Обсуждение новости: Внимание! Участились случаи поставки
-
08 нояб. 2012, 12:214
по моему как раз наоборот - яснее ясного.
как минимум все заинтересованные лица отлично знают как и откуда кабель появился. и на форуме таковых думаю в достатке. зачем обсуждать с глубокомысленным видом очередной секрет полишинеля?
пообщавшись однажды с оптовиком с урала был весьма удивлен:...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 12:224
Да хотя бы фото кабеля и ориентир какой-нибудь для наглядности...Ручку к примеру.
Уже будет ясность.
Ждем Name.
Вы всё на глаз???? Я так не смогу)))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 12:333Уважаемые коллеги!
Прочитав высказывания выше была несказанно удивлена вашими умозаключениями. Прошу еще раз ознакомится с выдержками из документов, там есть ответы почти на все вопросы...
Касательно заявления Nikolay - вас послушать ,как то нелогично мы себя ведем...Вы намекаете, что наш завод сам изготовил этот кабель, сам его поставил на объект, а потом сам выехал на акт осмотра и сам же на себя накатал заяву в ОБЭП...ну это того...слишком хитро..
Ввиду остроты затронутого вопроса, а так же намеков о том, что кабель в исполнении ТУ вышел из стен нашего завода, все комментарии я буду давать только по согласованию с технологами завода и службой качества. В данный момент ваши вопросы я перенаправила им.
Гарантирую ,что мы дадим ответы на все прозвучавшие вопросы. -
08 нояб. 2012, 12:524Улыбнула отписка в последнем письме якобы Томсккабеля, про пластикат..По этому абзацу сразу можно понять что письмо составлял бездарь.
-
08 нояб. 2012, 12:523
Уважаемые коллеги!
Прочитав высказывания выше была несказанно удивлена вашими умозаключениями. Прошу еще раз ознакомится с выдержками из документов, там есть ответы почти на все вопросы...
Касательно заявления Nikolay - вас послушать ,как то нелогично мы себя ведем...Вы намекаете, что наш завод ...
Фальсификация на сегодняшнем рынке практически не имеет границ, особенно, если речь идет о больших деньгах.
Главное в борьбе с ней - это доказательная база.
Поскольку в конкретной ситуации, сообщенной на данном сайте, ничьи кроме Томсккабеля интересы впрямую не задеты, то он как правообладатель на собственный товарный знак(и), Полезные модели, ТУ и возможно иные объекты интеллектуальной собственности, выступает стороной пострадавшей, пока в судебном порядке не будет доказано иного.
Впрочем и нанесенный ущерб Томсккабелю оценить в деньгах без суда сложно.
Поэтому не преждевременное ли размещение всей информации?
Знания добавляют скорби -
08 нояб. 2012, 12:541
И ещё
Изоляция явно не LS, а на дробухе на обычной.
[картинка] -
08 нояб. 2012, 13:133
А у меня вот сложилось мнение, что сертификаты все оригинал и письмо тоже первое нормальное. Просто их подложили под существующий кабель. А можно попросить Name, выложить бланк завода. Где то у Вас там, "засланный казачок"
[картинка]
Так у них на сайте всё это скачать можно. Ясный перец оригинал.красота спасет кабельный мир ) -
08 нояб. 2012, 13:164
Так у них на сайте всё это скачать можно. Ясный перец оригинал.
Я сертификат выставил, сравнить подпись ген.директора.добавлено 08.11.2012 в 13:17
Здесь в теме сказано , что подделка???Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 13:275Вы знаете коллеги, у меня была первоначально мысль выложить наши настоящие бланки, и наши настоящие паспорта качества и протоколы испытаний...Но я благополучно отказалась от этой идеи: показать мошенникам как сделать документы более похожими на наши? Нет уж...И так откуда то подпись с печатью генерального директора достали, причем в хорошем качестве...
