Обсуждение новости: Изменение цен на продукцию ЗАО "Людиновокабель"
-
10 нояб. 2014, 16:38Обсуждаемая новость: Изменение цен на продукцию ЗАО "Людиновокабель"
Источник: ЗАО "Людиновокабель"
В связи с нестабильным курсом валют ЗАО «Людиновокабель» вынуждено ввести привязку цен на продукцию к курсу доллара США. Перерасчет цен будет производиться в первой половине каждого рабочего дня. Выставленные счета будут действовать в течение трех рабочих дней. В случае, увеличения курса ЦБ РФ доллара США более чем на...
-
10 нояб. 2014, 16:382Первая ласточка, интересно кто следующий? Оптики?knight
-
10 нояб. 2014, 16:522что же это значит? На людиново так плохо или все заводы такая участь постигнет?Люблю экспертов
-
10 нояб. 2014, 16:532А при уменьшении курса
счет так же перестанет быть действительным? -
10 нояб. 2014, 16:533а что делать! скоро хлеб к евро привяжемserg108
-
10 нояб. 2014, 16:593Вапшэ это бред..
если только завод не имеет квот на УГМК или Элкате, закупает медь по споту и боится потерять на качелях торгов по баксу.
Ой, а может на таких условиях стали продавать медь УГМК и Элкат?...тогда точно - КРАНТЫ! -
10 нояб. 2014, 17:104
Вапшэ это бред..
если только завод не имеет квот на УГМК или Элкате, закупает медь по споту и боится потерять на качелях торгов по баксу.
Ой, а может на таких условиях стали продавать медь УГМК и Элкат?...тогда точно - КРАНТЫ!
Знал бы прикуп...)))serg108 -
10 нояб. 2014, 19:243Ну по поводу бреда- в бытность работы в спецификации писали такой пункт :
" в случае существенного изменения экономических условий , выраженных в резком колебании стоимости меди или курса валюты более 10 %, стороны подписывают протокол согласования цен на неоплаченную часть товара и выставляется новый счет на оплату. В противном случае Покупатель вправе отказаться от заказанной продукции (полностью или частично без штрафных санкций)
Вот так страховались
Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ -
10 нояб. 2014, 19:273Самое время для обогащения)) Большие будут еще больше. А маленькие могут и не дожить..
-
10 нояб. 2014, 23:224
Ну по поводу бреда- в бытность работы в спецификации писали такой пункт :
" в случае существенного изменения экономических условий , выраженных в резком колебании стоимости меди или курса валюты более 10 %, стороны подписывают протокол согласования цен на неоплаченную часть товара и выставляется н...
Андрюх, да я разве против?
Такое обычно прописывается если закупаешь или продаёшь за валюту или привязан к котировкам валют при выполнении каких либо обязательств и то обязан предупредить о повышении цены как минимум за 30 дней.
Формирование цены на медь по формулам "м-1" никто не отменял, квотирование никто не отменял -тем более а таком заводе.
лично моё мнение - аттракцион невиданной жадности и желание срубить на "качелях" либо прикрывают огрехи в планировании закупки основного сырья (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!) -
11 нояб. 2014, 09:134
лично моё мнение - аттракцион невиданной жадности и желание срубить на "качелях" либо прикрывают огрехи в планировании закупки основного сырья (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!)
С этим мнением не могу и я не согласиться... -
11 нояб. 2014, 09:513Лично моё мнение - аттракцион невиданной жадности и желание срубить на "качелях" либо прикрывают огрехи в планировании закупки основного сырья (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!)
Я рискну высказать, что Вы не совсем правы. У Людиновокабель основная номенклатура это провода СИП и воздушка, то есть основные закупаемые материалы это алюминий и полиэтилен. На алюминий цена считается несколько по другой формуле, чем на медь и более резко зависит от текущего курса доллара, так же полиэтилен закупаемый за границей критически увеличивается в цене при падении курса. На мой взгляд данный шаг свидетельствует о сложностях в первую очередь в финансах, когда малейший просчет приведет к очень серьезным убыткам.knight -
11 нояб. 2014, 10:071
Я рискну высказать, что Вы не совсем правы. У Людиновокабель основная номенклатура это провода СИП и воздушка, то есть основные закупаемые...
Не буду спорить, возможно Вы и правы. Ктож нам расскажет истинные мотивы данного нововведения в ценовой политике и формирование цен отгрузки? -
18 дек. 2014, 14:301Апнем тему.
Не кажется ли участникам, что Людиновокабель поступили очень дальновидно и сейчас находятся в лучшем положении, чем заводы судорожно пытающиеся пересчитать прайсы.knight