Написать сообщение
  • По бланкам немного не согласен. Ведь тот же Томск поставляет свои паспорта с кабелем и снять с них копии и сделать такую же форму бланка (бирки) труда не составит.
    Опять же..монтажники, которые постоянно работают с кабелем, получается тоже никак не смотрят на качество того, что они прокладывают????Такой кабель явно не дядя Ваня из соседнего подъезда прокладывал. Неужели им все явные косяки конструкции в глаза не бросились? Наконечники на жилу слишком свободно сели....БАРДАК везде и всюду, поэтому так и происходит. В отписке было еще упоминание про устройства защиты..были ли они на самом деле установлены, какая нагрузка была на кабеле???

добавлено 08.11.2012 в 15:06

И причина секретности формы и вида бланка мне как и Холмсу тоже не понятна!!!Кому надо и с неоригинальной формой умудряются кабель втюхать!
  • По бланкам немного не согласен. Ведь тот же Томск поставляет свои паспорта с кабелем и снять с них копии и сделать такую же форму бланка (бирки) труда не составит.
    Опять же..монтажники, которые постоянно работают с кабелем, получается тоже никак не смотрят на качество того, что они прокладывают???...

Вот тоже поражает отсутствие внутреннего контроля...ведь не баньку себе подключали явно, а что-то серьёзное. В нашей стране как обычно на авось видимо понадеялись и вот не пронесло...делаем выводы Господа!
    Танец злобного гения на страницах произведения...
  • Во первых, скажите диаметры.

ПУHП
  • Суды и разбирательства, во время которых нельзя раскрывать всю информацию, могут длиться годами и десятилетиями. Что же теперь не говорить об этом в принципе. Отличный завод хочет предупредить своих потребителей, что такие вещи имеет место быть. Почему бы и нет?

Все все прекрасно понимают, и заказщик и застройщик. Ищут козла отпущения. Деньги давно поделены, хотели отписаться не получилось (но в такой грубой форме). Думали проканает, не тут то было. Здесь мы можем догадываться, предпологать.
    Паспорта и т.п. все левое к Томску не имеют отношений, и вопросов нет.
    Кто то ищет причины, а кто то возможности!
  • [картинка]
    Судя по Омическому в районе 3,40 должна быть проволока

добавлено 08.11.2012 в 15:21

И сечение тогда получается около 63 мм2
  • попкорнсмайл
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • [картинка]

50мм2!?
    могли и SZ скрутку сделать, а экструдер не ниже 125
    tps
  • [картинка]

Ну вот уже что-то! Конечно, там можно коэф.укрутки, сопротивление меди. 17 или 17,2, но это уже всё мелочи, по сравнению с тем что там есть.

Если 95мм ну допустимо 88мм, а тут 61мм-63мм, я понимаю кабель был бы не маркирован, кто-же такой брак то делает. вау
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Ну вот уже что-то! Конечно, там можно коэф.укрутки, сопротивление меди. 17 или 17,2, но это уже всё мелочи, по сравнению с тем что там есть.

Если 95мм ну допустимо 88мм, а тут 61мм-63мм, я понимаю кабель был бы не маркирован, кто-же такой брак то делает. вау

А нельзя ли узнать, по какой цене его приобрели. Сколько там попилили.)))
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • тут смотрю попкорном обкушаться можно...
    не могу поверить что сей кабель кем то мог сознательно производиться и поставляться как 95... похоже что подменили не только бумаги но и номинал. заказали "хороший" 70 и впарили как "бюджетный" 95?
    а я то зубоскалил с искателями низких цен: берите мол нормальный ГОСТ1,5 и продавайте как 2,5лайт...
    и стало ТАК... огорчение
  • Холмс, еще раз для непонятливых - наши бланки выглядят не так. Не выкладываю оригиналы по причинам, которые объяснила выше.

Добрый вечер. А как непонятливым понять как выглядят оригиналы?

И еще вопрос :
    Закуп нефтепогружного кабеля б/у

ЗАО "Томсккабель" заинтересовано в приобретении б/у кабеля для нефтепогружных насосов,
    в объеме от 20 тонн (брутто) и более на нижеперечисленных условиях.

