Написать сообщение
  • Уважаемые кабельщики!
    Подскажите, что это может быть за слюдяная лента.
    А то сказали найти, а их разновидностей несколько десятков.
  • Элмикатекс.
    косолапый
  • А кто его производит не подскажите?
  • А можно заменить элмикатекс, какой-то другой слюдяной лентой?
  • ищите микаленту, то что у вас в руках это тоже микалента, такое общее название, это материал для барьерного слоя огнестойких кабелей, слюдяная лента на тканой основе. Производителей много. Выбирайте по электрической прочности.
    и нет среди нас первых и последних
  • А кто его производит не подскажите?
    Элинар, Диэлектрик. Импорта много есть. СЗКСК СПб могут привезти
  • А можно заменить элмикатекс, какой-то другой слюдяной лентой?

А вы для чего её собрались использовать, надо же понимать если речь дошла о замене.
    Да и элмикатекс сейчас купить не проблема, даж я могу продать псих
  • Это не Элинар (если только не какой-то опытный образец), у них втулка другая. И точно не наши старые опытные образцы, у нас втулка чёрная была. Сильно напоминает ленту фирмы HighTechMica (Индия). У Диэлектрика, если память не изменяет, слюдяная бумага несколько иного оттенка.
  • Элинар, Диэлектрик. Импорта много есть. СЗКСК СПб могут привезти

Не только СЗКСК СПб могут привезти. Лента есть у меня на складе 0,12мм в количестве нескольких тонн, ширина 6мм, 8мм, 10мм. В работе не "сыпется". Намотка плотная. ПО1 с ней пройдете, испытывалась в составе кабеля неоднократно и в нескольких лабораториях. Цена существенно приятнее элмикатекса и ленты СЗКСК. Обсуждаема отсрочка платежа.
  • Это не Элинар (если только не какой-то опытный образец), у них втулка другая. И точно не наши старые опытные образцы, у нас втулка чёрная была. Сильно напоминает ленту фирмы HighTechMica (Индия). У Диэлектрика, если память не изменяет, слюдяная бумага несколько иного оттенка.
    не Индия это, 100 % Китай. Слюдосодержащая лента, флогопитовая (она же mica tape). На рынке очень большое количество поставщиков. В основном Китай и Индия, европейская Cogebi по заоблочной цене улыбка
  • По секрету всему свету. У европейской Cogebi тоже китайские корни. Я даже знаю, из какого китайского города они растут. Своими глазами видел контракт.
  • Просто у них несколько филиалов, в том числе и в Китае и в России (Элинар)
  • http://www.cogebi.com/
  • Ну на сайте это только ссылка на representative office. Сидят поди пара китайцев на телефонах
  • [ссылка]

из картинок на сайте не понятно кто в кого входит
    COGEBI в Элинар или Элинар в COGEBI
    Практика без теории слепа, теория без практики мертва
Используйте русский язык при размещении сообщений.