Микроомметр для входного контроля кабеля
-
07 мая 2025, 09:50Добрый день!
Посоветуйте микроомметр для входного контроля кабеля по сопротивлению ТПЖ:
- жила обычная по ГОСТ 22483, в основном в составе силового кабеля;
- сечения 1,5-240;
- поверка;
- точность в соответствии с методами контроля по ГОСТ 7229;
- небольшой вес, мобильность (чтобы можно было взять с собой в командировку...);
- ?...Случайности не случайны... -
07 мая 2025, 09:57Как вам такой вариант? Рабочий?
CableMeter E — рефлектометр + мост для измерения длины и входного контроля силового кабеляСлучайности не случайны... -
07 мая 2025, 12:07
@МихАндр Как вам такой вариант? Рабочий?
по описанию нормальный прибор. Как на практике -не знаю
CableMeter E — рефлектометр + мост для измерения длины и входного контроля силового кабеляпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
11 мая 2025, 10:581Была информация от моситлаб и москабель , на форуме обсуждали, про контроль параметров наружной геометрии кабеля с помощью ПО и смартфона с приличной по разрешению оптикой.Знания добавляют скорби
-
11 мая 2025, 18:371Uni-T от Алиэкспресс. Если не принципиально, что будет не поверка, а калибровка. Минимально измеряла сопротивление 1 м медной катанки Ф8, по сравнению с четырехпроводным мостом завысил на 0,0002 Ом, для входного контроля неплохо. Вес и габариты небольшие, питание сеть 220 В/Крона 9В. В рюкзак можно бросить. У нас ещё ИРК есть, но китаец мобильнее, катанку можно прямо на складе проверить, это очень удобно. Если на улице больше чем плюс 10.За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно.
-
12 мая 2025, 08:10
@Ланжери Вот такой.
UNI-T UT620C Цифровой измеритель постоянного тока с низким сопротивлением, миллиомметр...
[ссылка]
[картинка]
Не, без поверки не предъявить ничего, или дальше нужно заморачиваться при отклонениях.Случайности не случайны... -
14 мая 2025, 08:51интересно узать, что планируете замерять в командировках и почему возникает такая необходимость? В чем недоверие к поставщику?купил Alroc - разделал в срок!
-
14 мая 2025, 12:20
@tdamk интересно узать, что планируете замерять в командировках и почему возникает такая необходимость? В чем недоверие к поставщику?
Доверяй, но проверяй!
Случайности не случайны... -
16 мая 2025, 08:46
@МихАндр Доверяй, но проверяй!

а я не понял, то есть, планируете размещать заказы под своей маркой на разных заводах, а потом ездить на приемку и искать где вас на-ду-ли? -
16 мая 2025, 10:26
@Непоняткин а я не понял, то есть, планируете размещать заказы под своей маркой на разных заводах, а потом ездить на приемку и искать где вас на-ду-ли?
Ситуаций много бывает разных... К примеру, местные строители просили провести входной контроль кабеля...Случайности не случайны... -
16 мая 2025, 12:19а я не понял, что за место?
-
21 мая 2025, 09:30
@МихАндр Не, без поверки не предъявить ничего, или дальше нужно заморачиваться при отклонениях.
Так поверьте. Микроомметры поверяются, есть методика.За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно.