Надо просто подождать и не работать, чем так падать
-
29 окт. 2025, 20:155Не понимаю, почему все молчат, что наш рынок просто умирает. Заявок "0", точнее заявки есть, а денег и оплат нет. И так не только у меня, думаю, что у многих. Прямо точка сегодня вот это письмо от компании. 240 сечение силу под производство за 3-5 дней обещают! Это уже край отчаяния и кидалова. Ну и цены. Смысл-то так падать и продавать. Лучше затянуть пояса и ждать, чем так падать по ценам и условиям. Потом не встанем, если так упадем. Просто накипело. Конец месяца, денег нет, настроения тоже нет.

-
29 окт. 2025, 20:171Не понимаю, почему все молчат, что наш рынок просто умирает. Заявок "0", точнее заявки есть, а денег и оплат нет. И так не только у меня, думаю, что у многих. Прямо точка сегодня вот это письмо от компании. 240 сечение силу под производство за 3-5 дней обещают! Это уже край отчаяния и кидалова. Ну и цены. Смысл-то так падать и продавать. Лучше затянуть пояса и ждать, чем так падать по ценам и условиям. Потом не встанем, если так упадем. Просто накипело. Конец месяца, денег нет, настроения тоже нет.29 окт. 2025, 20:15, в ответ @prastoy_parenСсылка на пост
ну так и не падай, если деньги есть, а если нет - будешь в минус продавать лишь бы хоть каких=то денег наскребсти на оплаты. Ты не один такой, но это и не первый раз такое на рынке. Еще и Трампушка может подкинуть что-то новенькое - быстро курс/цены попрут. Пересидеть иногда надо и не суетиться. Иди чай пей -
29 окт. 2025, 20:251Согласен 100%. Заявок нет - денег нет. Еще пару-тройку таких месяцев и пойдем искать работу дружно где-то еще.
-
29 окт. 2025, 22:071Согласен 100%. Заявок нет - денег нет. Еще пару-тройку таких месяцев и пойдем искать работу дружно где-то еще.29 окт. 2025, 20:25, в ответ @Dimas94Ссылка на пост
Да ты оптимист . Пару-тройку.
Декабрь будет пустой. Января вообще не будет. Февраль такой же как декабрь.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
29 окт. 2025, 22:511Тоже реально просели с сентября, даже на "рублевке" заморозили несколько проектов. Скупаю кабель дороже чем в лом).
-
30 окт. 2025, 09:061скоро, как медведи, с декабря по март в спячке будемпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
30 окт. 2025, 09:451скоро, как медведи, с декабря по март в спячке будем30 окт. 2025, 09:06, в ответ @kotofeiСсылка на пост
Если бы только кабель. Вся экономика в спячке.
За то в Москве уже елки наряжают. Праздник, говорят , к нам приходит.
В ашане даже в субботу народу нет. -
30 окт. 2025, 09:561 1только что прозвенел звоночек от одного крупного московского трейдера ... ну раз они начали холодный обзвон опять, значит дело швах...пойду за гречей и маслом подсолнечным...
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
30 окт. 2025, 10:14Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое!
-
30 окт. 2025, 10:16Сейчас главное — удержаться на плаву и не ввязываться в демпинг. Надежность и репутация важнее быстрых сделок, кабельщики не сдаются, держим курс на качество и ждем лучших условий.
-
30 окт. 2025, 12:02Сейчас главное — удержаться на плаву и не ввязываться в демпинг. Надежность и репутация важнее быстрых сделок, кабельщики не сдаются, держим курс на качество и ждем лучших условий.30 окт. 2025, 10:16, в ответ @fortunСсылка на пост
Что бы удержать, будут демпинговать, сокращать, увольнять, экономить и т.д. Да что там "будут" , уже.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
30 окт. 2025, 12:511Сидеть ждать могут только те кто с жирком, остальным лучше начинать двигаться в других направлениях. Такими темпами будет недобор по налогам со всеми вытекающими даже для маленьких компаний.
-
30 окт. 2025, 18:14Ну че +1 день, а заказов как-то не появилось. Просто тишина
-
30 окт. 2025, 18:16Сидеть ждать могут только те кто с жирком, остальным лучше начинать двигаться в других направлениях. Такими темпами будет недобор по налогам со всеми вытекающими даже для маленьких компаний.30 окт. 2025, 12:51, в ответ @MIRAСсылка на пост
Недобор по налогам уже есть. Хорошо, когда с тебя нечего взять. -
30 окт. 2025, 18:5030 окт. 2025, 09:45, в ответ @PoleСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Если бы только кабель. Вся экономика в спячке.
За то в Москве уже елки наряжают. Праздник, говорят , к нам приходит.
В ашане даже в субботу народу нет.
это там у Москвичей только. -
30 окт. 2025, 18:5130 окт. 2025, 12:02, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Что бы удержать, будут демпинговать, сокращать, увольнять, экономить и т.д. Да что там "будут" , уже.
Походу у меня тоже последний месяц и на новый год буду свободным человеком -
30 окт. 2025, 18:52только что прозвенел звоночек от одного крупного московского трейдера ... ну раз они начали холодный обзвон опять, значит дело швах...пойду за гречей и маслом подсолнечным...30 окт. 2025, 09:56, в ответ @kotofeiСсылка на пост
Акрон-СКРАП? -
30 окт. 2025, 18:57Не понимаю, почему все молчат, что наш рынок просто умирает. Заявок "0", точнее заявки есть, а денег и оплат нет. И так не только у меня, думаю, что у многих. Прямо точка сегодня вот это письмо от компании. 240 сечение силу под производство за 3-5 дней обещают! Это уже край отчаяния и кидалова. Ну и цены. Смысл-то так падать и продавать. Лучше затянуть пояса и ждать, чем так падать по ценам и условиям. Потом не встанем, если так упадем. Просто накипело. Конец месяца, денег нет, настроения тоже нет.29 окт. 2025, 20:15, в ответ @prastoy_parenСсылка на пост
Это АЛГРУПП всем рассылает. Сроки, конечно, нереальные для заманухи больше. Сейчас у многих заводов ситуация очень плохая - нет ни заказов, ни меди, поэтому и сроки вниз не у всех идут. -
30 окт. 2025, 19:081Не понимаю, почему все молчат, что наш рынок просто умирает. Заявок "0", точнее заявки есть, а денег и оплат нет. И так не только у меня, думаю, что у многих. Прямо точка сегодня вот это письмо от компании. 240 сечение силу под производство за 3-5 дней обещают! Это уже край отчаяния и кидалова. Ну и цены. Смысл-то так падать и продавать. Лучше затянуть пояса и ждать, чем так падать по ценам и условиям. Потом не встанем, если так упадем. Просто накипело. Конец месяца, денег нет, настроения тоже нет.29 окт. 2025, 20:15, в ответ @prastoy_parenСсылка на пост
Есть заявки на все. И деньги есть, просто на одноразовых не уедешь клиентах. Надо с постоянниками работать. Что у нас строить частники перестали? Что у нас ремонтов мало. Небось просто сидите и ждете "дофига" жирных заказов. Такого нет и не будет. Надо работать с чем есть. Просят 36 метров КПСВВ - надо искать - отгружать. Транспорт дороже кабеля стоит, а пофиг - оплачивают. -
30 окт. 2025, 19:092Согласен 100%. Заявок нет - денег нет. Еще пару-тройку таких месяцев и пойдем искать работу дружно где-то еще.29 окт. 2025, 20:25, в ответ @Dimas94Ссылка на пост
Наоборот. Просто не надо ныть. Хорошего манагера в последнюю очередь уволят. -
30 окт. 2025, 19:21Скажи спасибо, что не транспортником работаешь - вот те реально каждые пять минут звонят из логистической компании . В перевозках, очевидно, хуже
-
30 окт. 2025, 19:25Слышали про МКЗ и Толедо? А про наезд на ГОСТКаБЕЛЬ?. Вот это называется борьба за место на полке. Все просто - рынок хуже, поэтому АЧП лютует и пытается расчищать полочки.Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
-
31 окт. 2025, 00:55130 окт. 2025, 18:16, в ответ @CasualСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Недобор по налогам уже есть. Хорошо, когда с тебя нечего взять.
Это не так работает, 20% штраф + пени, дальше блокировка счета, + полная ответственность Гены. -
31 окт. 2025, 09:31Чем дальше, тем веселее". Ноябрь похоже у многих будет решающим в принятии решения. В одной фирме уже всех на удаленку отправили. До Нового года, что бы за офис не платить.
