Бензин
-
03 июл. 2026, 17:523Ожидай в очереди по правилам! Всяко польза отечеству от бензиновой "ситуации" - воздух чище, а в некоторых ситуациях еще и в бюджет прибавка!
Штраф
Ростовские водители, которые часами стояли в очередях на автозаправочных станциях, начали получать штрафы за выезд на выделенные полосы для общественного транспорта. С такой ситуацией столкнулась местная жительница Мария Петрова, обратившаяся в редакцию Donday.По словам женщины, она ожидала своей очереди на АЗС на проспекте Стачки вместе с сотнями других автомобилистов. Машины выстроились вдоль правой полосы, которая предназначена для движения общественного транспорта. Через несколько дней после этого Мария получила постановление о нарушении ПДД и штраф в размере 1 700 рублей.
Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
03 июл. 2026, 18:173Долбаные парикмахеры из региональных медиа!! Врут, же как не в себя! У их и машинов нет!
А очереди - из спекулянтов, которые в соседний регион продать хотят топливо, пользуясь тем, что жителям соседнего региона вражьи голоса внушили, чтонпз горят хорошо и поэтому с топливом проблемылогистические трудности и ажиотаж.
Брехня от 161.ру
Ростовские водители ежедневно участвуют в квестах, чтобы найти бензин
03 июл. 2026, 22:182Он все-таки поручил! Дождались!
Александр Новак поручил нефтяным компаниям обеспечить дополнительные поставки топлива с целью скорейшего удовлетворения внутреннего спроса на региональных рынках.
Поручил
04 июл. 2026, 11:514 2@honor1,
Так что пока можно сказать респект властям за то, что успешно и, самое главное, оперативно решили эту проблему.
- Что с той проблемой?
- Я ее решил.
- Так в чем была проблема?
- Не знаю.
- И как ты ее решил?
- Я решил, что это не проблема.Практика без теории слепа, теория без практики мертва -
04 июл. 2026, 11:58Ожидай в очереди по правилам! Всяко польза отечеству от бензиновой "ситуации" - воздух чище, а в некоторых ситуациях еще и в бюджет прибавка!03 июл. 2026, 17:52, в ответ @ZhitelСсылка на пост
Штраф
Ростовские водители, которые часами стояли в очередях на автозаправочных станциях, начали получать штрафы за выезд на выделенные полосы для общественного транспорта. С такой ситуацией столкнулась местная жительница Мария Петрова, обратившаяся в редакцию Donday.По словам женщины, она ожидала своей очереди на АЗС на проспекте Стачки вместе с сотнями других автомобилистов. Машины выстроились вдоль правой полосы, которая предназначена для движения общественного транспорта. Через несколько дней после этого Мария получила постановление о нарушении ПДД и штраф в размере 1 700 рублей.
Правда там есть продолжение о том, что Мария намерена оспорить этот штраф в суде. Надеюсь, что она свои угрозы доведет до зааявления и что суд ее прошение удовлетворит, а тому умнику, который это постановление выписал, очко порвут без наркоза до шеи. Есть же понятие крайняя необходимость. -
04 июл. 2026, 11:59@honor1,04 июл. 2026, 11:51, в ответ @SubsСсылка на пост
Так что пока можно сказать респект властям за то, что успешно и, самое главное, оперативно решили эту проблему.
- Что с той проблемой?
- Я ее решил.
- Так в чем была проблема?
- Не знаю.
- И как ты ее решил?
- Я решил, что это не проблема.
С какого места прикажете смеяться от столь тонкого юмора? -
04 июл. 2026, 12:484 204 июл. 2026, 11:59, в ответ @honor1Ссылка на пост
[Ответ на сообщение]
С какого места прикажете смеяться от столь тонкого юмора?
респект властям?
успешно?
оперативно?
вот прям теряюсь от широты выбора.
может подскажите, в чем был ваш юмор?Практика без теории слепа, теория без практики мертва -
04 июл. 2026, 21:192Прочитал , что тов.путин подписал некие поправки в законодательство, "направленные на обеспечение топливом отечественного рынка"
Вот чего еще пишут о правка, в которых среди прочего:
Новый закон допускает смешение прямогонного бензина с другими компонентами для производства высокооктанового автомобильного бензина. Использованный при этом прямогонный бензин будет учитываться в объемах произведенного автомобильного бензина, а акциз - включаться в стоимость полученного топлива.
Я вот чего- то не понимаю зачем это делается?
По сути, выпуск высокооктанового бензина таким способом приравнивается к производству автомобильного топлива. Это важно для рынка, потому что позволяет расширить легальный и налогово оформленный механизм выпуска бензина для внутреннего потребления.
И вот про эти "дополнительные компоненты" для повышения октанового числа неясно...
Почему раньше было такое не разрешено? Для чего сейчас разрешают, раз заводы вполне справляются, резервы достаточны, нужно просто дать спасть ажиотажу и "эффекту гречки" спровоцированным вражьими голосами?
Бред какой-то...
Разъясните знатоки! Не к парикмахерам и таксистам же опять идти за пояснениями.
И не к (тьфу!) "вражьим голосам"...Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
04 июл. 2026, 23:44Сегодня, отстоял целых 15 минут в очереди за бензином, правда только по 20 литров отпускают)Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
05 июл. 2026, 00:052 2Сегодня, отстоял целых 15 минут в очереди за бензином, правда только по 20 литров отпускают)04 июл. 2026, 23:44, в ответ @ХолмсСсылка на пост
общий дефицит по стране порядка 20%, москву и близлежащую округу, пока поддерживают.
за 101 км очередь от 3 часов ночью, днем больше. Есть альтернатива за 100+ рублей часа на 2-3Практика без теории слепа, теория без практики мертва -
05 июл. 2026, 07:463Сегодня, отстоял целых 15 минут в очереди за бензином, правда только по 20 литров отпускают)04 июл. 2026, 23:44, в ответ @ХолмсСсылка на пост
Поясните, пжста, правильно ли я понял Вашу и некоторых других ораторов, также неподверженных вражескому влиянию, мысль, что бензиновой "ситуации", ради которой проводятся расширенные совещания по председательством президента, создаются при правительстве штабы для круглосуточного мониторинга, запрещается экспорт топлива, принимаются поправки в законодательство и нормативы, снижающие требования к качеству топлива, ведутся (?) консультации об импорте с потенциальными поставщиками, на самом деле не существует?Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
05 июл. 2026, 08:40105 июл. 2026, 07:46, в ответ @ZhitelСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Поясните, пжста, правильно ли я понял Вашу и некоторых других ораторов, также неподверженных вражескому влиянию, мысль, что бензиновой "ситуации", ради которой проводятся расширенные совещания по председательством президента, создаются при правительстве штабы для круглосуточного мониторинга, запрещается экспорт топлива, принимаются поправки в законодательство и нормативы, снижающие требования к качеству топлива, ведутся (?) консультации об импорте с потенциальными поставщиками, на самом деле не существует?
«Каждый понимает в меру своей испорченности»Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
05 июл. 2026, 08:42105 июл. 2026, 00:05, в ответ @SubsСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
общий дефицит по стране порядка 20%, москву и близлежащую округу, пока поддерживают.
за 101 км очередь от 3 часов ночью, днем больше. Есть альтернатива за 100+ рублей часа на 2-3
мне видать, повезло
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
05 июл. 2026, 09:221 2Сегодня, отстоял целых 15 минут в очереди за бензином, правда только по 20 литров отпускают)04 июл. 2026, 23:44, в ответ @ХолмсСсылка на пост
Старенький дедушка приходит к врачу:
— Доктор, мне нужна ваша помощь, у меня проблемы с потенцией. Могу со своей бабкой только три раза в неделю.
— И сколько ж вам лет, — спрашивает врач.
— 85.
— Так вы, голубчик, половой гигант, — изумляется доктор.
— Но доктор, моему соседу тоже 85, и он рассказывает, что у них с бабкой секс ежедневно.
— Голубчик, так вы тоже рассказывайте!Практика без теории слепа, теория без практики мертва -
06 июл. 2026, 09:33Лёха разбуянился
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
06 июл. 2026, 11:211 1А где бензин, спрашивает автор темы. А бензин в канистрах и бочках. В гаражах...
Потому как... Хочется лишнюю копеечку заработать.
при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
пульс -
06 июл. 2026, 12:09Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
06 июл. 2026, 12:32Вчера вернулся из командировки, по дороге на Щелчке специально обращал внимание на заправки. На Роснефти очередь на заправку машин на 40-50 была.
Доехав до дома решил доехать до Лукойловской "секретной" заправки в Измайлово на острове, там обычно заправляются местные, с дороги ее не видно.
В итоге заправился без проблем и без очередей, но есть одно "НО". Дизель был, остального нет вообще уже пару дней и когда будет обычный 95-й никто не знает. Но все заправщики надеются и верят, но лица у них были грустные...

и да, некоторые заправки по району просто закрыты... -
06 июл. 2026, 15:01А где бензин, спрашивает автор темы. А бензин в канистрах и бочках. В гаражах...06 июл. 2026, 11:21, в ответ @пульсСсылка на пост
Потому как... Хочется лишнюю копеечку заработать.
при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
мой бывший тесть ,когда работал на машине имел запас примерно 500 литров... но это было давно и не правда
06 июл. 2026, 15:02105 июл. 2026, 07:46, в ответ @ZhitelСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Поясните, пжста, правильно ли я понял Вашу и некоторых других ораторов, также неподверженных вражескому влиянию, мысль, что бензиновой "ситуации", ради которой проводятся расширенные совещания по председательством президента, создаются при правительстве штабы для круглосуточного мониторинга, запрещается экспорт топлива, принимаются поправки в законодательство и нормативы, снижающие требования к качеству топлива, ведутся (?) консультации об импорте с потенциальными поставщиками, на самом деле не существует?
Алексей , прекратите душнить на эту темупотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
06 июл. 2026, 15:22Вчера вернулся из командировки, по дороге на Щелчке специально обращал внимание на заправки. На Роснефти очередь на заправку машин на 40-50 была.06 июл. 2026, 12:32, в ответ @Гусев А. И.Ссылка на пост
Доехав до дома решил доехать до Лукойловской "секретной" заправки в Измайлово на острове, там обычно заправляются местные, с дороги ее не видно.
В итоге заправился без проблем и без очередей, но есть одно "НО". Дизель был, остального нет вообще уже пару дней и когда будет обычный 95-й никто не знает. Но все заправщики надеются и верят, но лица у них были грустные...

и да, некоторые заправки по району просто закрыты...
Не у всех есть секретные заправки)RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
06 июл. 2026, 15:581сегодня один товарищ рассказал, что мотик заправил без очередей на пустой секретной заправке... по 128 рублей...
06 июл. 2026, 16:53206 июл. 2026, 15:02, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Алексей , прекратите душнить на эту тему
А Вы уже видели репортаж о модернизации Омского НПЗ и отгрузке нефтепродуктов с него воздушно-капельным путем непосредственно в канистры и бочки жадных граждан, проживаюших в непосредственной близости? Ну если еще нет, то в вечерних новостях посмотрите по Россия-24.
Этот метод отгрузки, правда, еще требует усовершенствования т.к. сопровождается быстрым окислением углеводородов с выбросом тепловой энергии...Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
06 июл. 2026, 17:01Отсюда взято
Из-за некачественного бензина в России выросло число обращений в автосервисы, сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на участников отрасли. По их данным, водители уже жалуются на последствия заправок автомобилей топливом, произведенным по стандартам «Евро-3» — у машин падает мощность, «троят» двигатели, а в самом горючем обнаруживается песочный осадок. На прошлой неделе правительство разрешило оборот топлива по стандарту «Евро-3» до конца 2026 года, «Коммерсантъ» писал о возможном снижении планки до уровня «Евро-2»Пермь - колыбель кабельшиков -
06 июл. 2026, 17:171Отсюда взято06 июл. 2026, 17:01, в ответ @ДенисСсылка на пост
Из-за некачественного бензина в России выросло число обращений в автосервисы, сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на участников отрасли. По их данным, водители уже жалуются на последствия заправок автомобилей топливом, произведенным по стандартам «Евро-3» — у машин падает мощность, «троят» двигатели, а в самом горючем обнаруживается песочный осадок. На прошлой неделе правительство разрешило оборот топлива по стандарту «Евро-3» до конца 2026 года, «Коммерсантъ» писал о возможном снижении планки до уровня «Евро-2»
Нескрепный источник! Врут наверняка!
Правильные источники скоро расскажут о пользе и для экономики страны и для современных двс применения топлива стандарта евро-2,3 и прямогона с присадками!
Так недавно в зарулем был материал о вреде запраки до полного бакаВойна - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
06 июл. 2026, 17:5206 июл. 2026, 16:53, в ответ @ZhitelСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
А Вы уже видели репортаж о модернизации Омского НПЗ и отгрузке нефтепродуктов с него воздушно-капельным путем непосредственно в канистры и бочки жадных граждан, проживаюших в непосредственной близости? Ну если еще нет, то в вечерних новостях посмотрите по Россия-24.
Этот метод отгрузки, правда, еще требует усовершенствования т.к. сопровождается быстрым окислением углеводородов с выбросом тепловой энергии...
еще раз говорю , не душни. мне даже не в здравом уме не привидится ехать в Омск на заправку. Если будет совсем все плохо, я пересяду на общественный БЕСПЛАТНЫЙ транспорт. Бристоль, магнит и дикси у меня в 30 метрах от крыльца.
остальные проблемы не волнуют. и таки да, Я НЕ ВИЖУ ВДОЛЬ ДОРОГ СТОЯЩИХ МАШИН , И ВОДИТЕЛЕЙ ,ПРЫГАЮЩИХ С ПУСТЫМИ КАНИСТРАМИ ОКОЛО НИХ. и ЕСЛИ ЕСТЬ В КАРМАНЕ ПАЧКА СИГАРЕТ... ну ты понял
а про обращения в сервисы из-за плохого бенза - так сдуру можно дажехерцарь-колокол сломать. Приезжай , покажу тебе , он рядом с тем местом, где любимый ВВП иногда бываетпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
06 июл. 2026, 18:4306 июл. 2026, 17:52, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
еще раз говорю , не душни. мне даже не в здравом уме не привидится ехать в Омск на заправку. Если будет совсем все плохо, я пересяду на общественный БЕСПЛАТНЫЙ транспорт. Бристоль, магнит и дикси у меня в 30 метрах от крыльца.
остальные проблемы не волнуют. и таки да, Я НЕ ВИЖУ ВДОЛЬ ДОРОГ СТОЯЩИХ МАШИН , И ВОДИТЕЛЕЙ ,ПРЫГАЮЩИХ С ПУСТЫМИ КАНИСТРАМИ ОКОЛО НИХ. и ЕСЛИ ЕСТЬ В КАРМАНЕ ПАЧКА СИГАРЕТ... ну ты понял
а про обращения в сервисы из-за плохого бенза - так сдуру можно дажехерцарь-колокол сломать. Приезжай , покажу тебе , он рядом с тем местом, где любимый ВВП иногда бывает
Как это еще не догадались заводы перейти на бензиновый бартер, например, на кабель, особенно, если покупатель кабеля изготовитель бензина ...
Или зарплату выдавать авиационным керосином...Знания добавляют скорби -
06 июл. 2026, 18:54106 июл. 2026, 17:52, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
а про обращения в сервисы из-за плохого бенза - так сдуру можно дажехерцарь-колокол сломать. Приезжай , покажу тебе , он рядом с тем местом, где любимый ВВП иногда бывает
06 июл. 2026, 22:2506 июл. 2026, 18:54, в ответ @ZhitelСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
когда вырастут розы повсюду, голубые ,как яйца дрозда... это из песни тоже ц..потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
07 июл. 2026, 10:421Так пойдет с топливом, овощи и фрукты из Азербайджана будут караванами возить. 5-6 фур и с ними бензовоз . Ну или не будут.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др
-
07 июл. 2026, 11:101Так пойдет с топливом, овощи и фрукты из Азербайджана будут караванами возить. 5-6 фур и с ними бензовоз . Ну или не будут.07 июл. 2026, 10:42, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
и не только овощи и не только Азер
В чате СНТ правление выложило просьбу- мусор в мусороконтейнеры не выкидывать, по причине нехватки бензина вывоз мусора затруднен
Практика без теории слепа, теория без практики мертва -
07 июл. 2026, 11:351 1Пора признать, что перспективы хреновые. Я тоже сначала думал, что решат вопрос в ближайшие дни. Резервы, запасы и прочие ФНБ. Но по факту имеем шанс и машины на обочине увидеть (да они и так стоят уже на обочинах у заправок в глубинке) и пустеющие полки магазинов тоже впереди. Распоряжениями верховного урожай не уберется без заправленных тракторов.
-
07 июл. 2026, 11:431Как тут про гречку не вспомнить.
-
07 июл. 2026, 13:04107 июл. 2026, 11:10, в ответ @SubsСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
и не только овощи и не только Азер
В чате СНТ правление выложило просьбу- мусор в мусороконтейнеры не выкидывать, по причине нехватки бензина вывоз мусора затруднен
Ну коварные англосаксы не должны оставить жеж в беде! Они же такие подлости не раз уже проворачивали в 20м веке!
American Relief Administration , Лэнд-Лиз, Provide Hope ... Всякие яйца Рузвельта, ТYШОНКА, ножки Буша и одноразовые шприцы...Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
07 июл. 2026, 13:53вот вроде почти сельский человек, ножки Буша ему не нравятся...тем и хорош был грузинский чай,что он всегда был на витрине ?потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй