Обсуждение новости: Новый продукт СИБУРа в сегменте аналогов Borealis
-
29 апр. 2026, 17:50Обсуждаемая новость: Новый продукт СИБУРа в сегменте аналогов Borealis HD3366 вызвал вопросы у кабельных производителей
Источник: RusCable.Ru
На выездном заседании телекоммуникационной секции Ассоциации "Электрокабель", которая проходила в Пскове 21 апреля, с докладом, посвященным предстоящему запуску новой марки бимодального полиэтилена HD 30530 EC от СИБУРа выступил старший менеджер по отраслевым решениям Никита Искров. В рамках презентации было отмечено, что новая марка полиэтилена до...
-
29 апр. 2026, 17:50Пока у нас все называют аналогами бореалиса ничего хорошего не получитя. При первой же возможности будут покупать оригинал. Было бы классно такой компании как Сибур эти продукты тогда на мировом уровне и запускать как Бореалис делает, а не на местных кабельщиках пытаться заработать побольше премию к цене.
-
30 апр. 2026, 08:13Пока у нас все называют аналогами бореалиса ничего хорошего не получитя. При первой же возможности будут покупать оригинал. Было бы классно такой компании как Сибур эти продукты тогда на мировом уровне и запускать как Бореалис делает, а не на местных кабельщиках пытаться заработать побольше премию к цене.29 апр. 2026, 17:50, в ответ @CORONAVIRUSСсылка на пост
согласен, слово "аналог" уже набило оскомину, сколько еще десятилетий надо для того, чтобы научится "оригиналы" делать...Пермь - колыбель кабельшиков -
04 мая 2026, 11:381Коллеги, будьте реалистами, просчет по цене идет не только от возможностей производителя материала, но и его потенциального рынка сбыта. Уверен, что если бы объёмы были больше, то и цена меньше.
-
04 мая 2026, 12:111Откуда такое понимание, что Субур или УГМК должен что-то делать для кабельщиков? Мы для них слищком маленький рынок, чтобы вообще о нем думать. Легче реально все на бурж продавать. Никому наши несчатные 200 тонн в год погоды не сделают. ИЛи даже 20000 тыс.тонн по году. Лучше гнать дешевый полиэтилен, чем над кабельными марками заморачиваться. Так было и так будет. Мы же так же к клиентам относимся у кого заказ на 500 метров - отказываем и говорим, что у нас производство от 1 км. Всегда разные рыбки бываютИнтернет в Самаре по оптике!
-
04 мая 2026, 13:10Пора бы уже понять, что "как раньше" уже ближайшие лет 30 не будет. Сибур может очень быстро национализироваться, а все наши капиталистические приколы скатиться до талонов на сахар и квот на полиэтилен для нового "главкабеля". Но тех, кто своим дороже продает ждет минимум трибунал
-
04 мая 2026, 14:52Иногда, легче купить, чем организовывать производство
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
06 мая 2026, 12:47Иногда, легче купить, чем организовывать производство04 мая 2026, 14:52, в ответ @ХолмсСсылка на пост
купить всегда легче, чем организовать производство), я так всегда считала
-
06 мая 2026, 14:5706 мая 2026, 12:47, в ответ @ИринаСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
купить всегда легче, чем организовать производство), я так всегда считала
Страна торгашей???? Это не для нас, мы очень хорошие добытчики, тяжёлое машиностроение, у нас тоже на высоте, вот с точными приборами, с электроникой, у нас плоховато, если плоховато, то нужно покупать, а не копировать, чьи -то разработки.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана