• Здравствуйте! У меня такой вопрос: следует ли выбирать сечение кабеля АПвБШв по длительно допустимому току по ГОСТ 31996 или по ПУЭ? Спасибо
  • По мне, так Правила устройства электроустановок (ПУЭ) не являются документом в области стандартизации.
    Общие стандарты описаны в ГОСТе, на что и надо ориентироваться. Производители КПП, в свою очередь, производят тоже по ГОСТу.
    Сообщение отредактировано
  • Производят по Госту, а проектируют по ПУЭ ухмылка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Как рассчитать термическую устойчивость медного экрана одножильного кабеля АПвПуг-10 (3х1х300)
  • @Холмс Производят по Госту, а проектируют по ПУЭ ухмылка

А еще и по СНиП , которые благополучно переименовались в СП, т.е. в СВОД ПРАВИЛ.
    А своды правил утверждаются и каталогизируюся наравне с национальными стандартами РФ.
    А Минстрой РФ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ после или одновременно с Росстандартом утверждает СП своим приказом.
    И от ПУЭ почему-то не решаются до сих пор отказаться. Во всяком случае в ссылочных документах.
    Знания добавляют скорби
  • Я бы выбрал по ГОСТ
  • Этот вопрос так или или иначе приветет к исходной задаче, а что собственно нухно спрашивающему, сэкономить или обезопасить себя от возможных пожарных последствий.
    Если один из способов оценки минимально допустимого сечения даёт наименьший результат, то с точки зрения экономии его можно принять, а с точки зрения обеспечения надежности и безопасности КЛ, - как раз, отбросить.
    Знания добавляют скорби