Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: Рынок LAN-кабеля не растет, но новые мощности быстро строятся. На телеком секции АЭК обсудили риск кризиса перепроизводства на рынке LAN-кабеля

Источник: RusCable.Ru

В рамках выездного заседания телекоммуникационной секции Ассоциации "Электрокабель" состоялась дискуссия по теме состояния рынка LAN-кабелей в России. По мнению участников рынка цифры роста, которые демонстрирует статистика АЭК не совсем корректно отражают действительность рынка.

Мы смотрим цифры, уже не первый раз, что LAN-кабели растут и все, я...
  • Драйверы рынка известны.
    Частая сменяемость фирмочек-арендаторов бизнес-центров, торговых комплексов.
    ЦОДов проектируется в стране не достаточно, что бы всем изготовителям кабеля хватило места.
    А вот реальный ресурс - обязать проектировщиков через модернизацию действующих СП устраивать сети СКС наравне с электросетями и к каждой квартире новостройки подводить кабель.

Добавлено 28.04.2026 14:26

А кабелей , исходя из закона о защите конкуренции, к каждой квартире должно подводиться не менее ДВУХ!
    Сообщение отредактировано
    Знания добавляют скорби
  • Но что интересно в этом обсуждении, так это то, а насколько больше производителей в РФ, чем обсуждали на прошедшем в Пскове собрании секции АЭК?
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Но что интересно в этом обсуждении, так это то, а насколько больше производителей в РФ, чем обсуждали на прошедшем в Пскове собрании секции АЭК?

минимум в 2 раза больше производителей. Думаю, что потребность на кабель тоже раза в 2 занижена.
    большую конкуренцию оказывают китайские производители, процентов 60+ рынка они держат, по некоторым позициям 90+
    Практика без теории слепа, теория без практики мертва
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

минимум в 2 раза больше производителей. Думаю, что потребность на кабель тоже раза в 2 занижена.
    большую конкуренцию оказывают китайские производители, процентов 60+ рынка они держат, по некоторым позициям 90+

Я - то имел ввиду только отечественных+ белорусских.
    Знания добавляют скорби
  • так и я о том же, российских + белорусских производителей не менее чем 2 раза больше, чем упоминается в новости.

Представители отрасли отмечают, что рынок LAN-кабеля постепенно приближается к состоянию насыщения
    для действующих и строящихся в РФ, РБ и РК производителей еще было бы место, но проблема в том, что порядка 40% рынка занято низкопробной китайской продукцией.
    Фальсификат, фальсифицированные сертификаты в лучшем случае, как правило, их отсутствие, обход даже имеющихся таможенных пошлин....
    порядка 20% вполне себе достойным китайским кабелем, но и он, как правило, с левыми сертификатами, с обходом пошлин..., что дает ему преимущества на рынке.
    Вот на днях пришло КП на ТРТС -1,6 млн. - совсем ребята уху ели, вот как тут конкурировать??
    Думаю, что напрашивающаяся, разумная таможенная пошлина и/или утилизационный сбор, сильно расширили бы рынок для местных производителей, лет 10 еще бы не толкались локтями.
    и, да, насколько я знаю, во многих новостройках кабель изначально прокладывают, в Москве даже по реновации.
    Практика без теории слепа, теория без практики мертва
Используйте русский язык при размещении сообщений.