Обсуждение новости: Оптическое волокно подорожало на 400% за последние...
-
26 февр. 2026, 13:46Обсуждаемая новость: Оптическое волокно подорожало на 400% за последние 6 месяцев. Рынок не сбалансирован по мощностям. Отчет телеком секции на Ассоциации "Электрокабель"
Источник: RusCable.Ru
Руководитель телекоммуникационной секции Ассоциации "Электрокабель" Сергей Гладких (руководитель "Москабель-Фуджикура") рассказал о ситуации на рынке оптического волокна, которое за последние 6 месяцев выросло в цене на 400%. Сейчас на рынке наблюдается системный дефицит, который возник из-за резкого роста спроса на волокно для специального примене...
-
26 февр. 2026, 13:46https://dzen.ru/a/aZ_zBAWwsDlXbtbH?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
китайцы виноваты ,получается ?потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
27 февр. 2026, 07:47https://dzen.ru/a/aZ_zBAWwsDlXbtbH?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop26 февр. 2026, 13:46, в ответ @kotofeiСсылка на пост
китайцы виноваты ,получается ?
По моей информации (с реального производства) цены выросли уже более, чем в 10 раз...
Сюда скину:
Вчера задался вопросом почему в России не делают волокно (поломанный Саранск и внутреннее потребление типа ПНППК не в счёт). Всеми логическими рассуждениями пришли к аналогичной проблеме АвтоВАЗа... "можно, а зачем"?
Слышал краем уха, что кто-то и преформы для волокна собирается производить в России? Есть информация кто ? Неужели Саранск? Надеюсь не в Саранске? Да ладно? Саранск всё-же?
На самом деле печально, что о подобных "стратегических" производствах мы начинаем задумываться "когда петух/дракон клюнет"...Случайности не случайны... -
27 февр. 2026, 09:22а я не понял, что будет, если дракон клюнет по прочим материалам, оборудованию
-
27 февр. 2026, 10:151а я не понял, что будет, если дракон клюнет по прочим материалам, оборудованию27 февр. 2026, 09:22, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
...полный звиздец.Случайности не случайны... -
27 февр. 2026, 12:031а я не понял, что будет, если дракон клюнет по прочим материалам, оборудованию27 февр. 2026, 09:22, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
А он скоро долбанет . "Дружба" такая у нас непокобелимая, с Китаем.
Из японии и европы поставки волокна тю-тю, значит можно "руки выкручивать" .
То ли еще будет .
Своего ни чего за 35 лет не построили толком , только ломали, для строительства человейников или в склады превращали.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
27 февр. 2026, 13:00127 февр. 2026, 12:03, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
А он скоро долбанет . "Дружба" такая у нас непокобелимая, с Китаем.
Из японии и европы поставки волокна тю-тю, значит можно "руки выкручивать" .
То ли еще будет .
Своего ни чего за 35 лет не построили толком , только ломали, для строительства человейников или в склады превращали.
даже как то странно себя ведут "стратегические" партнеры и друзья наши восточные...Пермь - колыбель кабельшиков -
27 февр. 2026, 13:14перефразируя : "А не будут брать-
отключими мы не будем брать газ ! "потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
27 февр. 2026, 14:11перефразируя : "А не будут брать-27 февр. 2026, 13:14, в ответ @kotofeiСсылка на пост
отключими мы не будем брать газ ! "
Не будут брать газ, от этого только нам хуже будет.
Мы их еще уговаривать будем. -
27 февр. 2026, 14:5727 февр. 2026, 13:00, в ответ @ДенисСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
даже как то странно себя ведут "стратегические" партнеры и друзья наши восточные...
Действительно труднообъяснимое поведение.... Есть версии почему они так поступают? А то я, право, затрудняюсь...Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
27 февр. 2026, 15:3327 февр. 2026, 14:11, в ответ @PoleСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Не будут брать газ, от этого только нам хуже будет.
Мы их еще уговаривать будем.
странно , а я думал,что Мантуров героя получил за развитие торговых отношений с китайцами...потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
27 февр. 2026, 21:12Волокно подорожает для всех одинаково. Часть проектов придется перелопачивать под новые реалии. Кто-то какое-то количество месяцев проживет на старых запасах, а потом объявит о повышении отпускных цен. Кроме того, любое типовое коммерческое предложение имеет типовой срок действия 2 месяца.
Все же это уже десятки раз проходили. Я еще не забыл бум 2000 года со сроками поставки кабеля в 60 недель и похожим ростом стоимости волокна. Чем больше вырастет, тем сильнее упадет потом. -
27 февр. 2026, 21:30а я не понял, тут что зерно разума просыпали?
-
02 мар. 2026, 08:4327 февр. 2026, 07:47, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
По моей информации (с реального производства) цены выросли уже более, чем в 10 раз...
Сюда скину:
Вчера задался вопросом почему в России не делают волокно (поломанный Саранск и внутреннее потребление типа ПНППК не в счёт). Всеми логическими рассуждениями пришли к аналогичной проблеме АвтоВАЗа... "можно, а зачем"?
Слышал краем уха, что кто-то и преформы для волокна собирается производить в России? Есть информация кто ? Неужели Саранск? Надеюсь не в Саранске? Да ладно? Саранск всё-же?
На самом деле печально, что о подобных "стратегических" производствах мы начинаем задумываться "когда петух/дракон клюнет"...
Ну подорожало и подорожало. Это временное явление. Я помню как лимоны и имбить и туалетная бумага дорожали. Не надо на панику вестись. Оптика реально дешевая была последние годы, сейчас отыграет, но объемы не такие большие для кабельщиков. А для НЕ КАБЕЛЬЩИКОВ найдут где покупать. Наоборот тема с подорожанием хоть как-то оптиков поддержит, если они не протупят и хорошо сыграют на повышенииИнтернет в Самаре по оптике! -
02 мар. 2026, 08:43Если медь в 10 раз вырастет - большинство кабельщиков спасибо скажутИнтернет в Самаре по оптике!
-
02 мар. 2026, 09:241Если медь в 10 раз вырастет - большинство кабельщиков спасибо скажут02 мар. 2026, 08:43, в ответ @FrankenСсылка на пост
Медь хоть в России делают... А когда рост, но вся маржа уходит "туда" -это плохо.Случайности не случайны... -
02 мар. 2026, 09:311На меди медевики зарабатывают больше, а не кабельщики
-
14 апр. 2026, 15:4702 мар. 2026, 08:43, в ответ @FrankenСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Ну подорожало и подорожало. Это временное явление. Я помню как лимоны и имбить и туалетная бумага дорожали. Не надо на панику вестись. Оптика реально дешевая была последние годы, сейчас отыграет, но объемы не такие большие для кабельщиков. А для НЕ КАБЕЛЬЩИКОВ найдут где покупать. Наоборот тема с подорожанием хоть как-то оптиков поддержит, если они не протупят и хорошо сыграют на повышении
Увы , но покупаем волокно по цене выше чем раньше, а кабель продаем по старой цене !