Написать сообщение
  • Меня вот волнует вопрос, что у нас будет с безгалогенными композициями и сшитым полиэтиленом. То ли цена взлетит до небес, у кого то запас есть или опять придём к любимым рецептурам Р-8/2 и ОМ-40. Кто-то из наших пластикатчиков прорабатывает вопрос, по из добавкам с Востока? Или опять П/Э 153-01К и 153-10К. Как выполнять выигранные тендеры?
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Да, многие страны ближнего зарубежья, работают по 16442, а мы должны по 31996, нафиг он нужен, теперь ЛС не сделать нормальный, среднее по изоляции - это вообще шедевр творчества ВНИИКП вау Ну и поставить все кабели с заполнением, это они тоже не очень удачно сделали, увеличив горючую массу кабеля. Это тоже шедевр.

Я понимаю, раз кто-то изобрёл ЛС, то его нужно продавать, ну они и постарались по полной, запретив ПУНП, и заменив его на силовой кабель ВВГнгЛС в квартирах, где нету 0,66кВ, в квартирах 0,38кВ максимум.

Я понимаю, когда создавался ЛС, он применялся только на атомных станциях и круглый они слизали с NYMов. Ну пускай он там и сейчас применяется, верните ПУНПы, но нормальные на 0,22кВ, а не у которых изоляция больше, чем на силовом. Сейчас нам, не перед кем хиповать, нужно экономику поднимать.
  • "Спецоперация идёт по плану" (с)
    Сообщение отредактировано
    I aim to misbehave ©
  • "Спецоперация идёт по плану" (с)
    [картинка]

Садись, пять!
  • Да, многие страны ближнего зарубежья, работают по 16442, а мы должны по 31996, нафиг он нужен, теперь ЛС не сделать нормальный, среднее по изоляции - это вообще шедевр творчества ВНИИКП вау Ну и поставить все кабели с заполнением, это они тоже не очень удачно сделали, увеличив гор...

А кто вам запрещал пунп производить, если с умом и законно, делают его.
    Покажите офиц гос запрет, то что армянские ту аннулировали, это не есть запрет
  • @Евгений А кто вам запрещал пунп производить, если с умом и законно, делают его.
    Покажите офиц гос запрет, то что армянские ту аннулировали, это не есть запрет

Все постарались его выкинуть с рынка неодобрение
    http://punp.ru/feedback/

• @Бизон "Спецоперация идёт по плану" (с)
    [картинка]

Я вот такой помню в институте изучали, образец был на кафедре)

• Посмотрите обучающее видео по кабелю пока Ютуб не заблокировали. Скоро мы тоже так сможем (повторить).
    https://www.youtube.com/watch?v=6oL5RF42...
    I aim to misbehave ©
  • @Бизон Посмотрите обучающее видео по кабелю пока Ютуб не заблокировали. Скоро мы тоже так сможем (повторить).
    [ссылка]
    мы,царь всея Руси ?
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • @Бизон Посмотрите обучающее видео по кабелю пока Ютуб не заблокировали. Скоро мы тоже так сможем (повторить).
    [ссылка]

Спасибо прикольное видео, как мы, в 80-х)

Вспомнилось травление меди из Перми

https://www.youtube.com/watch?v=RbvFGTLr...
    [ссылка]

Как будто сейчас у нас по другому прокладывают.Все примерно также.
  • @Бездомный Очень много вопросов к нам самим!
    Молодежь, соберитесь, организуйтесь дайте жару, это ВАШ шанс!!! Хватит переживать, пусть дома жены переживают, вы ОТВЕТСТВЕННЫ за достаток в отрасли и дома!!! Тем более, что мозгов хоть отбавляй!!!! Надо заставить срочно ВНИИКП РАБОТАТЬ, только вопрос - есть там кому работать над конструкциями кабелей, или только денежки считать специалисты остались!!!!
    Было время, лет 35 назад, они проблемы решали в течение нескольких часов, даже с военкой!...

Так и сейчас проблемы можно решить, если не за несколько часов,то за несколько дней,недель.Ничего смертельного не произошло.Только кому это надо? У нас рыночная экономика,конкуренция между заводами,каждый сам за себя,а здесь нужны общеотраслевые решения,плановые.Молодежь думает о достатке своей семьи,а не всей отрасли,каждый своим делом занимается,а общее так и будет общим.Не умеем мы сплачиваться,до тех пор пока совсем плохо не станет.Особенность национальная.
  • @Бездомный Так я об этом и говорю!!! Надо выйти из "подвалов" привычного и заставить работать отраслевой руководство. Выставки открывать это хорошо, но и работать им надо!
    из подвалов призовите тех,кто скрывается в них на окраине уже на освобождённых территориях. пусть выползают и элементарный порядок наведут на улицах своих городов и деревень.
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Работать будем улыбка без работы нынче никак нельзя.
  • @Fridgerio Работать будем улыбка без работы нынче никак нельзя.

Хотелось бы, я уже замучился цены менять ухмылка
  • @Холмс Хотелось бы, я уже замучился цены менять ухмылка
    Вот и при деле ) работаешь же.