RusCable в Китае: Визит на завод Xinming
-
30 авг. 2016, 17:162Что мы знаем о Китае? Что я знаю о Китае? Что я знаю о китайских производителях?
То, что это страна восходящего солнца, победившего коммунизма, что китайцев больше всего на планете, что производят они все подряд, что они уже всех победили, опередили, что это страна с богатейшей историей и культурой, что там есть Великая китайская стена и что все китайское – барахло. Ну это мои стереотипы, возможно у вас другое мнение
В любом случае, китайцы для меня это люди с другой планеты – я совсем не знаю их культуру и быт, не знаю языка, не понимаю, как они умудряются приезжать в Россию и адаптироваться здесь. Я знаю, что наши президенты стратегически дружат и экономики наших стран должны дружить. Познакомиться поближе с этой страной и людьми всегда было интересно, но как то не было удобного случая.
Как ни странно, но случай такой представился. От компании «Xinming», китайского производителя кабельного оборудования, к нам поступило предложение посетить завод в Пекине и своими глазами увидеть уровень организации производства, мощности и возможности. Такой шанс совместить приятное, посетить страну, с полезным, подготовить для вас очередной репортаж, нельзя было упустить.
Как говорил Конфуций:«добродетель мудрецов напоминает собой путешествие в дальнюю страну и восхождение на вершину: идущие в дальнюю страну начинают свой путь с первого шага; восходящие на вершину начинают с подножия горы»
. -
30 авг. 2016, 17:181Мы начали свое далекое, короткое, но очень насыщенное путешествие с ЗАО «Xinming Cable Machinery Industry Co. Ltd.».
Лицом компании «Xinming» в России, а в Санкт-Петербурге есть представительство компании, конечно является Смирнов Данил, коммерческий директор. Про Данила и его жизнь можно делать отдельный репортаж
.
Не каждый может похвастаться такими переменами в жизни к 30 годам, какие произошли у Данила. Родом он из Иркутска, а в Китае живет и работает уже 8 лет. Многие представители наших кабельных заводов с ним знакомы и он знает многих. Очень открытый, приятный молодой человек, но не смотря на возраст большой профессионал за плечами которого огромный опыт и множество профессиональных побед. (на фото слева)
-
30 авг. 2016, 17:181Компания «Xinming» была основана в 1984 году и сейчас является одним из самых крупных и успешных производителей кабельного оборудования в Китае. В штате компании более 200 человек, общая площадь, занятая под производственные цеха составляет 30 000 кв.м . Ежегодный объем продаж составляет около 500 кабельных линий только для внутреннего рынка. Компания «Xinming» поставляет в Россию, Казахстан, Белоруссию, Украину и дальнее зарубежье.
Линейка производимого оборудования:
• линии для переработки силиконовой резины
• отдающие устройства
• приемные устройства с траверсом
• бухтонамоточные устройства
• линии перемотки кабеля
• волочильные станы
• тяговые устройства
• линии наложения брони
• волочильные станы
• линии скрутки
• экструзионные линии для наложения пластмассовой изоляции
• высокоскоростные экструзионные линии
В Xinming в Китае работает 4 русских сотрудника. -
30 авг. 2016, 17:191Завод «Xinming» расположен почти в часе езды от Пекина, в своеобразном технопарке. Скажем сразу, что это семейный бизнес и в названии компании фамилия ее основателя – господина Hu Xinming. Начиная в 1984 году с производства простых станков, к 2016 году компания стала одним из лидеров в своем деле, а также уверенно вышла на зарубежный рынок.
Надо отметить, что дороги замечательные, их обустройством занимаются на совесть. Слой асфальта около 30 см. Да и скорость работы дорожных служб для меня звучит сказочно – всего за одну ночь они могут полностью переложить покрытие моста. В общем все строго. Про дороги и авто читайте в отдельном репортаже.
-
30 авг. 2016, 17:241Время было обеденное и мы отправились в местный ресторан, о котором, пожалуй, надо рассказать отдельно, потому что назвать его обычным нельзя
но об этом чуть позже.
Уже на предприятии нас встречает сам Hu Xinming и его сын Hu Jianxin, который продолжает семейное дело. После обеда г-н Hu провел для нас чайную церемонию.
-
30 авг. 2016, 17:281Во время чаепития г-н Hu много рассказывал о чайных традициях. Например, интересный факт, что в древности чай привязывали к лошади и тащили до России, к императору. Чай во все времена являлся стратегическим продуктом для Китая. По поверью, первый раз чай везли в Россию больше тысячи лет назад. Было два пути в Россию, которые не пересекались – по одному возили чай, по другому шелк.
-
30 авг. 2016, 17:331Художники проходят обучение с раннего возраста на протяжении многих лет. Вот пара ссылочек интересных о каллиграфии:
http://www.rarebook-spb.ru/info/history_...
[URL=http://anashina.com/wen/, http://taishan-nsk.ru/iskusstvo-kitaiskoi-kalligrafii]http://anashina.com/wen/, http://taishan...[/URL]
-
30 авг. 2016, 17:341Почему китайцы считаются долгожителями? Первое, это китайская медицина, а второе – культура пития чая. Искусство традиционной чайной церемонии – это отдельная долгая история, поэтому скажу только, что процесс пития чая очень успокаивает и как ни странно помогает сконцентрироваться. Интересный момент для себя отметил – люди здесь не торопятся, не суетятся как у нас, но каким-то чудесным образом успевают многое. Не зря говорят – тише едешь, дальше будешь. Таинственный восток. Это я, ваш покорный слуга
-
30 авг. 2016, 17:351Кстати, вы знаете, что сейчас идет стройка скоростной дороги Москва – Пекин. И это уже третья дорога между нашими государствами. Обещают закончить к 2023 году, если русские успеют. Китайцы свою часть построят к 2018-му к границе.
Пьем чай без сахара. Есть поговорка: «Сахар портит не только чай, но и человека»
-
30 авг. 2016, 17:371На моем примерно вот, что написано. «Человек должен быть сильным душой и целеустремленный. На небе три: облака, звезды и солнце. На земле тоже три: вода, огонь, земля. В человеке – тоже три: активным, жизнерадостным. Второе – он должен быть красивым, представительным. Верхний и нижний означают один смысл. У каждого есть три: у неба, у земли и у человека».
Теперь живет в моем офисе