Холмсу: то, что выложено - явная подделка, хоть и выглядит настоящей. Такое письмо в принципе с завода не могло выйти по причине его содержания...к тому же отправить в сопровождение сертификаты на 6кВ вместо 1...добавлено 08.11.2012 в 13:28
Наши сертификаты выложены в свободном доступе на сайте завода, кто угодно может скачать.... -
08 нояб. 2012, 13:282На сайте Томсккабеля конечно же оригинал сертификата размещен. Было бы странно, если бы они там подделки повесили. А то что кто-то скачал и приложил к "левому" кабелю настоящий сертификат, так это слишком умным и не надо быть.Моё призвание - педагогика!
-
08 нояб. 2012, 13:304
Я сертификат выставил, сравнить подпись ген.директора.добавлено 08.11.2012 в 13:17 Здесь в теме сказано , что подделка???
Фотошоп - и эта подпись и печать где хочешь окажется...Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо. -
08 нояб. 2012, 13:313
Уважаемые коллеги!
Касательно заявления Nikolay - вас послушать ,как то нелогично мы себя ведем...Вы намекаете, что наш завод ...
я намекаю что подобное изделие не может попасть на объект без ведома непосредственного поставщика и потребителя. и произвестись на заводе втихую оно тоже не могло. вообще по данной конкретно ситуации сложно что либо судить в виду недостатка информации. один факт только налицо: достаточно серьёзное изделие - ноунейм.
кто конкретно его изготовил - мне неведомо и пальцем показывать не могу.
варианты подмены непосредственно на объекте мне тоже известны. так что никаких кирпичей и камней за пазухой для Вас не имею.
добавлено 08.11.2012 в 13:39
думаю в Ваших (как предприятия в первую очередь) интересах докрутить эту историю до конца. -
08 нояб. 2012, 13:412Но где то же этот кабель сделали???Есть фирма, которая продала этот кабель..имя ее известно?С нее то кто-нибудь спросил откуда они взяли этот кабель?Почему так все замудрено то???
Цепочку развернуть не так то и сложно. -
08 нояб. 2012, 13:463
Но где то же этот кабель сделали???Есть фирма, которая продала этот кабель..имя ее известно?С нее то кто-нибудь спросил откуда они взяли этот кабель?Почему так все замудрено то???
Цепочку развернуть не так то и сложно.
"...в 2012 году застройщик закупил у одного из поставщиков кабельной продукции в г. Москва (название организации не раскрывается, поскольку в настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится проверка)..."Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо. -
08 нояб. 2012, 13:525
Цепочку развернуть не так то и сложно.
именно это и необходимо сделать. а не играть в "угадай мелодию". -
08 нояб. 2012, 13:534Жуем поп-корн и ждем развязки.
-
08 нояб. 2012, 14:005Самое главное, что это наверняка нормальные документы, просто существует фирма, которая берёт по России так называемый LS по самой дешёвой цене, а дальше уже просто превратить его, в узнаваемую марку (Томсккабель). Неужели у них есть все печати, и срок действия нормальный
А вот про 6кВ, они не подумали или наоборот подумали и скачали с сайта. Но вот как они достали паспорта???
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 14:105
Самое главное, что это наверняка нормальные документы, просто существует фирма, которая берёт по России так называемый LS по самой дешёвой цене, а дальше уже просто превратить его, в узнаваемую марку (Томсккабель). Неужели у них есть все печати, и срок действия нормальный
А вот про 6кВ, они не поду...
Админ в лице ПУНПа, не теряйтесь, дайте диаметры, двух проволочек с 70-ого и 95-ого.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 14:165согласен с бБЮРАКРАТом,
Поэтому не преждевременное ли размещение всей информации?
Фигурирует один Томскабель! Ни наименования заказщика ни посредника нет. Тогда и завод не нужно было указывать. Если только кости перемыть Томску: завод отличный, что сказать... Пиар какой то.Кто то ищет причины, а кто то возможности! -
08 нояб. 2012, 14:204
Админ в лице ПУНПа, не теряйтесь, дайте диаметры, двух проволочек с 70-ого и 95-ого.
