Кабельная музыка
-
14 нояб. 2023, 10:221 1Товарищи. Мучает такой вопрос. Почему у нас не делают кабели для гитары? И вообще акустические и прочие кабели для музыки. Может, кто знает какой завод этим занимается, под какими марками выпускается продукция. И вообще хотелось бы поднять эту тему. Столько кабельных заводов, столько продукции разной. Почему музыкальное кабельное оборудование у нас молчит? Ищешь что-то наше купить. Оно может и есть. Но где бренды? Что-то на слуху? Почему эту отрасль мы обходим стороной? Впрочем со струнами и другим музыкальным оборудованием и инструментами не лучше дела.
-
14 нояб. 2023, 10:402 1Может быть вся проблема в сложности производства. Гитарный кабель не делаешь сотнями метров на катушку, бухтами. Один из основных моментов это коннекторы(штекеры). От их качества очень многое зависит, а это целое новое производство. И пайка штекера к кабелю должна быть безупречной. Ну а сам кабель само собой должен быть сделан из меди и быть с хорошим экранированием. И вообще много нюансов и особенностей у гитарных кабелей.
-
14 нояб. 2023, 10:571 1
@Василь Василичь Может быть вся проблема в сложности производства. Гитарный кабель не делаешь сотнями метров на катушку, бухтами. Один из основных моментов это коннекторы(штекеры). От их качества очень многое зависит, а это целое новое производство. И пайка штекера к кабелю должна быть безупречной. Ну а сам кабель ...
Согласен. Качество штекеров у многих кабелей оставляет желать лучшего, мягко скажем. А если использовать переходники, например, Jack на mini Jack или тюльпан, то это все. О качестве звука можно забыть. Хорошие коннекторы, например, озолоченные. Но в недорогих, а порой и не очень, "китайских" кабелях, об этом речи идти не может. Какое золото? Тебе и в сам кабель жилу не из меди засунут, а из омедненного алюминия. Хорошее экранирование? Не, не слышал. -
14 нояб. 2023, 11:101У нас сделают всё, что угодно, но очень дорого. У нас страна добывающая, на это и живём. Закончатся недры, будем оттачивать технологии, а сейчас легче купить, чем делать.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
14 нояб. 2023, 11:111
@NikolaySNM Согласен. Качество штекеров у многих кабелей оставляет желать лучшего, мягко скажем. А если использовать переходники, например, Jack на mini Jack или тюльпан, то это все. О качестве звука можно забыть. Хорошие коннекторы, например, озолоченные. Но в недорогих, а порой и не очень, "китайских" кабел...
Вы об озолоченности говорите. А я кабель для колонок не сразу хороший нашел. Кабели, которые идут в комплекте с колонками, это что-то особенное. Через пару месяцев уже звук начинает пропадать. -
14 нояб. 2023, 11:21вот нашел
https://elprovod.ru/page/akusticheskie-provoda -
14 нояб. 2023, 11:331
игорь вот нашел
[ссылка]
Это простейшее, что наши делают, но будет ли кто покупать, в этом вопрос?
А вот это полный набор [URL=// https://electrosam.ru/glavnaja/slabotochnye-seti/provoda/akusticheskii-kabel/] https://electrosam.ru/glavnaja/slabotoc...[/URL] Нужного кабеляМой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
14 нояб. 2023, 12:101Из акустических кабелей для гитары подойдет только коаксиальный кабель. И встает еще вопрос. Это же просто кабель. А штекеры кто-то другой будет делать? А все это соединять третий? И на выходе может получиться опять "китайский" кабель. В котором штекер просто отлетает. Что кабели хоть кто-то производит уже хорошо. Но хотелось бы готового, качественного продукта.
-
14 нояб. 2023, 12:261Гитаристоа классных мало, вот и нету штекеров...потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
14 нояб. 2023, 12:361
@kotofei Гитаристоа классных мало, вот и нету штекеров...
Перефразирую Печкина. Я раньше почему такой плохой гитарист был? Да потому, что у меня штекеров хороших не было! А теперь я сразу играть хорошо начну, может Fender себе заведу. -
14 нояб. 2023, 14:561
@Василь Василичь Перефразирую Печкина. Я раньше почему такой плохой гитарист был? Да потому, что у меня штекеров хороших не было! А теперь я сразу играть хорошо начну, может Fender себе заведу.