-
31 окт. 2025, 09:591потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
31 окт. 2025, 10:0630 окт. 2025, 12:02, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Что бы удержать, будут демпинговать, сокращать, увольнять, экономить и т.д. Да что там "будут" , уже.
Согласен, оптимизации, сокращения — уже реальность, но всё-таки массовый демпинг — тупиковый путь. Мысль простая: даже если сокращаться, держать марку нужно. Иначе все в итоге потеряют больше... Тяжелые времена приходят и уходят, а твое имя остаётся. -
31 окт. 2025, 11:3531 окт. 2025, 10:06, в ответ @fortunСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Согласен, оптимизации, сокращения — уже реальность, но всё-таки массовый демпинг — тупиковый путь. Мысль простая: даже если сокращаться, держать марку нужно. Иначе все в итоге потеряют больше... Тяжелые времена приходят и уходят, а твое имя остаётся.
Прочитал, как будто к бизнес-коучу сходил.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
31 окт. 2025, 14:241надо немного подождатьru
-
31 окт. 2025, 21:402В 90-х все уходили на заработки, а я привязана к детсаду, к близости всей инфраструктуры сцепив зубы осталась в профессии. Не жалею. Однако, с каждым периодом времени переживать трудности всё сложнее и всё нереальнее, за 73 года жизни я это вижу и признаю, как надвигающуюся реальность и вспоминаю свой выпускной, самый адский день в моей жизни, когда ещё утром я школьница, ученица, а к ночи уже никто. Нахлебница у мамы. Стало страшно и тогда же у меня возникла мысль иметь в руках профессию. Это обязательно и спасибо моему начальнику , вбил мне в башку, что надо обязательно уметь делать то, что другие не любят или не умеют. Это меня спасает, во всяком случае спасало до сих пор.
P.S.Вокруг нашего квартала растут как грибы человейники, огроменные, появляются улицами взамен частного сектора, так что я думаю кабели понадобятся и средства на них найдутся обязательно. Надо немного потерпеть и научиться создавать подушку безопасности.и нет среди нас первых и последних -
31 окт. 2025, 23:051Сейчас главное — удержаться на плаву и не ввязываться в демпинг. Надежность и репутация важнее быстрых сделок, кабельщики не сдаются, держим курс на качество и ждем лучших условий.30 окт. 2025, 10:16, в ответ @fortunСсылка на пост
Какая будет репутация если ты со своими принцыпами ко дну пойдешь?
Никролог. Эта фирма не демпинговала. Царствие ее .... налоговое.
Это бизнес. Снижение цен не является признаком неблагонадежности, даже наоборот. -
01 нояб. 2025, 07:1131 окт. 2025, 23:05, в ответ @PoleСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Какая будет репутация если ты со своими принцыпами ко дну пойдешь?
Никролог. Эта фирма не демпинговала. Царствие ее .... налоговое.
Это бизнес. Снижение цен не является признаком неблагонадежности, даже наоборот.
Снижение цен - нет, а снижение качества - да...Случайности не случайны... -
01 нояб. 2025, 09:071да фигня всёпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
01 нояб. 2025, 10:09да фигня всё01 нояб. 2025, 09:07, в ответ @kotofeiСсылка на пост
Конечно фигня .
У половины страны в новогоднюю ночь будет праздничное блюдо - винегрет . И первый тост, в первый секунды " пусть этот год будет, хотя бы не хуже предыдущего". И стала урезанной в застолье, коренная фраза "С Новым годом ! С новым счастьем!" Осталось просто С новым годомООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
01 нояб. 2025, 10:31Я ранее про зимние месяцы "ванговал" . На ноябрь тоже лучше не рассчитывать. Такая же будет пустышка.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др
-
03 нояб. 2025, 10:131 101 нояб. 2025, 10:09, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Конечно фигня .
У половины страны в новогоднюю ночь будет праздничное блюдо - винегрет . И первый тост, в первый секунды " пусть этот год будет, хотя бы не хуже предыдущего". И стала урезанной в застолье, коренная фраза "С Новым годом ! С новым счастьем!" Осталось просто С новым годом
жируешь ? винегрета ему захотелось...Картинки с винегретом посмотрел после речи президента и спать !потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй