Обсуждение новости: Общероссийская Общественная Организация
-
11 авг. 2014, 11:08Обсуждаемая новость: Общероссийская Общественная Организация "Российское профессиональное сообщество кабельщиков" объединяет специалистов отрасли
Источник: RusCable.Ru
Инициатива создания новой Общероссийской Общественной Организации «Российское Профессиональное Сообщество Кабельщиков» (ООО «РПСК»
возникла в результате необходимости консолидации усилий кабельного сообщества для решения актуальных проблем в области производства и реализации КПП.
Объединение... -
11 авг. 2014, 11:081Что за тема такая кто в курсе?Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4
-
11 авг. 2014, 13:23А какие есть вопросы? Постараюсь ответить...
-
11 авг. 2014, 13:431
А какие есть вопросы? Постараюсь ответить...
Список участников можно посмотреть? -
11 авг. 2014, 13:501очередное "добровольное, некоммерческое" я правильно понял?serg108
-
11 авг. 2014, 13:543Кто за этим стоит??? Кто инициатор?? На что они будут жить? Кто их будет слушать?Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
11 авг. 2014, 14:27В России общественные объединения регулируются соответствующим законодательством (ФЗ-82 от 14.04.2014). Имеется уже относительно существенная практика по организации и развитию подобных организаций в других отраслях промышленности, и причем с хорошими результатами (стандартизация продукции, подготовка кадрового резерва и др.) - можно посмотреть в инете. Тем более, что по закону им даются хорошие инструменты влияния на "профильные" органы власти и институты развития РФ.
Необходимо отметить, что в основе такой общественной организации находится именно человек-специалист какой-либо отрасли, а не юридическое лицо со всеми ограничениями, связанными с конкуренцией на рынке.
В кабельной отрасли многие вопросы развития давно уже пора выносить на уровень именно профессионала, квалифицированного работника. К сожалению, пока кабельное профсообщество не сформировано и не работает в должной мере, как это происходит в других отраслях промышленности. Это, а также обсуждения с представителями подобных отраслевых объединений, Агентства стратегических инициатив, Российского союза промышленников и предпринимателей за последние несколько месяцев и привели к пониманию, что такая структура была бы востребована в кабельной отрасли.
В настоящее время на инициативу откликнулись многие профессионалы, которые представляют в том числе крупные предприятия-производители КПП. На данном этапе необходимо собрать представительство как минимум 42 регионов России - если у кого-нибудь есть желание присоединиться - милости просим! -
11 авг. 2014, 14:393Очень нужная организация, но не понятно, кто там будет во главе (Гусев или ВНИИКП)???Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
11 авг. 2014, 14:42Думаю, что там будут все, кто инициативен и кто желает "двигать" свою отрасль. В ней все имеют право голоса.
-
11 авг. 2014, 14:471Целеполагание ООО РПСК, а также вопросы ее развития будут обсуждаться на учредительном съезде, который пройдет в ближайшее время (будем надеяться).
-
12 авг. 2014, 00:39Что снова нас обманут, ничего не дадут?
Очередная организация , основной целью которой будет получение членских взносов за якобы лоббирование заказов. -
12 авг. 2014, 08:30Какие "настроения" витают среди кабельщиков) "Обманут", "дать", "взять" и т.д.)
-
12 авг. 2014, 10:081
Что снова нас обманут, ничего не дадут?
Ворон ворону глаз не выклюет. )
Очередная организация , основной целью которой будет получение членских взносов за якобы лоббирование заказов.
Почему-то мне кажется, что данная организация несколько иные задачи попробует преследовать. Какие задачи во многом будет зависеть от состава участников, "веса" их мнений, направленности их мысли и условий участия. )добавлено 12.08.2014 в 10:10
Ну и паровоза-лидера конечно ;-)Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
12 авг. 2014, 10:41Правильный комментарий от Zhitel - все зависит именно от самих специалистов-участников РПСК.
-
12 авг. 2014, 11:121так кто же, собственно, выступает паровозом-лидером данной организации?пунктуальный лентяй
-
12 авг. 2014, 12:00Я считаю себя профессионалом, форум посещаю почти ежедневно, но почему-то на основном портале кабельщиков появляется такая интересная тема без какого нибудь предварительного обсуждения. Сразу предлагается устав, где оговаривается, что оплачиваться будут два человека. Организация находится в Москве, съезды проводятся в Москве, а кто будет оплачивать проезд, проживание, отсутствие на работе?
Где список уже вступивших? И почему они уже вступили?
Никакой конкретики в уставе одна мутненькая водичка.
Может я чего-то недопонял, извинитеБездомный -
12 авг. 2014, 13:233Первые вступившие - это Орёл, Смоленск, Рыбинск и Томск
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
12 авг. 2014, 13:351Это альтернатива Ассоциации "Электрокабель"? Вступившие, по-моему, в нее не входят или исключены. Какое предполагается взаимодействие с вышеуказанной ассоциацией?Лучше гор могут быть только высокие горы.
-
12 авг. 2014, 14:09
Первые вступившие - это Орёл, Смоленск, Рыбинск и Томск

По зачинщикам понятно. Напрягает вот такое "5.2. Член Организации обязан:
- выполнять требования настоящего Устава, решения руководящих органов Организации;
- принимать непосредственное участие в работе по реализации целей и задач Организации;
- состоять на регистрационном учете в Региональном отделении Организации, сообщать Организации сведения, необходимые для его учета в Организации
- не допускать действий, порочащих Организацию;"
Все очень сыро и бестолково, хотя лозунг "Кабельщики усих стран геть до кучи" сначала воодушевил, а затем расстроил.
Удачи всем желающим торопыгам.Бездомный -
12 авг. 2014, 14:53Хорошо, что форумчане начали проявлять такой интерес! ПРОЕКТЫ уставных документов на www.kabelshik.ru вывешены в том числе для ознакомления и обсуждения. Будем надеется, что поступят здравые комментарии и предложения. Размещение информации об ООО "РПСК" на сайте www.
По закону (см.выше) Общероссийские общественные организации формируются за счет образования соответствующих региональных отделений (состоящих, как минимум, из 3 представителей, хотя, естественно, может быть и больше кол-во людей). Никто за членство деньги брать не собирается.
Еще раз, инициатива предполагает, в первую очередь, участие физических лиц, поэтому не следует "подмешивать" сюда какие-либо рыночные отношения между различными предприятиями отрасли. В этой связи, члены Ассоциации "Электрокабель" тоже должны будут найти соответствующие предпосылки для "делегирования" своих специалистов в ООО "РПСК". Кстати, интерес имеется и многие ведущие предприятия-производители КПП проинформированы (Таткабель, Камкабель, ВНИИКП и др.).
И почему напрягает п.5.2 проекта Устава? Есть ли конкретные предложения, комментарии, а не просто эмоции? -
12 авг. 2014, 15:121
И почему напрягает п.5.2 проекта Устава? Есть ли конкретные предложения, комментарии, а не просто эмоции?
Обязанности есть, а ответственность за их невыполнение не предусмотрена. Подозрительно...
p.s. Шутка.
Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
12 авг. 2014, 15:134
Хорошо, что форумчане начали проявлять такой интерес! ПРОЕКТЫ уставных документов на www.kabelshik.ru вывешены в том числе для ознакомления и обсуждения. Будем надеется, что поступят здравые комментарии и предложения. Размещение информации об ООО "РПСК" на сайте www.
По закону (см.выше) Общеросси...
А у Вас какой интерес к "РПСК", Вы же в кабеле ничего не понимаете? Хотя язык у Вас государственный, много и ни о чём
http://www.atomic-energy.ru/organization...Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
12 авг. 2014, 19:45А у Вас какой интерес к "РПСК", Вы же в кабеле ничего не понимаете? Хотя язык у Вас государственный, много и ни о чём :-/
[ссылка]
верно подмечено, господин Холмс!
Все и ни фига толком. Не иначе как организаторы опять хотят нажиться на простых кабельщиках -
12 авг. 2014, 20:221Я бы сказал по собственной инициативе - решил помочь в модераторстве обсуждения на форуме данной инициативы. Так получилось, что пару лет назал судьба свела с кабельной промышленностью (по линии Росатома), познакомился с рядом людей, с моей точки зрения - действительно профессионалов своего дела. Как-то комфортно в этой среде пребывать. А так да, по образованию и познаниям, я больше знаю из области обращения с облученным ядерным топливом, чем в кабеле - во всяком случае, думаю, что с Вами тягаться не стоит в этом вопросе))
Применительно к РПСК, считаю, что это именно та организация, которая необходима для кабельной отрасли (по ряду причин). Поэтому и пытаюсь ее поддержать.
А насчет "хотят нажиться на простых кабельщиках" - ну так не позволяйте, чтобы на Вас наживались)) Соберетесь в сообщество - ваш коллективный голос и услышат. -
26 авг. 2014, 23:382Админы, закрепите тему, нельзя её замылить.и нет среди нас первых и последних
-
24 сент. 2014, 11:50
Я считаю себя профессионалом, форум посещаю почти ежедневно, но почему-то на основном портале кабельщиков появляется такая интересная тема без какого нибудь предварительного обсуждения. Сразу предлагается устав, где оговаривается, что оплачиваться будут два человека. Организация находится в Москве, ...
Устав для обсуждения открыт, в приципе все можно изменить, даже основную идею, например сварщики главной целью взяли популяризацию профессии, у нас я думаю есть проблема нечестной конкуренции, когда заводы дающие качественную продукцию не могут конкурировать по цене с кабелями заниженного сечения токопроводящих жил, сидят без реализации, это должна быть очень серьёзная борьба за качество. Я лично вижу такую проблему. А любая сеть электрическая это сеть с постоянно растущей нагрузкой, такова логика жизни, а потом пожары, гибель людей-виновата проводка.и нет среди нас первых и последних -
24 сент. 2014, 12:302
Устав для обсуждения открыт, в приципе все можно изменить, даже основную идею, например сварщики главной целью взяли популяризацию профессии, у нас я думаю есть проблема нечестной конкуренции, когда заводы дающие качественную продукцию не могут конкурировать по цене с кабелями заниженного сечени...
Соглашусь на все 128 % по основной проблеме. Сейчас прислал Клиент сравнительный анализ цен по одной заявке. Так разница по простому АВВГ крупного сечения, цена предоставлена одной крупной сетевой, торгующей организацией, по сравнению с тем что мы предлагаем, на 35 % ниже. Вот что там будет вместо 120 квадратов ....Когда я опустился на самое дно, снизу постучали. -
24 сент. 2014, 12:362
Соглашусь на все 128 % по основной проблеме. Сейчас прислал Клиент сравнительный анализ цен по одной заявке. Так разница по простому АВВГ крупного сечения, цена предоставлена одной крупной сетевой, торгующей организацией, по сравнению с тем что мы предлагаем, на 35 % ниже. Вот что там будет вмес...
Боюсь ошибиться, но ниже 95 не должно быть
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
24 сент. 2014, 12:551
Я бы сказал по собственной инициативе - решил помочь в модераторстве обсуждения на форуме данной инициативы. Так получилось, что пару лет назал судьба свела с кабельной промышленностью (по линии Росатома), познакомился с рядом людей, с моей точки зрения - действительно профессионалов своего дела. Ка...
Почитал, посмотрел. Ну Вы должны быть большим энтузиастом, что бы "просто" так, по своей инициативе поддерживать и развивать!keniec989 -
29 сент. 2014, 21:28Не я один энтузиаст в этой жизни, и в этой стране)
-
30 сент. 2014, 15:571Профессиональное сообщество такого рода является дополнительным рычагом давления на существующую систему взаимоотношений поставщик - покупатель, а также на поддержку отрасли со стороны власти. К сожалению, наш национальным менталитет работает таким образом: 1) а что мне за это будет? 2) чем для меня обернется? 3) сколько стоит? 4) а кто еще участвует?
Так вот:
1) возможность самостоятельно выдвигать инициативы, принимать активное участие в их реализации. В чем отличие от Ассоциации "Электрокабель" - участники могут не являться юр. лицом, нет взносов.
2) см п.1
3) взносов нет
4) данная информация может быть предоставлена по запросу при вступлении в РПСК, а в дальнейшем скорее всего и опубликована
Почему именно мы поддерживаем этот проект - потому что именно RusCable, так исторически сложилось, объединяет наибольшее число профессионалов отрасли.
Надеюсь я правильно понимаю, @omans ?Live Is Life -
30 сент. 2014, 16:28
Профессиональное сообщество такого рода является дополнительным рычагом давления на существующую систему взаимоотношений поставщик - покупатель, а также на поддержку отрасли со стороны власти.
А какие рычаги давления уже есть, если РПСК будет дополнительным ? В чем будет заключаться поддержка со стороны власти, лобби в проектах или может в чем то другом?
Мне для полноты картины
Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;) -
16 янв. 2015, 14:03Думаю это негативное явление для нашей отрасли.
У нас в стране производители любой продукции экономят на всем и везде, хоть на кабеле, хоть на колбасе. Вот и представьте что будет продаваться в магазинах/на заводах через десяток лет, если пойдем таким путем... -
29 мая 2015, 15:59Еще один шаг к приватизации......

-
28 июн. 2015, 18:22Кто знает, что в итоге с данной общественной организацией, развивается или так и заглохло?