцессорное устройство защиты
ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 
Продажа электротехнического оборудования

Сириус-2-МЛ Микропроцессорное устройство защиты

Специальное размещение


Предложение № 116063

Компания ООО «КМА Электромаш» реализует Сириус-2-МЛ Микропроцессорное устройство защиты
Микропроцессорное устройство защиты (линий, ТСН, двигателей и конденсаторных установок в сетях напряжением 6-35 кВ,с измерительными цепями напряжения)
Терминал Сириус-2МЛ предназначен для работы в качестве защиты воздушных или кабельных линий с изолированной или компенсированной нейтралью напряжением 6-35 кВ. Терминал может также применяться для защиты трансформаторов, например, собственных нужд подстанций (имеются входы для подключения газовой защиты и сигнала газовой защиты), а также различного рода выпрямительных установок, преобразовательных агрегатов и т.д. по сетке для промпредприятий.
Терминал "Сириус-2МЛ" устанавливается в ячейке КРУ, КРУН или КСО и выдает сигналы на управление выключателем присоединения. Устройство подключается к измерительным трансформаторам тока фаз А и С с номинальным вторичным током 5 А, трансформатору напряжения ТН, трансформатору тока нулевой последовательности ТТНП. Предусмотрено подключение ТТ фазы В при его наличии.
Терминал Сириус-2-МЛ предназначен для работы совместно с другими устройствами релейной защиты серии "Сириус". Конструкция терминала позволяет успешно сопрягать его с другими защитами на традиционной электромеханической элементной базе, с существующими системами телемеханики, имеющими сигналы ТС и ТУ, а также с современными перспективными SCADA системами.
Терминал Сириус-2-МЛ обеспечивает трехступенчатую максимальную токовую защиту от трехфазных и междуфазных замыканий. Третья ступень МТЗ может иметь как независимую, так и одну из пяти зависимых времятоковых характеристик.Любую ступень можно задать уставкой как направленную.
Для реализации так называемых "адресных отключений" введена дополнительная ступень МТЗ-4 с большой выдержкой времени (до 1,5 часов) и высокой чувствительностью (от 0,4 А вторичных).
В ступени МТЗ-2 имеется возможность задания режима накопления выдержки времени при пульсациях тока при асинхронном ходе синхронных двигателей.
Предусмотрена возможность отключения линии или сигнализации при обрыве одного из фазных проводов по наличию тока обратной последовательности I2. Защита от замыканий на землю выполнена с использованием высших гармоник, что позволяет избежать зависимости от наличия компенсации сети. Предусмотрен также вариант организации защиты от замыканий на землю по току первой гармоники, включая использование направленной защиты.
В устройстве "Сириус-2-МЛ" реализована функция резервирования отказа выключателя с выдачей сигнала отказа на выключатель ввода или секции. Любая аварийная ситуация, отключение или неисправность, сопровождается замыканием контактов независимого реле предупредительной сигнализации. Кроме этого, любое аварийное отключение сопровождается срабатыванием реле аварийной сигнализации. Отказ самого устройства или потеря им оперативного тока сигнализируется замыканием контактов реле "Отказ".
Все уставки срабатывания защиты и времена выдержек времени регулируются в широком диапазоне значений и хранятся в энергонезависимой памяти устройства. Предусмотрено выполнение всех функций защиты при пропадании оперативного питания напряжением 220 В на время до 0,5 с. Обеспечен ускоренный выход на режим при появлении напряжения питания в течение 0,6 с, что важно для организации защиты на переменном оперативном токе.
В устройстве "Сириус-2МЛ" имеются: программируемое двукратное АПВ, ускорение при включении, функция пуска УРОВ, отработка внешних сигналов АЧР с ЧАПВ, технический учет электроэнергии, а также постоянное самотестирование аппаратуры. В случае срабатывания токовой защиты дополнительно определяется вид и ориентировочное расстояние до места повреждения.
Устройство Сириус-2-МЛ имеет защиту минимального напряжения ЗМН с входом внешней блокировки, защиту от повышения напряжения ЗПН с последующим АПВ после понижения напряжения ниже значения уставки, а также два входа внешнего отключения с программируемыми свойствами - с АПВ или без, c выдачей сигнала УРОВ или без него. Предусмотрен также дискретный вход для срабатывания предупредительной сигнализации от внешнего источника сигнала.
Реле предупредительной сигнализации может работать как в непрерывном режиме, до отключения кнопкой "Сброс" (или дистанционно, по линии связи или внешним сигналом), так и в импульсном режиме с программируемой длительностью включенного состояния. При этом при возникновении новой неисправности реле снова сработает и сформирует выходной импульс заданной длительности.
