Выбор сечения по ГОСТ 31996 или по ПУЭ?
-
18 мар. 2021, 14:37Здравствуйте! У меня такой вопрос: следует ли выбирать сечение кабеля АПвБШв по длительно допустимому току по ГОСТ 31996 или по ПУЭ? Спасибо
-
06 апр. 2021, 08:351По мне, так Правила устройства электроустановок (ПУЭ) не являются документом в области стандартизации.
Общие стандарты описаны в ГОСТе, на что и надо ориентироваться. Производители КПП, в свою очередь, производят тоже по ГОСТу. -
07 апр. 2021, 10:29Производят по Госту, а проектируют по ПУЭ
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
21 апр. 2021, 12:46Как рассчитать термическую устойчивость медного экрана одножильного кабеля АПвПуг-10 (3х1х300)
-
29 июн. 2021, 23:33
@Холмс Производят по Госту, а проектируют по ПУЭ

А еще и по СНиП , которые благополучно переименовались в СП, т.е. в СВОД ПРАВИЛ.
А своды правил утверждаются и каталогизируюся наравне с национальными стандартами РФ.
А Минстрой РФ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ после или одновременно с Росстандартом утверждает СП своим приказом.
И от ПУЭ почему-то не решаются до сих пор отказаться. Во всяком случае в ссылочных документах.Знания добавляют скорби -
12 июл. 2021, 00:35Я бы выбрал по ГОСТ
-
24 авг. 2021, 10:08Этот вопрос так или или иначе приветет к исходной задаче, а что собственно нухно спрашивающему, сэкономить или обезопасить себя от возможных пожарных последствий.
Если один из способов оценки минимально допустимого сечения даёт наименьший результат, то с точки зрения экономии его можно принять, а с точки зрения обеспечения надежности и безопасности КЛ, - как раз, отбросить.Знания добавляют скорби