Считаем, что будет корректнее, если представители Томсккабеля, как владельцы брэнда под чьим именем был поставлен и проложен фальсификат, сами дадут ответы на все вопросы наших многоуважаемых форумчан. Холмс, как Вы догадываетесь, ситуация очень серьёзная. И есть некоторые моменты, которые сейчас озвучивать нельзя. Всему свою время.ПУHП -
08 нояб. 2012, 14:224Завод то отличный, слов нет, вот только главный инженер там какой-то левый.)))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
08 нояб. 2012, 14:255Мда интересное дело. Дойдут ли подделки до еще более высокотехнологических изделий, типа ракет Булава, танков, вертолетов и тп. На чем остановится прогресс в подделках?
1. Есть подозрение что Томсккабель может даже решили таким способом опорочить. Не так давно он тут боролся за чистоту кабеля по новому ГОСТу Р 53769-2010. Может подстроили ситуацию от начала до конца, чтоб наказать. Тем более завод самостоятельный, автономный, независимый от... Но скорее всего не так, потому что п.2
2. Судя по конструкции кабеля это кажется никак не Томскккабель. То есть скорее всего действительно не "ночная смена", а реальная подделка на левом относительно небольшом заводике, уже не живопырке, но и не крупном. Все-таки экономически кабель как продукт сам по себе не очень высокой переделки, так сказать с не очень высокой добавленной стоимостью, на зато с хорошим спросом на рынке. А кроме того у кабеля как изделия очень высокие по отношению к постоянным переменные затраты (прежде всего на медь и пластикат). И при сильном занижении диаметра и качества (по меди и пластикату, левый дешевый не LS) и упрощении (не 19, а 7 проволок, нет заполнения и тп.) конструкции, что мы видим, то есть при приличном снижении переменных затрат, позволяет даже при сильном снижении цены изделия ниже среднерыночной сохраннить высокую маржу (разницу между ценой продажи изделия и переменными расходами), что при конкурентных невысоких уже постоянных затратах на относительно небольших «несоциально» ориентированных заводах позволяет получать приличную чистую прибыль и при выпуске небольшими партиями, так как точка безубыточности (как частное отношение постоянных затрат к марже) лежит значительно ниже для таких средних если можно выразиться заводиков. Поэтому экономически подделывать такие сечения видимо на данный момент имеет смысл. Кроме того из-за сильно выросших с 2004 г. переменных расходов по отношению к постоянным, прежде всего на медь (когда до этого медь была 1,5-2 тыс. баков, а сейчас 7,5-8) прибыльность от этого только росла, что особо видно в сфере производства небольших сечений, так как затраты на основные фонды, а также другие постоянные раходы здесь относительно невысоки, а спрос высок. Вот видимо так и происходит. А учитывая, что Томсккабель неблизко к меступреступленияпродажи и кроме того имеет репутацию качественного завода использование его имени отсеивает лишние вопросы и позволяет на поддельное изделие сохранить возможно (зависит от жадности и риска злоумышленников) и достаточно высокую цену, что однозначно позволяет сохранять высокую маржу и получать чистую прибыль при подделке относительно небольшими даже партиями. Это мое экономическое обоснование данного действа и «продукта».
Чуть попозже когда найду время и сформулирую хотелось бы задать вопрос технологам- Холмсу, Fridgerio, Sergyano. Потому как есть у меня мысли кто бы такое мог произвести.Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения. -
08 нояб. 2012, 14:254
согласен с бБЮРАКРАТом, Фигурирует один Томскабель! Ни наименования заказщика ни посредника нет. Тогда и завод не нужно было указывать. Если только кости перемыть Томску: завод отличный, что сказать... Пиар какой то.
Суды и разбирательства, во время которых нельзя раскрывать всю информацию, могут длиться годами и десятилетиями. Что же теперь не говорить об этом в принципе. Отличный завод хочет предупредить своих потребителей, что такие вещи имеет место быть. Почему бы и нет?Люблю экспертов -
08 нояб. 2012, 14:333
именно это и необходимо сделать. а не играть в "угадай мелодию".
