Написать сообщение
  • Уважаемые кабельщики, пользователи. Мы столкнулись с серьезной технической проблемой из-за которой временно не работает часть сайтов и сервисов. Дата-центр nLighten — внезапно, без предупреждения и переходного периода, отключил оборудование, в том числе в Нидерландах и Германии. Доступ к серверам ограничен, ситуация тяжёлая, но исправимая. Мы работаем над этим, чтобы быстро восстановить доступ, ищем альтернативные дата-центры для переезда и готовим индивидуальные решения по каждому проекту, сайту или сервису. Держим руку на пульсе и ждём конкретики от провайдеров. Как только появятся варианты по нашему оборудованию и данным — переезд, сроки, восстановление — мы сразу восстановим доступ. Предварительно вопрос решится до 23:00 3 июня 2026 года. Ситуация крайне неприятная, но мы сейчас делаем всё возможное, чтобы найти выход и минимизировать последствия. Спасибо за ваше терпение — мы на связи и будем держать вас в курсе.
    Несмотря на сбой, данные не потеряны, есть бэкапы, а большинство сервисов и информации доступно в альтернативных источниках.

Список того, что не работает и доступных альтернатив.
    media.ruscable.ru - сайт с нашим услугами и промостраница медиахолдинга .
    Любые консультации по рекламе услугам и форматам оказывают менеджеры RusCable.Ru. Ваш персональный менеджер доступен в личном кабинете.
    vision.ruscable.ru - видеоплатформа "Видик".
    Все видео доступны в ВК, RUTUBE, YouTube. Видео можно смотреть в разделе"Видео" на RusCable.Ru
    insider.ruscable.ru - промостраница журнала Инсайдер
    Свежий номер журнала и весьархив доступен на сайте
    aek.ruscable.ru - спецпроект Ассоциации "Электрокабель"
    Работает официальный сайт АЭК и ТГ-канал.
    gerda.ruscable.ru - спецпроект сериала "По следам "Герды" НПП "Герда" - Легенда кабельного бизнеса.
    Сериал доступен на видеоплатформах ВК, РУТУБ, ЮТУБ и по прямой ссылке в разделе видео . Информация по спецпроекту доступна в разделе "Спецпроекты" на RusCable.Ru
    prakticum.ruscable.ru - онлайн учебные курсы и видеоуроки.
    Оригинальный контент и базовый курс Электрообогрева от "Тепловых систем" доступны на видеоплатформах ВК, РУТУБ, ЮТУБ и в каналах "Тепловых систем"
    kabelfm.ru - сайт с подкастами и первое кабельное радио.
    Все подкасты и эфиры доступны на альтернативных платформах - Яндекс.Музыка , Apple Podcast и других. Прямой эфир (вещание радио) доступно в ВК и по прямой ссылке http://95.142.43.30:8000/. Радио продолжает работать в штатном режиме.
    elektroportal.ru - проект и журнал ЭлектроПортал.ру
    Оригинальный контент ЭлектроПортал.ру доступен в сообществе в "Переменке"

Временно не доступны и несколько сайтов и спецпроектов клиентов и партнеров RusCable.Ru

kcab.ru - Калужский Кабельный Завод - обращайтесь по почте info@kcab.ru
    Доступна карточка компании "Калужский кабельный завод" с основной информацией https://www.ruscable.ru/company/Kaluzhskij_kabelnyj_zavod/
    segmentenergo.ru - СегментЭнерго - обращайтесь по почте и телефону.
    Доступна карточка компании "СегментЭнерго" с основной информацией и контактами https://www.ruscable.ru/company/SegmentEnergo/

Остальные сервисы и проекты работают в штатном режиме.

По всем вопросам, связанным с данными сервисами и инцидентами можете писать и звонить напрямую s.kuzminov@corp.ruscable.ru и 79586555572
    Сообщение отредактировано
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Да походу не только вас задело, но и других кабельщиков. Вообще интернет и ВПН с утра шалит, ТГ даже зайти не могу. РКН, видимо, лютует
  • Понятно, а я думаю, почему вчера сайт с перерывами работаетулыбка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Ссылка на пост
    Понятно, а я думаю, почему вчера сайт с перерывами работаетулыбка

По самому Рускабелю проблем не зафиксировано, только то, что написано в релизе упало или работает очень с серьезными лагами и перерывами. Еще бывают региональные проблемы с интернетом, но это уже вообще вне нашего контроля. Иногда что-то начинаете работать с ВПН, иногда без ВПН. Все так живут уже давно.
  • у меня всё прекрасно летает)
    Пермь - колыбель кабельшиков
  • Ссылка на пост
    у меня всё прекрасно летает)

Сайты из списка или сам РусКабель?
  • Достоверно известно, что упало сразу несколько хостингов.
    МакХост
    ВДСина
    МИРхостинг
    УФО хостинг
    Отвалилось много ВПС и ВПН у пользователей.
    Причину отключения уже установили - это не технологический, а санкционный формат. Отрубили "на всякий случай". Сами стойки, серверы, диски в сохранности.
    Мы постепенно переносим, выкачиваем и восстанавливаем бэкапы проектов. Если хостинги раньше заработают - то обещают сегодня к 23:00, если нет - к концу недели все перезапустим на собственных серверах.
  • Ещё один пинок России строить свои ЦОДы...
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    Ещё один пинок России строить свои ЦОДы...

Это давно ясно. И электроэнергия у нас дешевле.
    Мотивация иная.
    Знания добавляют скорби
  • Интернет лег целыми хостингами.Точно легли сайты и сегменты - Маджордомо, Макхост, ВДСина, МИРхостинг, УФО хостинг. На данный момент около 40 000 сайтов суммарно не работает.
  • Из смешного даже РуЦентр плохо работает.
  • Ссылка на пост
    Из смешного даже РуЦентр плохо работает.

Наклейку переклеивали? ржач ржач ржач
    Случайности не случайны...
  • Вот что еще не работает
    THE.Hosting
    UFO.Hosting
    Alexhost.com
    Vdsina.com
    Hip.hosting
    Datacheap.ru
    ihc.ru
    weaselcloud
    RuWEB
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Наклейку переклеивали? ржач ржач ржач

Импортозамещение)
  • https://lowendspirit.com/discussion/10931/nlighten-confiscated-hardware-of-mirhosting-and-its-colocation-customers Это касается этих хостинг-провайдеров AlexHost.com (AS200019) VDSina.com (AS216071) HIP.hosting (AS41745) Datacheap.ru (AS215305) IHC.ru (AS216139) Weasel.cloud (AS41745) RuWEB.net (AS216139) EuroByte.ru (AS216139) Hosting-VDS.com (AS216129) McHost.ru (AS216139) KVMka.ru (AS216024) LandVPS.ru (AS216300) SebekVPS.com (AS216129) Retzor.com (AS215305)
Используйте русский язык при размещении сообщений.