Параметры сделки:
    • Марка кабеля б/у – КПБП (плоский) 3*16 или 3*25 Российского производства.
    • Намотка кабеля – бухты длинами не менее 100 метров либо на металлических барабанах.
    • Отсутствие фторопластовой изоляции в кабеле.
    • Отсутствие луженых, освинцованных токопроводящих жил в кабеле.
    • Доставка – ж/д вагонами, либо наемным (собственным) автотранспортом Продавца (покупателя). Согласовывается дополнительно.
    Предпочтительнее плановая ж/д поставка.

А Для чего он вам нужен? http://www.tomskcable.ru/additionally/potrebnosty/neftepogr_kab/
  • Надо брать поставщика на одно место и выбивать из него по полной программе всё. Чего тут думать то.
    В ментуру всё сообщили?
    красота спасет кабельный мир )
  • Уважаемые коллеги!
    Прочитав высказывания выше была несказанно удивлена вашими умозаключениями. Прошу еще раз ознакомится с выдержками из документов, там есть ответы почти на все вопросы...
    Касательно заявления Nikolay - вас послушать ,как то нелогично мы себя ведем...Вы намекаете, что наш завод ...

У вас одна смена или три? Если одна-то намек, если три - подозрение, причем не безосновательное!
    и нет среди нас первых и последних
  • Мда интересное дело. Дойдут ли подделки до еще более высокотехнологических изделий, типа ракет Булава, танков, вертолетов и тп. На чем остановится прогресс в подделках?
    .

А вам информации недостаточно, чтобы вывод правильный сделать, короче - дошли
  • Холмс, еще раз для непонятливых - наши бланки выглядят не так. Не выкладываю оригиналы по причинам, которые объяснила выше.

Добрый вечер. А как непонятливым понять как выглядят оригиналы?

И еще вопрос :
    Закуп нефтепогружного кабеля б/у

ЗАО "Томсккабель" заинтересовано в приобретении б/...
    Обычно разделывают и медь потом во вторичную перерабтку (переволочение) пускают. Не могу сказать за Томичей, но ряд заводов так поступает.
  • А почему подделывают Томск?
    Я уже не первый случай слышу на эту тему. Молодцы, что осветили!

Потому что бренд! Или вы думаете его слишком дешево продали? Думаю что нет!
  • Сообщили Юра, и вариантов тут немерено, вопрос как избежать, подделывают не только Томск, подделывают вообще любую выгодную продукцию, и не только кабельную, но... то что в гараже даже 10, а не то что 50-90 квадратов не сделать - тоже правда, поэтому мнение Николая не с потолка, и Name не надо обижаться, потому что уверенность продавцов в качестве очевидна... с чего бы это?
  • Вопрос еще, насколько это подделка и кто ее сделал..по сечению это хорошая 70-ка(как выше заметил Николай и так получается по расчетам)..завод Х возможно ее и делал на заказ...а смыть маркировку (или заказать без маркировки) и нанести потом новое сечение не так и сложно..и вот уже готов кабель 95 квадрат. Поэтому не все тут так однозначно.
  • Несколько слов о контрофакте, который в данной ситуации может рассматриваться, как минимум, по двум направлениям: 1.- по патентному праву.
    2. по товарным знакам.
    Ограничусь несколькими словами по второму вопросу.
    Последнего товарного знака ТОМСКАБЕЛЬ я касался ранее, см. например:

http://www.ruscable.ru/interactive/forum...

Причем на странице, открываемой по ссылке

http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_serv...

активные ссылки на факсимильные изображения собственно самой заявки с приложениями непосредственно служат доказательством того, что Роспатент в лице ФИПС не проверяет юридическую достоверность происхождения Заявителя (т.е. будущего ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ), не требуется ни выписки из его ЕГРЮЛ, ни т.п. документы. Особенно, когда по доверенности Заявителя действует уполномоченное лицо - патентный поверенный.И уж тем более ФИПС не проверяет подлинности печатий и подписей и полномочий лиц, подписывающих эту самую доверенность, а так же адресов для переписки. Более того, платежи пошлин могут производится совершенно не обязательно самим Заявителем. Таким образом, при желании сама возможность разобраться в подлинности и тем более в коррупционной составляющей многих действий этого ведомства даже со стороны гос органов по противодействию коррупции крайне осложнена.