Интересно проводится ли какой либо входной контроль кабеля на объекте, перед его прокладкой..или достаточно копии сертификатов -
08 нояб. 2012, 14:334
Считаем, что будет корректнее, если представители Томсккабеля, как владельцы брэнда под чьим именем был поставлен и проложен фальсификат, сами дадут ответы на все вопросы наших многоуважаемых форумчан. Холмс, как Вы догадываетесь, ситуация очень серьёзная. И есть некоторые моменты, которые сейчас ...
Подождём Name, она нам расскажет, что они там намеряли.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 14:353
Самое главное, что это наверняка нормальные документы, просто существует фирма, которая берёт по России так называемый LS по самой дешёвой цене, а дальше уже просто превратить его, в узнаваемую марку (Томсккабель). Неужели у них есть все печати, и срок действия нормальный
А вот про 6кВ, они не поду...
Наши сертификаты качества и паспорта на продукцию выглядят не так....то, что выложено - очень грубая липа, даже приблизительно не напоминающая наши паспорта. На счет печатей - Холмс, штамп ОТК можно заказать за 3 копейки абсолютно в любой штемпельной мастерской...А учитывая, что эти сертификаты качества пришли заказчику сканом... -
08 нояб. 2012, 14:374Впервую очередь виноваты:
1.Заказчики - приняли, да ещё и поставили.
2.Поставщики - грубая подделка.
3.Завод - имеет утечку бланковМой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 14:383
Фальсификация на сегодняшнем рынке практически не имеет границ, особенно, если речь идет о больших деньгах.
Главное в борьбе с ней - это доказательная база.
Поскольку в конкретной ситуации, сообщенной на данном сайте, ничьи кроме Томсккабеля интересы впрямую не задеты, то он как правообл...
Относительно преждевременности размещения информации:
Безусловно причинение ущерба, установление его размера, равно как нарушение авторских прав завода доказывается в установленном законом порядке, в соответствии с нормами материального и процессуального права. Однако размещение указанной информации на наш взгляд не является преждевременным, поскольку ее размещением Томсккабелем преследовалась единственная цель - предупредить потенциальных потребителей о существующей угрозе и действиях, в результате которых эта угроза может возникнуть. А так же показать способы фальсификации продукции, чтобы опять же предупредить потенциальных потребителей. Заметим, не обвиняя при этом, ни конкретных людей, ни конкретные организации. Все остальное компетенция правоохранительных, судебных и иных органов. -
08 нояб. 2012, 14:394
Наши сертификаты качества и паспорта на продукцию выглядят не так....то, что выложено - очень грубая липа, даже приблизительно не напоминающая наши паспорта. На счет печатей - Холмс, штамп ОТК можно заказать за 3 копейки абсолютно в любой штемпельной мастерской...А учитывая, что эти серт...
Диаметры скажитеМой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 14:424Есть спрос на такое гомно. Будет и предложение.
-
08 нояб. 2012, 14:464
Впервую очередь виноваты:
1.Заказчики - приняли, да ещё и поставили.
2.Поставщики - грубая подделка.
3.Завод - имеет утечку бланков
Холмс, еще раз для непонятливых - наши бланки выглядят не так. Не выкладываю оригиналы по причинам, которые объяснила выше. -
08 нояб. 2012, 14:504
Холмс, еще раз для непонятливых - наши бланки выглядят не так. Не выкладываю оригиналы по причинам, которые объяснила выше.
Во первых, скажите диаметры.
Во-вторых, не понимаю паспорта качества, дают всем и бесплатно и тайну из этого не делают.
У кого есть, вложьте пожалуйста.добавлено 08.11.2012 в 14:54
Сначала, предложили обсуждать, а в итоге, это информация закрытая, у нас бланки не те, на что-то, вообще не отвечают(((????Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 нояб. 2012, 14:565Придётся всё таки за попкорном бежать
Танец злобного гения на страницах произведения... -
08 нояб. 2012, 15:004
Придётся всё таки за попкорном бежать

Так можно, завязывать, фактов для полёта мыслей уже нету)))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана