Написать сообщение
  • Недавно полез в багажник, потому что понадобилось поменять колесо. Домкрат есть, баллонник есть, запаска тоже на месте. Вроде мужик подготовленный ржач
    А потом выяснилось, что обычных рабочих перчаток нет. В итоге возился голыми руками, весь перемазался, пока открутил колесо, пока домкрат поставил. И ведь самая простая вещь, стоит копейки, места вообще не занимает, а когда реально понадобилась, её и не оказалось.

В общем, решил я после этого решил провести ревизию багажника. Аптечка есть (слава богу, ни разу ей не пользовался). Огнетушитель тоже лежит, и пусть лучше так и лежит без дела. А вот вещей, которые нужны в обычных дорожных ситуациях, оказалось маловато.

Теперь хочу собрать нормальный комплект кабельщика подмигивание : перчатки, фонарь, провода для прикуривания, буксировочный трос, компрессор, влажные салфетки, пару больших мусорных пакетов и какую-нибудь старую куртку, чтобы мало ли что...
    Вот стало интересно, а что, по вашему мнению, обязательно должно лежать в багажнике нормального мужика? Не то, что положено по правилам, а то, чем вы действительно пользовались и что реально выручало в дороге?

p.s. бутылка водки тоже была раньше, исключительно для дезинфекции
    Пермь - колыбель кабельшиков
  • К обязательному набору добавил бы хороший фонарь, компрессор и провода для прикуривания. Причём фонарь лучше налобный, потому что держать телефон одной рукой, а второй пытаться что-то сделать возле колеса, удовольствие сомнительное. Перчатки нужны обязательно, желательно две пары. Одна почему-то всегда оказывается мокрой или куда-то исчезает именно тогда, когда нужна. замешательство
  • Бумагу туалетную не забыть)
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Складная лопатка типа саперной, нож , омывайка. Зимой лопата для снега. Тряпки для протирки зеркал. Бутылка воды, Набор ключей и отверток,скотч.Зажигалка или спички.
    Сообщение отредактировано
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Прикуриватель вожу. Места занимает в бардачке, как павербанк. Зарядку держит год наверное. Сколько раз уже выручал. С проводами не всегда машину дождешься и стоять может неудобно. А это просто бомба приспособление. И стоит недорого. А ещё зонт всегда в машине и плед. Аптечку собирал сам. Добавил обезбола, бинтов и ещё по мелочи, чем семья пользуется. Остальное по списку выше тоже имеется. Огнетушитель - надо смотреть срок годности. Меня один раз подвел на трассе. Надо было машину тушить, а у него давления нет, порошок посыпался и все... Тушили снегом.
    пульс
  • Зонт. Необязательно, но иногда тоже выручает, если погода непредсказуемая, а последнее время она по-моему везде непредсказуемая)
  • Ссылка на пост
    Прикуриватель вожу. Места занимает в бардачке, как павербанк. Зарядку держит год наверное. Сколько раз уже выручал. С проводами не всегда машину дождешься и стоять может неудобно. А это просто бомба приспособление. И стоит недорого. А ещё зонт всегда в машине и плед. Аптечку собирал сам. Добавил обезбола, бинтов и ещё по мелочи, чем семья пользуется. Остальное по списку выше тоже имеется. Огнетушитель - надо смотреть срок годности. Меня один раз подвел на трассе. Надо было машину тушить, а у него давления нет, порошок посыпался и все... Тушили снегом.

повезло, что зимой ухмылка
    Кстати, а запасное колесо сейчас у всех вообще есть? Производители постепенно приучают нас к ремкомплекту и телефону эвакуатора. Скоро главным содержимым багажника останется банковская карта. )))
  • В днище багажника, куда можно добраться только при пустом багажнике, обычно пара банок тушёнки, армейский паёк, средства от клещей и комаров, мультитул, универсальная пила, сухой спирт для розжига и запас спичек, металлическая посуда, компактную табуретку, шашлычницу, теплая одежда, бутылка крепкого спиртного. Это только то, что вспомнил подмигивание
  • Ссылка на пост
    В днище багажника, куда можно добраться только при пустом багажнике, обычно пара банок тушёнки, армейский паёк, средства от клещей и комаров, мультитул, универсальная пила, сухой спирт для розжига и запас спичек, металлическая посуда, компактную табуретку, шашлычницу, теплая одежда, бутылка крепкого спиртного. Это только то, что вспомнил подмигивание

пара банок туши и бутылка крепкого спиртного ...ржач ржач ржач зачет
  • Ссылка на пост
    Прикуриватель вожу. Места занимает в бардачке, как павербанк. Зарядку держит год наверное. Сколько раз уже выручал. С проводами не всегда машину дождешься и стоять может неудобно. А это просто бомба приспособление. И стоит недорого. А ещё зонт всегда в машине и плед. Аптечку собирал сам. Добавил обезбола, бинтов и ещё по мелочи, чем семья пользуется. Остальное по списку выше тоже имеется. Огнетушитель - надо смотреть срок годности. Меня один раз подвел на трассе. Надо было машину тушить, а у него давления нет, порошок посыпался и все... Тушили снегом.

Кстати про самый распросранёный и дешёвый, порошковый огнетушитель, его минусы:
    Минусы:Грязь. Порошок разлетается во все стороны, забивается в малейшие щели. Потушив небольшое возгорание под капотом, вы потом будете полгода вычищать порошок из моторного отсека. Если он сработает в салоне — проще, наверное, продать машину.
    Опасен для электроники. Порошок гигроскопичен, он впитывает влагу и может добить электронные блоки управления, которые ещё не сгорели в пожаре.
    лёживается. Со временем порошок имеет неприятное свойство слёживаться в плотные комки. Срок хранения в автомобиле в реальных условиях (тряска, перепады температур) — около двух лет. Потом его лучше перезарядить или встряхнуть (если есть такая возможность).
    Вреден для дыхания. Вдыхать облако порошка крайне не рекомендуется. При использовании старайтесь задержать дыхание и сразу же отойти.

Заправлять нужно, раз в два года)

Кстати его сейчас иметь не обязателно, по приказу от 2023 года, штрафу не подлежит))
  • После длительного блуждания по тайге теперь всегда в машине автономный спутниковый трекер, набор батареек и сигнал охотника.
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Кстати про самый распросранёный и дешёвый, порошковый огнетушитель, его минусы:
    Минусы:Грязь. Порошок разлетается во все стороны, забивается в малейшие щели. Потушив небольшое возгорание под капотом, вы потом будете полгода вычищать порошок из моторного отсека. Если он сработает в салоне — проще, наверное, продать машину.
    Опасен для электроники. Порошок гигроскопичен, он впитывает влагу и может добить электронные блоки управления, которые ещё не сгорели в пожаре.
    лёживается. Со временем порошок имеет неприятное свойство слёживаться в плотные комки. Срок хранения в автомобиле в реальных условиях (тряска, перепады температур) — около двух лет. Потом его лучше перезарядить или встряхнуть (если есть такая возможность).
    Вреден для дыхания. Вдыхать облако порошка крайне не рекомендуется. При использовании старайтесь задержать дыхание и сразу же отойти.

Заправлять нужно, раз в два года)

Кстати его сейчас иметь не обязателно, по приказу от 2023 года, штрафу не подлежит))

был у меня случай возгорания в моторном отсеке. Огнетушитель порошковый , отказался распылять. Помог один водитель, свернул башку ему и засыпали порошком. Замыкание проводки. Проверяйте огнетушители.
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

был у меня случай возгорания в моторном отсеке. Огнетушитель порошковый , отказался распылять. Помог один водитель, свернул башку ему и засыпали порошком. Замыкание проводки. Проверяйте огнетушители.

Обычно всё очень быстро происходит. Повезло конечно. Сегодня же проверю у себя огнетушитель!
    Пермь - колыбель кабельшиков
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Обычно всё очень быстро происходит. Повезло конечно. Сегодня же проверю у себя огнетушитель!

да, частично повезло
    замена проводки и пластика в моторном отсеке, машину продал. но это было давно, когда машины были дешевые и кредиты недорогие.
  • Всегда вожу пузырь дешевой водки . Особенно зимой.
    После того как, на платке кончилась незамерзайка, а на газпромнефти 4л стоили почти 2000р.
    А так, воды купил, разбавил и вперед. Можно лимонную или др.
    В ковид , как дизинфектор работала.
    ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др
  • Ссылка на пост
    Всегда вожу пузырь дешевой водки . Особенно зимой.
    После того как, на платке кончилась незамерзайка, а на газпромнефти 4л стоили почти 2000р.
    А так, воды купил, разбавил и вперед. Можно лимонную или др.
    В ковид , как дизинфектор работала.

Представляю как запах в салоне)))
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Представляю как запах в салоне)))

Запах супер, слюньки текут. Аппетит просыпается. У меня и сейчас после зимы, легкое водочное амбре из омывателя.
    А вот от иной незамерзайки можно задохнуться.
    ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Запах супер, слюньки текут. Аппетит просыпается. У меня и сейчас после зимы, легкое водочное амбре из омывателя.
    А вот от иной незамерзайки можно задохнуться.

Я поняла), главное - это натуральный продукт. )))
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Я поняла), главное - это натуральный продукт. )))

с мужским более-менее понятно. Вот что в женском...замешательство
  • Сменка, просто очень нужна(обувь), платок для церкви, крем для рук, очки тёмные, расчёска ........)
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

с мужским более-менее понятно. Вот что в женском...замешательство

В женском пусто, чисто, красиво. Всё остальное в дамской сумочке. одобрение
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

В женском пусто, чисто, красиво. Всё остальное в дамской сумочке. одобрение

да, я в курсе, что там чисто и красиво. 2 щетки для снега, лопатка для снега, все что не нужно в мужском багажнике, пара пакетов с туфлями или кроссовками, а это лежит, потому что надо отдать, но пока не доехала, а это вернуть в озон, но не еду туда , а какие перчатки ,я их выкинула (1 разнаделкогдаколесаменял)...А что у меня есть запаска ? и тэдэржач ржач ржач
  • 4 противогаза надо еще.
    купил Alroc - разделал в срок!
  • Главный предмет в багажнике — это коврик-пенка (или кусок изолона) и хороший вороток с нормальной головкой.
    Потому что когда ты зимой на трассе пытаешься штатным гнутым «балонником» сорвать гайку, которую на шиномонтаже затянули от всей души пневмогайковёртом, ты сначала вспоминаешь всех родственников этого шиномонтажника, а потом понимаешь, что лежать коленями на подмороженном асфальте — идея так себе) Ну и пластиковые хомуты-стяжки — без них вообще никуда, полмашины на них держится, если что-то где-то отвалилось по дороге.
  • Ссылка на пост
    Главный предмет в багажнике — это коврик-пенка (или кусок изолона) и хороший вороток с нормальной головкой.
    Потому что когда ты зимой на трассе пытаешься штатным гнутым «балонником» сорвать гайку, которую на шиномонтаже затянули от всей души пневмогайковёртом, ты сначала вспоминаешь всех родственников этого шиномонтажника, а потом понимаешь, что лежать коленями на подмороженном асфальте — идея так себе) Ну и пластиковые хомуты-стяжки — без них вообще никуда, полмашины на них держится, если что-то где-то отвалилось по дороге.

стяжки под номера обычно используют, а вот полмашины,обмотанные скотчем встречаются чащержач ржач ржач
Используйте русский язык при размещении сообщений.