• Добрый день!

Посоветуйте микроомметр для входного контроля кабеля по сопротивлению ТПЖ:
    - жила обычная по ГОСТ 22483, в основном в составе силового кабеля;
    - сечения 1,5-240;
    - поверка;
    - точность в соответствии с методами контроля по ГОСТ 7229;
    - небольшой вес, мобильность (чтобы можно было взять с собой в командировку...);
    - ?...
    Случайности не случайны...
  • Как вам такой вариант? Рабочий?
    CableMeter E — рефлектометр + мост для измерения длины и входного контроля силового кабеля
  • @МихАндр Как вам такой вариант? Рабочий?
    CableMeter E — рефлектометр + мост для измерения длины и входного контроля силового кабеля
    по описанию нормальный прибор. Как на практике -не знаю
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Была информация от моситлаб и москабель , на форуме обсуждали, про контроль параметров наружной геометрии кабеля с помощью ПО и смартфона с приличной по разрешению оптикой.
    Знания добавляют скорби
  • Uni-T от Алиэкспресс. Если не принципиально, что будет не поверка, а калибровка. Минимально измеряла сопротивление 1 м медной катанки Ф8, по сравнению с четырехпроводным мостом завысил на 0,0002 Ом, для входного контроля неплохо. Вес и габариты небольшие, питание сеть 220 В/Крона 9В. В рюкзак можно бросить. У нас ещё ИРК есть, но китаец мобильнее, катанку можно прямо на складе проверить, это очень удобно. Если на улице больше чем плюс 10.
    Сообщение отредактировано
    За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно.
  • Вот такой.
    UNI-T UT620C Цифровой измеритель постоянного тока с низким сопротивлением, миллиомметр...
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=3Wwh3j8
  • @Ланжери Вот такой.
    UNI-T UT620C Цифровой измеритель постоянного тока с низким сопротивлением, миллиомметр...
    [ссылка]
    [картинка]

Не, без поверки не предъявить ничего, или дальше нужно заморачиваться при отклонениях.
  • интересно узать, что планируете замерять в командировках и почему возникает такая необходимость? В чем недоверие к поставщику?
    купил Alroc - разделал в срок!
  • @tdamk интересно узать, что планируете замерять в командировках и почему возникает такая необходимость? В чем недоверие к поставщику?

Доверяй, но проверяй! подмигивание
  • @МихАндр Доверяй, но проверяй! подмигивание

а я не понял, то есть, планируете размещать заказы под своей маркой на разных заводах, а потом ездить на приемку и искать где вас на-ду-ли?
  • @Непоняткин а я не понял, то есть, планируете размещать заказы под своей маркой на разных заводах, а потом ездить на приемку и искать где вас на-ду-ли?

Ситуаций много бывает разных... К примеру, местные строители просили провести входной контроль кабеля...
  • а я не понял, что за место?
  • @МихАндр Не, без поверки не предъявить ничего, или дальше нужно заморачиваться при отклонениях.

Так поверьте. Микроомметры поверяются, есть методика.