• В соответствии с Решениями Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации утверждены новые межгосударственные стандарты на силовые кабели и силовые кабели и установочные провода взамен ГОСТ 16442 -80 и ГОСТ 6323-79. Дата введения - 1 января 2014 года. Соответственно отменяются ГОСТ Р 53768 - 2010 и ГОСТ Р 53769 - 2010. Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Содружества независимых государств (СНГ) является межправительственным органом СНГ по формированию и проведению согласованной политики в данных областях. Новые межгосударственные стандарты полностью соответствуют указанным выше российским стандартам 2010 года. Соответствующие обоснования готовил ТК (МТК) 46 «Кабельные изделия».

ГОСТ 31996-2012
    ГОСТ 31947-2012
    http://www.vniikp.ru/news.phtml?item_id=...
  • Кто бы сомневался)))
    Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.
  • А где можно посмотреть ГОСТ 31996-2012
    ГОСТ 31947-2012
    И что теперь заново всю сертификацию проходить, а вдруг беллорусы будут против?
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
    ГОСТ 31947-2012

Не надо заново проходить сертификацию)) как действовали сертификаты, так и будут действовать до даты окончания срока действия!
    Si vis vincere, disce pati
  • Не надо заново проходить сертификацию)) как действовали сертификаты, так и будут действовать до даты окончания срока действия!

Надо успеть на 16442 пройти, до 1.01 2014г)) И слабо мне верится, что до конца будут действовать, ведь 2016год всё таки
  • И слабо мне верится, что до конца будут действовать, ведь 2016год всё таки

Аналогично было с введение нового ГОСТ вместо 16442. Действовал же...
  • Сбывается(((

http://www.ruscable.ru/interactive/forum...
  • Сбывается((([ссылка]

накаркал ржач ржач ржач А так, да, этого следовало ожидать
  • Решение колегии было 25 декабря (Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
    от 25 декабря 2012 г. № 292) вместо 29 ноября, указанного в приказе (№ 1414 от
    29.11.2012 г.). Бардак процветает!!!!
  • псих
    Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения.
    ГОСТ 31947-2012
    Нигде. Там же написано: "Новые межгосударственные стандарты полностью соответствуют указанным выше российским стандартам 2010 года." Берете 53769 и клеете на него 31996 псих
    Страны поддержавшие введение ГОСТ 31996-2012 - БЕИ, КЫР, МОЛ, РОФ, УЗБ
  • Нигде. Там же написано: "Новые межгосударственные стандарты полностью соответствуют указанным выше российским стандартам 2010 года." Берете 53769 и клеете на него 31996 псих
    Страны поддержавшие введение ГОСТ 31996-2012 - БЕИ, КЫР, МОЛ, РОФ, УЗБ

Да чёрт с ними с ГОСТами, я же ведь ТУ покупал, теперь опять что ли? 499 и 501???
  • Да чёрт с ними с ГОСТами, я же ведь ТУ покупал, теперь опять что ли? 499 и 501???
    А то! Не будете покупать - примут решения как по Рыбе. псих
  • Мужчины, разъясните шатенке. правильно ли я поняла, что будут новые госты, и что новые госты, которые будут действовать с 2014 года будут едины для всех стран ТС? правильно? Т.е не будет госта р для нас, а будут единые госты для всех?
  • А то! Не будете покупать - примут решения как по Рыбе. псих
    Такими темпами ТУ можно каждые год-два обновлять и продавать смех, так и до революции созреем
  • ГОСТ 31996-2012 и ГОСТ 31947-2012а все-таки где их можно почитать? 2014 год не за горами.
    Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения.
  • Мужчины, разъясните шатенке. правильно ли я поняла, что будут новые госты, и что новые госты, которые будут действовать с 2014 года будут едины для всех стран ТС? правильно? Т.е не будет госта р для нас, а будут единые госты для всех?

экие вы вопросы мужчинам после Кабекса да в понедельник задаете...)))
  • ГОСТ 31996-2012 и ГОСТ 31947-2012а все-таки где их можно почитать? 2014 год не за горами.

У этих ГОСТов есть пока только номера)))
  • У этих ГОСТов есть пока только номера)))

фейерично одобрение Счас быстро наклепают, некоторые положения в новые 53768 и 53769 всунут и введут))
  • фейерично одобрение Счас быстро наклепают, некоторые положения в новые 53768 и 53769 всунут и введут))

Скорее переделают шапки, уберут упоминания о патентах и полезных моделях...
  • Скорее переделают шапки, уберут упоминания о патентах и полезных моделях...
    идею подаешь? скорее всего она и будет реализована..
    и нет среди нас первых и последних
  • идею подаешь? скорее всего она и будет реализована..

подмигивание
  • А где можно причитать данные приказы о введении в действие? Их нигде нет....

добавлено 19.03.2013 в 11:30

Очень интересно. Нет таких Приказов Федерального агентства по Техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 года. Делаю официальный запрос в РОССТАНДАРТ.
    За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно.
  • А где можно причитать данные приказы о введении в действие? Их нигде нет....добавлено 19.03.2013 в 11:30Очень интересно. Нет таких Прика&#...
    С приказами на стандарты под конец года всегда бордельеррро.
    Номера с более ранними датами и тд. и тп. В наличи приказов не сомневаюсь.
    Лучше позвоните во ВНИИНМАШ в отдел занимающийся стандартизацией кабелей, через них проходят все стандарты на кабели и они сами готовят приказы, которые потом подписывают в Росстандарте.
    Тел./факс: +7(499) 259 6552, +7(499) 259 3138
    Е-mail: alehina@gost.ru, pronin@gost.ru
    http://vniinmash.ru/structure/folder-nio...
  • мне вот интересно - ГОСТ 16442-80 предусматривал номинальное напряжение от 0,66 кВ до 6 кВ.
    ГОСТ Р 53769-2010 включает уже диапазон 0,66, 1 кВ и 3 кВ.
    что в этом плане будет гласить совершенно новый ГОСТ 31996-2012 ?
    опять забудут включить 6 кВ или это делается специально?
    пунктуальный лентяй
  • мне вот интересно - ГОСТ 16442-80 предусматривал номинальное напряжение от 0,66 кВ до 6 кВ.

Не смогут, если делать правильно. Международный стандарт распространяется на продукцию от 1 до 3 кВ. Свыше 3 кв - это другой стандарт.

Но мне всё таки интересно, где опубликованы приказы ФАТРМ?

Росстандартом утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55025-2012 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение от 6 до 35 кВ включительно. Общие технические условия» (приказ № 486-ст от 11.10.2012) с датой введения в действие 1 июля 2013 г.
  • ГОСТ Р 6-35 оконч ред для Фонда.docx
  • Решение колегии было 25 декабря (Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
    от 25 декабря 2012 г. № 292) вместо 29 ноября, указанного в приказе (№ 1414 от
    29.11.2012 г.). Бардак процветает!!!!

А пунктики не подскажете. в котором эти ГОСТы указаны?
  • Да чёрт с ними с ГОСТами, я же ведь ТУ покупал, теперь опять что ли? 499 и 501???

не переживайте, ХОЛМС! Нет в этом решении этих ГОСТов.
    Открываете перечень стандартов:
    http://tsouz.ru/db/techreglam/Documents/...
    Если стандарт в перечне подлежит замене, то будет указано следующим образом (рисунок):
    На 25 декабря разработаны 3 стандарта на продукцию, российский и белорусский. И один в 2011 - межгосударственный, в крайней правой колонке - на основании какого стандарта разработан (ГОСТ Р МЭК - соответственно, межгосударственный стандарт будет разработан на основе российского и, скорее всего российской стороной).
    То есть, развитие событий написано заранее. Выводы делайте сами.

добавлено 20.03.2013 в 21:52

Отвлечённый пункт был взят специально.

добавлено 20.03.2013 в 21:57

Забыла сказать главное. В конце концов из трёх стандартов останется ГОСТ IEC.
  • т.е. это че, и проектировщиков переучивать теперь?

http://www.ruscable.ru/news/2013/03/26/S...
    Люблю экспертов
  • http://www.vniikp.ru/news.phtml?item_id=3111
    Текстов нет.
  • http://www.vniikp.ru/news.phtml?item_id=...
  • Только опять небось, будет действовать для оборонного заказа 16442
  • Только опять небось, будет действовать для оборонного заказа 16442

Ну а как иначе? Оборонку не так просто переписать, протащить и заменить...