Для обеспечения защиты преобразовательных агрегатов и другой сложной нагрузки от случайного повторного включения после аварийного отключения, например, при пробое вентиля выпрямителя, предусмотрен режим блокировки, не позволяющий дистанционно или автоматически включить выключатель без специальных дополнительных манипуляций.
Для уменьшения погрешности по току срабатывания при искажении формы сигнала с первичных трансформаторов тока, вызванном их насыщением, в устройстве применен алгоритм восстановления синусоидальной формы тока вплоть до 50% погрешности ТТ.
При срабатывании защиты устройство запоминает параметры срабатывания для последующего анализа обслуживающим персоналом. В число запоминаемых параметров аварии входят:
причина отключения;
вид повреждения и ориентировочное расстояние до места металлического КЗ (при отключении от ступеней МТЗ);
время и дата момента отключения;
ток и длительность аварийной ситуации;
ток и напряжение обратной последовательности I2 и U2;
ток нулевой последовательности 3I0 высших гармоник и основной частоты 50 Гц;
векторная диаграмма токов и напряжений в линии в момент аварии;
состояние тумблеров оперативного управления на момент отключения выключателя.
Информация фиксируется в памяти устройства в порядке поступления и сохраняется о 9 последних отключениях. Информация о каждой последующей аварии фиксируется, стирая из памяти информацию о самом "старом" КЗ. Отключение при неуспешном АПВ фиксируется как отдельная авария. Ход часов и зафиксированные данные в памяти сохраняются при пропадании оперативного питания в течение нескольких лет.
Дополнительно, при каждом аварийном отключении, производится запись в память аварийной осциллограммы аналоговых и дискретных входов, а также состояния выходных реле устройства. Длительность записи соответствует длительности существования пусковых условий, максимально - до 4 секунд, с предаварийным режимом - в течение 80 мс и послеаварийным режимом - в течение 80 мс. Максимальное количество осциллограмм - 5. Частота дискретизации осциллографа - 1000 Гц.
В устройстве Сириус-2МЛ имеется также архив на 1000 событий, в котором фиксируются все пуски МТЗ, изменения состояния входных дискретных сигналов и выходных реле с временем и датой каждого события. Данная информация позволяет анализировать различные неисправности силового оборудования и своевременно их устранять.
Устройство "Сириус-2МЛ" имеет режим "Контроль", позволяющий выводить на встроенный индикатор текущие значения фазных токов и напряжений, ток I2, ток 3I0, ток высших гармоник 3I0гарм, состояние логических входных сигналов, а также контролировать ход встроенных часов. Функции защиты при этом полностью сохраняются.
Ввод необходимых уставок производится с клавиатуры. Доступ к изменению уставок разрешен только после ввода пароля.
В устройстве Сириус-2МЛ имеется два дополнительных выходных реле с программируемыми свойствами и точкой подключения их к внутренней логической схеме, позволяющие существенно расширить применение устройства. Предусмотрено также два сигнальных программируемых светодиода на передней панели устройства.
В устройстве Сириус-2МЛ применен алфавитно-цифровой ЖК индикатор с подсветкой, отображающий две строки по 16 символов, и клавиатура из 4-х кнопок. Кроме этого, имеются две кнопки ручного управления выключателем, а также кнопка сброса аварийной сигнализации.
Для оперативного управления режимами устройства - вводом или выводом АПВ, АЧР, УРОВ и газовой защиты предусмотрены тумблеры на передней панели, заменяющие традиционные накладки. При срабатывании защиты состояние тумблеров фиксируется в памяти аварий.
Предусмотрен дистанционный ввод уставок, управление выключателем, контроль текущих состояний всех входов и снятие информации о срабатываниях защиты и осциллограмм по линии связи на персональный компьютер, для чего в устройстве имеется два полностью независимых интерфейса - RS232C и токовая петля (или RS485).
Габаритные размеры терминала Сириус-2МЛ - 235x190x205 мм, масса - 6 кг. Оперативное питание осуществляется от сети переменного или постоянного тока напряжением 220 В. Возможна поставка устройства с напряжением питания =110 В по заказу. Рабочий диапазон температур устройства - от -20 до +55°С.
Компания ООО «КМА Электромаш» реализует продукцию со своего склада по договорным ценам.
Бесплатно и Быстро довозим до транспортной компании.
Осуществляем поставки на всей территории России!
Подробная информация по телефону!
Менеджер : Ольга Владимировна
Тел: 8(47241)9-60-68 89040587678; 89524363501
http: www.kmaelmash.ru
http: www.td-kmaelmash.ru

Контактная информация:

Имя: Ольга Владимировна
E-mail:
www: http://
телефон: 9524363501
Раздел: Контрольно-измерительные приборы и автоматика
15/03/2017 15:38   Белгород

вернуться к списку объявлений

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно