• Добрый вечер, перекопал весь рунет в поисках сертификатов от изготовителя ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель"
    по следующим техническим условиям:
    ТУ 16-705.499-2010
    ТУ 3500-001-70554237-2007
    ТУ 3500-014-00214480-2002
    ТУ 3562-037-00214480-2008
    ТУ 16.К71-310-2001
    и всё безуспешно, прошу о помощи господа.
    P.S.: кабель давальческий, заказчик сертификаты потерял, а технадзор требует предъявить. Как всегда подрядчик крайний....
  • Ну допустим подрядчик ни разу не крайний.
    Если кабель действительно был на заводе изготовлен, а допустим не "найден на улице", можно поднять номера отгрузочных накладных и с ними обратиться на завод для восстановления сертификатов. И заниматься этим должен бы сам заказчик (тот, кто деньги на завод платил).
    Если ничего не выйдет и накладные (о ужас) тоже утеряны, попробуйте обратиться на завод и "восстановить справедливость" по номерам барабанов. Иногда срабатывает.
    Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица
  • А у "Кавказа" попросить?
  • На мыло завода изготовителя письмо я отправил, жду ответа... если проблема решится отпишусь сразу, чтобы тему закрыть,но пока тишина.
  • sliceoflife, сертификаты то вам завод, возможно, и предоставит, но на сколько я сталкивался с подобными ситуациями, помимо сертификатов соответствия вам необходимо будет восстановить и паспорта качества на поставленную продукцию, а для этого нужно составлять официальный запрос на производителя, с указанием поставленной КПП и номеров барабанов.
    Обычно это делается просто: покупатель пишет запрос на поставщика - прошу вас предоставить сертификаты соответствия а так же копии паспортов качества на продукцию, поставленную по Спецификации (счёту, договору и т.д.) №** от ***.
    Поставщик пишет такое же письмо на производителя, последний убеждается в том что действительно данная продукция в указанные сроки была отгружена в указанном объёме данному потребителю и без проблем выписывает дубликаты документов.
    В случае когда поставка идёт официально никаких проблем не возникает, и без разницы давальческая была схема, взаимозачёт, переработка и т.д.

добавлено 25.07.2014 в 08:18

З.Ы. на будущее по возможности делайте копии подобных документов (сканы, фотографии). Поверьте, потеря подобных бумаг встречается практически через раз, а данные копии "на всякий случай" помогают избежать лишних головных болей.
    пунктуальный лентяй
  • sliceoflife, сертификаты то вам завод, возможно, и предоставит, но на сколько я сталкивался с подобными ситуациями, помимо сертификатов соответствия вам необходимо будет восстановить и паспорта качества на поставленную продукцию, а для этого нужно составлять официальный запрос на производител...

Я отписал заводу, и трясу заказчика, надеюсь где-нибудь что-то и всплывёт...
  • Я отписал заводу, и трясу заказчика, надеюсь где-нибудь что-то и всплывёт...

всё правильно вы делаете, что идёте двумя путями.
    Удачи.
    пунктуальный лентяй
  • всё правильно вы делаете, что идёте двумя путями.
    Удачи.

Спасибо.
  • http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/70...

А дальше ищите именно то, что интересует, если это Вам действительно нужно.
    Знания добавляют скорби