с Днем Победы!
-
09 мая 2023, 15:513праздник со слезами на глазах...
Помянем наших предков. -
09 мая 2023, 15:535В преддверии написал стихотворение об этом. Накипело немного из за этого праздника.
Щелк. Провернулся дверной замок,
И в квартиру попал человек. Невысок
Не рукаст,не плечист,полужив
И явно не трезв.
И,по коридору вперед он тащась,
На пол его туша с треском плашмя
Разложилась.
Конечно,ведь сложно
Нести на себе вечно гордости бремя.
Весь этот прекрасный день майский,весенний,
Он пробил в лесу со стаей своей,
Активно гордился дедовской победой
В той страшной,ужасной,и дикой войне.
И,в перерыве той гордости светлой,
Вливал он в себя забугорный «крепняк»
Вино,водка,пиво,другие напитки,
Ну и конечно любимый коньяк.
Но сейчас он лежит,и,кажется,бредит.
Он слышит в квартире пустой
Голос,что никогда думал он не услышит.
Голос тот был точно деда его.
И,чуть поднявшись,герой произнес:
«Дедуля,ты здесь? Тобой я горжусь!»
«Да? Точно ж ты мною гордишься?» -
Тот час же в ответ спросил его дед.
«А может ведь это лишь повод наверно,
Чтобы до ручки себя довести?
Доколе ты будешь погнано так делать?
До пор тех,пока не издашь ты последнее «ить»?»
«Я мертв. И поступки мои с тем мертвы.
Они стали частью той громкой победы.
Победы,которую мы принесли,
Стреляя в людей. Мы путь свой прошли»
«И после всего,ты скажи мне на милость»,
Сказал ему дед,с укоризной смотря,
«Какое ты право,сученыш,теперь
Имеешь на то,чтоб «помнить» меня?
«Чтоб помнить меня,подвиг мой,ты какое,
Моральное право себе заимел?
Сначала себе сделай имя такое,
Чтобы гордится ты сам собой смел»
«Мой подвиг забудь,ты в покое оставь
Меня и весь тот советский народ,
И дай,черт возьми,нам уже отдохнуть,
Без стыда за вот этот,русский народ»
«Сделай ты так,чтобы мог Я гордится
Тобой и народом твоим,
Чтоб не стало диагнозом «спился»,
Народ чтоб,как прежде,был непобедим.
«Ты подвиги наши забудь без остатка,
И двигай себя,вперед гордо идя.
И,может тогда снова будет услада
И,может Русь станет как впредь велика»
Окончив ту речь,услышал дед всхлипы
Всхлипы те были полны стыда
Стыда за народ,за друзей,за отчизну,
Но больше всего за,конечно,себя.
В молчание тяжелом дед взгляд свой направил
Стремглав на потомочка-дурачка
И промелькнула в глазах тех стекольных
Надежды,недавно угасшей,искра.
С трудом,оперевшись,поднялся,
И по коридору вперед он идя,
К двери подошел,потянулась рука.
«Щелк». И вновь настает тишина…Моё призвание - педагогика! -
09 мая 2023, 16:191
В преддверии написал стихотворение об этом. Накипело немного из за этого праздника.
И явно не трезв.
Разложилась.
Конечно,...
Хорошее,хотя и сложночитаемое. Еще и идея непопулярная. Довольно смелый ход).
Ну а всех все равно с днем великой победы! -
09 мая 2023, 16:591С Днём Победы всех поздравляю! В этот великий праздник хочется пожелать мирного неба над головой, пусть птицы поют громче, солнце светит ярче, а радость и улыбки будут всегда на ваших лицах. Здоровья вам и вашей семье!Пусть Вас победа сопутствует везде и всегда! Пусть в душе всегда играет победный марш!
-
09 мая 2023, 18:181С Праздником! Никто не забыт, ничто не забыто!
-
09 мая 2023, 18:481
В преддверии написал стихотворение об этом. Накипело немного из за этого праздника.
И явно не трезв.
Разложилась.
Конечно,...
С праздником, коллеги!
Лет через несколько мы сможем наверное сказать, как мы его отметили.
А сейчас просто помолчим и помянем русской водочкой родимой тех, кто не вернулся тогда 78 лет назад. И тех, кто защищал свою Родину в тылу. -
09 мая 2023, 19:212С праздником всех!Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
09 мая 2023, 21:451Посмотрел сегодня парад, репортажи всякие и так и не понял. Кто с кем воюет сейчас? Россия против Украины? Россия против коллективного Запада? А кто там главный? Байден? Хрень какая-то получается. Победа 9 мая и то, что сейчас происходит - не надо мешать в одну кучу. Это разные события.Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
-
09 мая 2023, 21:462К Ветеранам с уважением, но, думаю, что их почти и не осталось. А лет через 10 не будет ни одного реального ветерана. Это нормально, главное, чтобы те, кто вернется с текущей СВО были приняты обратно и главное, чтобы вернулись. ПО ДВЕ СТОРОНЫ, чтобы все вернулись. Любая война заканчивается миром, а вот чем заканчивается СВО и, главное, когла?Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
-
09 мая 2023, 23:231С праздником победы, форумчане! Всем благ и мира
-
10 мая 2023, 08:502Вот он, День Победы! Именно о нём речь!
p.s. кто знал, что слова Черчиля, а затем и некоторые произведения Оурэлла окажутся так близки к реальности... Но всё будет хорошо. С Днем Победы! -
10 мая 2023, 14:42
@Учитель В преддверии написал стихотворение об этом. Накипело немного из за этого праздника.
И явно не трезв.
Разложилась.
Конечно,...
Просто шикарно, словно прочли мои мысли за последние лет десять
Автор браво -
10 мая 2023, 14:55
Просто шикарно, словно прочли мои мысли за последние лет десять
Автор браво
Чтож,благодарю! Спасибо бывшей учительнице литературы,а тогда спрашивали всем классом «а зачем нам эти виды рифм,такты,бе бе бе»)Моё призвание - педагогика! -
10 мая 2023, 17:04
К Ветеранам с уважением, но, думаю, что их почти и не осталось. А лет через 10 не будет ни одного реального ветерана. Это нормально, главное, чтобы те, кто вернется с текущей СВО были приняты обратно и главное, чтобы вернулись. ПО ДВЕ СТОРОНЫ, чтобы все вернулись. Любая война заканчивается миром, а ...
История имеет свойство повторяться. Люди «тысячи лет копили опыт поколений, осуждали одни и те же преступления, но делали наоборот…». И так будет всегда,увы. Остаётся только верить что все закончится скоро, и что весы Фемиды расставят все на свои места. -
09 мая 2024, 09:471Всех поздравляю с Днем Победы. Правильно говорят, что это праздник со слезами на глазах. Это не праздник, это, скорее день памяти. Надо помнить, нужно знать, нужно не повторять ошибок прошлого.RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
09 мая 2024, 09:501Специально к 9 мая RusCable.Ru при поддержке Ассоциации "Электрокабель" подготовил проект "Кабель Победы" - это и онлайн-экспозиция в музее кабельной отрасли и подготовка материалов на портале в спецпроекте. Лучшее, что можно и нужно сделать в этот день - это вспомнить. Поэтому приглашаем посмотреть и проект и музей.
Вот ссылки https://www.ruscable.ru/story/pobeda
RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
09 мая 2024, 14:132Нас здесь уже не много, детей фронтовиков. Кому из нас они, наши отцы рассказывали о войне? Думаю, что никому. От своего отца я не слышала ни одного рассказа. Всё что я знаю, это рассказы мамы и то, что я подслушала, сидя под столом, с огромной скатертью, которая стелилась специально к приходу гостей, папиных однополчан. Они пили, вспоминали и под их говор благополучно засыпала. И дядя тоже был немногословен. Его два рассказа о войне я помню, они оба тяжелые, ему они дались непросто. И дяди и отца уже нет. Папы нет уже 60 лет, а дяди 40. Но их отношение к войне было одинаковым. Забыть бы и никогда не вспоминать и не дай Бог,чтобы нашим детям такое досталось. С праздником, внуки, выживших воинов, спасибо вашим дедам, что донесли вашу жизнь до дня, в котором мы стали современниками!
и нет среди нас первых и последних -
09 мая 2024, 14:24
@Сименс Вот он, День Победы! Именно о нём речь!
[ссылка]
p.s. кто знал, что слова Черчиля, а затем и некоторые произведения Оурэлла окажутся так близки к реальности... Но всё будет хорошо. С Днем Победы!
Дядя Леша был участник парада на Красной площади. Рассказ об этом он начал так:
- Сталин с нами фронтовые не выпил. Пил свою хванчкару из хрусталя.
В семье Ковалевых хрусталь не водился, не задерживался, ненависть к нему со стороны дяди была неистребимой. Он его бил. Это была его травма, сильнее всех боевых ран болела.и нет среди нас первых и последних -
08 мая 2026, 13:05
В компании "ТЕПЛОВЫЕ СИСТЕМЫ" прошла памятная акция «Мы помним, мы гордимся», в ходе которой в трогательном памятном видео сотрудники рассказали о своих героях. -
08 мая 2026, 14:10

Поздравление от КЗ "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ":
От всего сердца поздравляем вас с наступающим светлым праздником — Днем Победы.🌷
9 Мая — это особая дата, в которой переплелись гордость и скорбь, величие подвига и безмерная благодарность. Мы преклоняем головы перед поколением победителей. Перед теми, кто выстоял на полях сражений и теми, кто ковал оружие Победы в тылу, кто восстанавливал страну из руин, возрождая промышленность и возвращая к жизни наши города.
Этот день напоминает нам о главном: сила нашего народа — в единстве, несгибаемой воле и умении созидать вопреки любым испытаниям. Низкий поклон ветеранам за их подвиг, за подаренную нам свободу и мирное небо.
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, душевного тепла, стабильности и добра. Пусть память о великом подвиге всегда будет нашей нравственной опорой. -
08 мая 2026, 16:08

В преддверии праздника Великой Победы КЭАЗ с особой благодарностью вспомнил людей, чьи судьбы стали частью истории КЭАЗ.На предприятии работали около 200 участников Великой Отечественной войны. Среди них — Герой Советского Союза Иван Егорович Константинов, награждённый медалями «За оборону Москвы» и «За взятие Берлина».
На КЭАЗ трудились 72 участника Курской битвы — слесари, инженеры, наладчики, инструментальщики, руководители подразделений. Это были артиллеристы, танкисты, лётчики, разведчики и пехотинцы — люди, которые вместе приближали Победу. Прочитать пост полностью https://vk.com/wall-27505315_13171