• Возможно ли заменить кабель LIYCY на КПСЭнг(А)?

Александр
  • лучше заменить на МКЭШв
    Производим: ВВГнг(А)-FRLSLTx, -LSLTx, КПСЭнг(А)-FRLS, -FRHF, - FRLSLTx, КПИнг(А)-FRLS, КПСВЭВ-LS, LSLTx, ПРКС, ПРКА.
  • а зачем менять ,причина ?
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Да, кстати, дорогие кабельные специалисты.
    Очень хороший и злободневный на сегодня вопрос. В условиях, так сказать, импортозамещения.
    Есть потребность в LIYY, скажем, 18х0,12 или 19х0,12
    Кто сейчас это делает серийно? Из Российских заводов?
    Никто. Как оказалось.
    НП Подольсккабель, вроде бы, заявил у себя кабель КСПВГ но сертификата нет, производить не производят, в серию не запускают.
    Сложно с импортозамещением нынче в рынке.....
    На что менять то.
  • ну,если вам 3-100 м необходимо,то да, ничем
    а если вот 10км ,я думаю ,сделают тут
    https://paritet.su/catalog/kdvvg_liyy/kd... 0,14 от 0,12 недалеко уйдут
    да и с LAPP можно пообщаться
    https://flexicore.ru/products/flexicore-...
  • @kotofei ну,если вам 3-100 м необходимо,то да, ничем
    а если вот 10км ,я думаю ,сделают тут
    [ссылка] 0,14 от 0,12 недалеко уйдут
    да и с LAPP можно пообщаться
    [ссылка]

Спасибо большое. Тут Вы, как раз, правильно подметили.
    0,14 от 0,12 недалеки. Но это очень сложно доказать проектировщику, который заложил в документацию 0,12 и его трактором не сдвинешь.
    А длины в проектах, сами знаете, как раз до 100м.
    Вот и приходится мучиться.
    Причем, HELU с рынка не ушел, но на подъем сильно тяжелые.
    У немцев на складах, кстати, этот кабель всегда в свободном остатке. И без проблем режут хоть по 10м.

Так что нашим производителям еще нужно подтянуться до уровня европейского сервиса.
  • дебилов -проектантов уже давно пора заставлять самих работать в отделах закупок. пальцы сотрут о телефоны ржач ржач
  • ржач ржач ржач Так то оно так.
    Но за каждым проектировщиком стоит "согласовант". Все это, в итоге, согласовывают и закладывают в РКД...
    А потом думай, что с этим всем делать.
    И самое печальное, что это происходит на уровне госкорпораций. К примеру - Ростех.
    Много лет дружили, дружили, с тем же HELU а тут бац, вторая смена.....
    А замены нет... Так что тут дело не столько в проектантах, сколько в отличном пиаре со стороны "неродных" производителей и отсутствием альтернатив со стороны родных.

И, при этом, хочется обратить внимание на то, что большинство производителей не обладают технической возможностью волочить тонкую проволоку ниже 0,28мм. А некоторые то и ниже 1,34 не могут)) Оборудования нет...
  • Да Паритет выпускает 0,12 сечение. но вот все упирается в количество.
  • Ещё один глупый совет дам. Поищите на просторах интернета, например, на Авито. Там много чудес есть.
    у мена,например ,есть PAAR tronic-CY 5*2*0,34 Хелюкабель. может и Вам повезет
  • @kotofei Ещё один глупый совет дам. Поищите на просторах интернета, например, на Авито. Там много чудес есть.
    у мена,например ,есть PAAR tronic-CY 5*2*0,34 Хелюкабель. может и Вам повезет

Спасибо большущее.
    Проблему то я, на самом деле решил. Хелюкабель привезти не проблема. Как раз небольшими кусками. Сроки - да. От 6 до 12 недель.
    На рынке есть так же и КабельТек (только недавно о нем узнал, хотя на сайте ruscable они аж с 2012 года.) Стыдно, не знал о них вообще ничего.

Просто хотелось бы, чтобы российские производители подхватили тему. От меня посыл был не связан с невозможностью приобретения кабеля.
    Он был связан с волной импортозамещения, быстрого "затыкания дырок" без подведения материальной базы.
    При этом - полное отсутствие готовности отечественных производителей "подхватить тему".
    Я не критикую наши заводы. Сам, когда то, был близок к производству и сам бы не запустил 10км на склад при потребности в 50м.
    Но нужно, значит, как то разумно проводить замену. Опять же, если в ассортименте (тут отсыл к НП Подольсккабель) заявили позицию, дали эту номенклатуру в руки проектировщиков, так будьте добры сертифицировать её и изготавливать....

Опять же, если поднять суть проблемы.
    РФ - цитирую "у нас минимальная партия, не меньше 3 000метров"
    GMBH - 50м? Да, ОК, на складе, отрежем....

Так, крик души в продолжение близкого по теме вопроса))))
  • АнатолийSpec, ответил в личку
  • @NikitaB АнатолийSpec, ответил в личку

Никита, спасибо, принято.
  • В реальности, белой реальности, а не на строительных рынках, кабели как ни называй, управления, передачи данных, контроля и сигнализации, вопрос это десятый, если не сотый в ряду по важности, но с сечением ТПЖ 0,08; 0,12; 0,14... ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.
    ПРИЧЕМ, НИКАКИМ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ ТУТ И НЕ ПАХНЕТ.
    Для начала смотреть следует у заводов, у которых в ассортименте КРОМЕ ширпотреба есть бортовая тематика.
    Причем, практически, таких заводов не один десяток в РФ, есть и у белых братьев.
    Тем более, если без спецпокрытия жила, то вообще не понимаю проблемы.
    Это может быть не модная тема, но продукцию не найти - надо постараться.
    Знания добавляют скорби
  • @бБЮРОКРАТ В реальности, белой реальности, а не на строительных рынках, кабели как ни называй, управления, передачи данных, контроля и сигнализации, вопрос это десятый, если не сотый в ряду по важности, но с сечением ТПЖ 0,08; 0,12; 0,14... ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.
    ПРИЧЕМ, НИКАКИМ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ ТУТ И НЕ ПАХНЕТ...

Так в том то и проблема, как я писал выше.
    Большинству заводов длины, указываемые в ПД и РД ну никак не интересны....
    Я почему в этой теме отписался. Длины в документации 15, 20, 50 метров.
    4 наименования ТМЦ.
    Наш завод ни один не возьмется.
  • @АнатолийSpec Так в том то и проблема, как я писал выше.
    Большинству заводов длины, указываемые в ПД и РД ну никак не интересны....
    Я почему в этой теме отписался. Длины в документации 15, 20, 50 метров.
    4 наименования ТМЦ.
    Наш завод ни один не возьмется.

Белоруськабель, Уфимкабель, Чувашкабель, Липаркабель, Камкабель, ОКБКП (из неликвидов) это те, кто такие сечения делал и делает не один десяток лет.
    Есть и новичков несколько, но они только за дорого работают и сидят на ГОЗах.
    Знания добавляют скорби
  • Зачем менять , можете взять тот же LIYCY только дешевле, но он турецкого производства.