наверно,не переделал 3 пермских гитары,не подпиливал ладов,колки не менял,не сломал 300 медиаторов,не сделал 2 испанских галстука, ну куда тебе фендер ?потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
14 нояб. 2023, 15:231
@kotofei наверно,не переделал 3 пермских гитары,не подпиливал ладов,колки не менял,не сломал 300 медиаторов,не сделал 2 испанских галстука, ну куда тебе фендер ?
Самарская музыкальная фабрика - наше все. А так же. Бас - Урал. 12 струнка Ленинградка. Электруха Аэлита. Медиаторы самопальные. А испанский галстук ой какой разный бывает. -
14 нояб. 2023, 19:531
@Холмс У нас сделают всё, что угодно, но очень дорого. У нас страна добывающая, на это и живём. Закончатся недры, будем оттачивать технологии, а сейчас легче купить, чем делать.
Согласен с вами, но верю, что мы еще застанем эти времена))
-
14 нояб. 2023, 19:551
@NikolaySNM Согласен. Качество штекеров у многих кабелей оставляет желать лучшего, мягко скажем. А если использовать переходники, например, Jack на mini Jack или тюльпан, то это все. О качестве звука можно забыть. Хорошие коннекторы, например, озолоченные. Но в недорогих, а порой и не очень, "китайских" кабел...
теперь задумался, какой кабель у моей гитары, с какого производства) И к сожалению не с нашего... -
14 нояб. 2023, 21:381https://www.yerasov.ru/find?words=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C
-
15 нояб. 2023, 08:201я не понял, а что от качества провода будет какой-то другой звук?
-
15 нояб. 2023, 09:141 1Добрый день, делаем все и гатарный и акустический и межблок, но пока без коннекторов. Бренд Урал - если интересует, пишите звоните, все реквизиты в личке.Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"
-
15 нояб. 2023, 09:191
@Pod Добрый день, делаем все и гатарный и акустический и межблок, но пока без коннекторов. Бренд Урал - если интересует, пишите звоните, все реквизиты в личке.
15 нояб. 2023, 10:371
Это сарказм или поддержка ?
Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок" -
15 нояб. 2023, 10:411Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
15 нояб. 2023, 10:451Что бы всем было понятно - аудио кабель это не сотни километров и не сотни тонн меди. Наши производители привыкли мерить все объемами... и поэтому аудио кабель, не смотря на наличие компетенций им не сильно интересно. Российский рынок аудио порядка 2 млрд/год., средне статистический выпуск заводов в РФ от 800 млн/мес... Т.е. аудио тема не так интересна. Боремся, заказываем на раз годовые объемы продаж ( в деньги). Так и живем. Но возникает второй вопрос - как перебороть мнение "Только импортное аудио оборудование это качественно, а все остальное шлак... " Но и это временно т.к. многое что для нас сделали отечественные производители по нашим ТУ превосходит по качеству и Японию и Европу.Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"
-
15 нояб. 2023, 10:461
@Холмс Второе
Спасибо КоллегаСогласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок" -
15 нояб. 2023, 12:131Ну это уже что-то. И хорошо, что есть кто стремится это делать, даже имея такие не простые вводные. Спасибо за информацию.
-
15 нояб. 2023, 12:151Урал это история музыки во всех смыслах. Гитары Урал. Уральский(Свердловский) рок, сколько групп.
-
15 нояб. 2023, 13:111Красота! Вот это я понимаю.
-
15 нояб. 2023, 14:081
-
15 нояб. 2023, 14:141
@Непоняткин я не понял, а где Орнелла Тутти?
Она наверно позже появилась, где-то вы начале 80-х. Тогда уже мода на переводки затихла и угасла)Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 нояб. 2023, 20:291
@Холмс У меня в семидесятых вот такая была - ленинградка
оххх мощная) вы самоучка? сейчас играете?)
[картинка]не принимайте на свой счёт ничего, только деньги (и кабсы) -
15 нояб. 2023, 20:341Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
15 нояб. 2023, 22:24Mein Name ist Das! Das Kabel
-
15 нояб. 2023, 22:25Mein Name ist Das! Das Kabel
-
16 нояб. 2023, 11:151Вчера в районе 23-00 у Daskabel, наверно было плохое настроение и он всем зафигачил дизлайки. Он прошёлся по многим темам, но дизлайки ставил выборочно, пропуская Евгению и Сергея Кузьминова, - видать уважает
16 нояб. 2023, 12:32Насколько это принципиально коллега? КТо вас знает, а я уверен знают вас многие... мало смотрят на лайки или дизлайки... То время когда вам надо было набирать баллы думаю прошло, авторитет и репутация есть, они уже сложились, а на остальное пох......Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"