Чего уж там говорить о действующей системе учета бланков на предприятии, учете каждой отгружаемой единицы продукции, ее маркировании, учете в рамках действующей системе ИСО 9001 и т.д. и т.п.
    Кстати, всё это в полной мере относится и к организации заказчика, многие из которых на конечной стадии входят в свои СРО со своими СТО вместо ГОСТ.
    Всё это дает сегодня огромную почву для фальсификаций и котрофакту, не говоря уже о недобросовестной конкуренции и т.п. вещах, выглядящих сегодня как стандартная атмосфера экономического положения в РФ.
    огорчение
    Знания добавляют скорби
  • Я даже предпологаю кто поставщик или у кого он купил этот кабель, пока говорить не буду но мы тоже попали купив у такой организации которая именует себя изготовителем силового кабеля до 95 сечения, купив у них ВВГ 4х95 а фактически получив кабель 4х35 и эта организация мы были в шоке не возвращает деньги до сих пор. Сейчас когда документы будут переданы в суд мы обнародуем название этой организации, чтобы другой не попался на их уловки.
  • Уважаемые форумчане, для удобства просмотра, выкладываем сканов документов в оригинальном размере.

ПУHП
  • ПУHП
  • ПУHП
  • ПУHП
  • Я даже предпологаю кто поставщик или у кого он купил этот кабель, пока говорить не буду но мы тоже попали купив у такой организации которая именует себя изготовителем силового кабеля до 95 сечения, купив у них ВВГ 4х95 а фактически получив кабель 4х35 и эта организация мы были в шоке не возвращает ...
    Пока вы прячете этого поставщика - другие как раз попадаются!!! Никому лучше не сделаете
    Пастор говорит мало, но он говорит смачно!))
  • ПУHП
  • ПУHП
  • Мне на почту приходили письма типа:

"ПРОИЗВЕДЕМ КАБЕЛЬ С МАРКИРОВКОЙ ЛЮБОГО ЗАВОДА ПРИЗВОДИТЕЛЯ" и т.п.

Вот они! кабельные пираты. чел с топором
  • ПУHП
  • ПУHП
  • ПУHП
  • Пока вы прячете этого поставщика - другие как раз попадаются!!! Никому лучше не сделаете

Полностью согласен. Все за правду, но ....ть какую-то половинчатую. Вы что стебётесь. За время ваших изысканий персональной правды, может столько народу пострадать. И не надо про "пока не доказан" .... если вчера на 5-м этаже гудели юные му..и, а утром на площадке насрано, поверьте я хари поросячьи именно с 5-го этажа чистить буду, а не ждать пока нагадят при мне. Пардон за резкость и сумбур, просто смотреть и читать тошно ... "знаю, догадываюсь, не скажу" .... дети чесслово. чел с молотком
    Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.
  • Ничего нового. Все кто в теме - знают откуда данное г.
  • я тут не так давно одному форумчанину продал ВВГнгLS 3х50))) продал как ВВГху обычную, потому что нет на кабеле лазером надписи что он LS))) хотя изоляция один в один LS и документы с завода пришли как LS ))) так что ничему не удивлюсь)))
    Электромонтажные работы, лицензированная сборка щитового оборудования, световые технологии, иэк, шнайдер...
  • Нормальный поставщик при такой ситуации сразу бы сослался на завод - они делали пусть и отвечают. Тут же сами стали отписываться при чем от чужого имени - значит сами изготавливали, либо в сговоре с производителем - заказывали одно, а продавали под другой маркировкой, либо производитель делал то что говорят - за что платят. Судя по конструкции (жила круглая не секторная) и по намоткам на барабаны (тара маленькая) заводик не большой и 95 сечение для него это максимум.
Используйте русский язык при размещении сообщений.