Написать сообщение
  • @Pod Крайне познавательно! уже и забыл как это ( ах когда же это было....) Спасибо! Молодым специалистам удачи в дальнейшем развитии ! от души ! Не знал что в Перми есть еще и техникум по кабельной тематике. т.к. сам там заканчивал политех.

Специальность по направлению "Электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника" в колледж вернули в 2014 году подмигивание
    Сообщение отредактировано
  • @бБЮРОКРАТ И есть ещё резерв для обмена мнениями и нетолько на форуме, - это инженерно-педагогические специальности в соответствующих вузах и университетах! Ну кто-то же должен готовить педагогические кадры для работы в СПО?

К сожалению по данному направлению подробности не знаю. Могу только кратко рассказать про себя. У меня высшее образование по кабельной промышленности, заканчивал Политех. Потом несколько лет на заводе технологом. А потом перешел в преподавательскую деятельность. И позже получил повышение квалификации как преподаватель СПО
  • @Николай Ситчихин К сожалению по данному направлению подробности не знаю. Могу только кратко рассказать про себя. У меня высшее образование по кабельной промышленности, заканчивал Политех. Потом несколько лет на заводе технологом. А потом перешел в преподавательскую деятельность. И позже получил повышение квалифи...

Понятно, у меня к Вашему и Ваших коллег высшему образованию кабельной промышленности, нет и не может быть никаких претензий профессионального плана, а то что получили дополнительное педагогическое образование, путём повышения квалификации, - совсем замечательно!
    Однако, сильно не ошибусь, если предположу, что тот же результат , если отмотать назад ленту времени, можно было достигнуть за существенно меньшие годы, если приоритеты в вашем образовании сразу были бы расставлены под текущий момент? (легко судить, - говорит пословица,- задним умом, мол, в истории нет сослагательного наклонения).
    Но всё -таки, за 5 или 8 лет придти к тому-же результату - наверное есть разница?
    Споров о том что важнее, - быть талантливым учителем в инженерной специальности или талантливым инженером, но кустарём в педагогике, звучит и звучало и еще прозвучит множество. Как минимум для правильного вывода необходимо будет этой теме уделить должное время и внимание в предполагаемом отдельном разделе настоящего сайта и форума. Нас могут не заметить и не услышать чиновники в образовании, принимающие или готовящие "судьбоносные" решения, но ведь никто еще не опроверг железной формулы, что кадры решают всё!
    Знания добавляют скорби
  • Вот классная тема для юных кабельщиков. Можно выиграть реальные деньги, поэтому предлагаю всем поучаствовать.
    Новость вот - https://www.ruscable.ru/news/2023/03/07/...
    Ну и видео выступления есть Васильева, где он на Ассоциации "Электрокабель" про это рассказывает
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Вот, так сказать, официальная реклама из буклета Ассоциации "Электрокабель".
  • а на антиплагиат дипломы проверяете ?
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • @kotofei а на антиплагиат дипломы проверяете ?

Я лично проверяю на антиплагиат не только дипломы (ВКР), но даже курсовые. Бывает (к счастью редко), что оригинальность около 2%, т.е. из своего только ФИО и дата написания.
    Это относится к автоматизации, но в кабельных направлениях будет примерно аналогично.
  • Спасибо за информацию!

@kuzminov5 Вот, так сказать, официальная реклама из буклета Ассоциации "Электрокабель".
    [картинка]
  • В СПО в соответствии с программой ГИА не заложено проверка дипломных проектов на антиплагиат.
    Плагиата мало будет, так как вся информация собирается с завода для диплома.

@kotofei а на антиплагиат дипломы проверяете ?
  • @Николай Ситчихин В СПО в соответствии с программой ГИА не заложено проверка дипломных проектов на антиплагиат.
    Плагиата мало будет, так как вся информация собирается с завода для диплома.

Да бред все с этим антиплагиатом. Просто бред, который превратил большинство дипломов и курсовых в нечитаемый текст. Теперь вместо нормальных текстов пишут "оригинальный". Иногда складывается впечатление, что там магистр Йода писал. Бывают слова в предложениях странно стоят, какие-то витиеватые формулировки и т.п. Все из-за дурацкого формального требования. Глупо со студентов требовать оригинального научного труда. Антиплагиат может только реально для научных публикаций надо использовать, но точно не в СПО и в обычных ВУЗах. Бред бредом, как и требования к обязательной публикации в журналах.
  • @kuzminov5 Да бред все с этим антиплагиатом. Просто бред, который превратил большинство дипломов и курсовых в нечитаемый текст. Теперь вместо нормальных текстов пишут "оригинальный". Иногда складывается впечатление, что там магистр Йода писал. Бывают слова в предложениях странно стоят, какие-то витиеватые ф...
    это не бред,Серёжа. В этом году не было допущено 7 человек из-за этого на кафедре у моей жены. Один так вообще принёс диплом ,который она проверяла и выпускала в прошлом году. 1 в 1....
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • @kotofei это не бред,Серёжа. В этом году не было допущено 7 человек из-за этого на кафедре у моей жены. Один так вообще принёс диплом ,который она проверяла и выпускала в прошлом году. 1 в 1....

да, таких историй в последний год стало больше. С одной стороны антиплагиат может и нужен, чтобы это не было чистым копипастом, но тогда от студентов не должны требовать 70-80% уникальности
  • Но антиплагиат, не для всех направлений подходит. По крайней мере в колледже у кабельщиков каждый год разные марко-размеры и применяемое оборудование

@kotofei это не бред,Серёжа. В этом году не было допущено 7 человек из-за этого на кафедре у моей жены. Один так вообще принёс диплом ,который она проверяла и выпускала в прошлом году. 1 в 1....
Используйте русский язык при размещении сообщений.