Мужской багажник)
-
04 авг. 2026, 08:402Недавно полез в багажник, потому что понадобилось поменять колесо. Домкрат есть, баллонник есть, запаска тоже на месте. Вроде мужик подготовленный
А потом выяснилось, что обычных рабочих перчаток нет. В итоге возился голыми руками, весь перемазался, пока открутил колесо, пока домкрат поставил. И ведь самая простая вещь, стоит копейки, места вообще не занимает, а когда реально понадобилась, её и не оказалось.
В общем, решил я после этого решил провести ревизию багажника. Аптечка есть (слава богу, ни разу ей не пользовался). Огнетушитель тоже лежит, и пусть лучше так и лежит без дела. А вот вещей, которые нужны в обычных дорожных ситуациях, оказалось маловато.
Теперь хочу собрать нормальный комплект кабельщика
: перчатки, фонарь, провода для прикуривания, буксировочный трос, компрессор, влажные салфетки, пару больших мусорных пакетов и какую-нибудь старую куртку, чтобы мало ли что...
Вот стало интересно, а что, по вашему мнению, обязательно должно лежать в багажнике нормального мужика? Не то, что положено по правилам, а то, чем вы действительно пользовались и что реально выручало в дороге?
p.s. бутылка водки тоже была раньше, исключительно для дезинфекцииПермь - колыбель кабельшиков -
04 авг. 2026, 09:24К обязательному набору добавил бы хороший фонарь, компрессор и провода для прикуривания. Причём фонарь лучше налобный, потому что держать телефон одной рукой, а второй пытаться что-то сделать возле колеса, удовольствие сомнительное. Перчатки нужны обязательно, желательно две пары. Одна почему-то всегда оказывается мокрой или куда-то исчезает именно тогда, когда нужна.

-
04 авг. 2026, 09:272Бумагу туалетную не забыть)Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
04 авг. 2026, 09:37Складная лопатка типа саперной, нож , омывайка. Зимой лопата для снега. Тряпки для протирки зеркал. Бутылка воды, Набор ключей и отверток,скотч.Зажигалка или спички.потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
04 авг. 2026, 09:491Прикуриватель вожу. Места занимает в бардачке, как павербанк. Зарядку держит год наверное. Сколько раз уже выручал. С проводами не всегда машину дождешься и стоять может неудобно. А это просто бомба приспособление. И стоит недорого. А ещё зонт всегда в машине и плед. Аптечку собирал сам. Добавил обезбола, бинтов и ещё по мелочи, чем семья пользуется. Остальное по списку выше тоже имеется. Огнетушитель - надо смотреть срок годности. Меня один раз подвел на трассе. Надо было машину тушить, а у него давления нет, порошок посыпался и все... Тушили снегом.пульс
-
04 авг. 2026, 09:53Зонт. Необязательно, но иногда тоже выручает, если погода непредсказуемая, а последнее время она по-моему везде непредсказуемая)
-
04 авг. 2026, 10:01Прикуриватель вожу. Места занимает в бардачке, как павербанк. Зарядку держит год наверное. Сколько раз уже выручал. С проводами не всегда машину дождешься и стоять может неудобно. А это просто бомба приспособление. И стоит недорого. А ещё зонт всегда в машине и плед. Аптечку собирал сам. Добавил обезбола, бинтов и ещё по мелочи, чем семья пользуется. Остальное по списку выше тоже имеется. Огнетушитель - надо смотреть срок годности. Меня один раз подвел на трассе. Надо было машину тушить, а у него давления нет, порошок посыпался и все... Тушили снегом.04 авг. 2026, 09:49, в ответ @пульсСсылка на пост
повезло, что зимой
Кстати, а запасное колесо сейчас у всех вообще есть? Производители постепенно приучают нас к ремкомплекту и телефону эвакуатора. Скоро главным содержимым багажника останется банковская карта. ))) -
04 авг. 2026, 10:061В днище багажника, куда можно добраться только при пустом багажнике, обычно пара банок тушёнки, армейский паёк, средства от клещей и комаров, мультитул, универсальная пила, сухой спирт для розжига и запас спичек, металлическая посуда, компактную табуретку, шашлычницу, теплая одежда, бутылка крепкого спиртного. Это только то, что вспомнил

-
04 авг. 2026, 10:14В днище багажника, куда можно добраться только при пустом багажнике, обычно пара банок тушёнки, армейский паёк, средства от клещей и комаров, мультитул, универсальная пила, сухой спирт для розжига и запас спичек, металлическая посуда, компактную табуретку, шашлычницу, теплая одежда, бутылка крепкого спиртного. Это только то, что вспомнил04 авг. 2026, 10:06, в ответ @Гусев А. И.Ссылка на пост
пара банок туши и бутылка крепкого спиртного ...
зачетпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
04 авг. 2026, 10:24Прикуриватель вожу. Места занимает в бардачке, как павербанк. Зарядку держит год наверное. Сколько раз уже выручал. С проводами не всегда машину дождешься и стоять может неудобно. А это просто бомба приспособление. И стоит недорого. А ещё зонт всегда в машине и плед. Аптечку собирал сам. Добавил обезбола, бинтов и ещё по мелочи, чем семья пользуется. Остальное по списку выше тоже имеется. Огнетушитель - надо смотреть срок годности. Меня один раз подвел на трассе. Надо было машину тушить, а у него давления нет, порошок посыпался и все... Тушили снегом.04 авг. 2026, 09:49, в ответ @пульсСсылка на пост
Кстати про самый распросранёный и дешёвый, порошковый огнетушитель, его минусы:
Минусы:Грязь. Порошок разлетается во все стороны, забивается в малейшие щели. Потушив небольшое возгорание под капотом, вы потом будете полгода вычищать порошок из моторного отсека. Если он сработает в салоне — проще, наверное, продать машину.
Опасен для электроники. Порошок гигроскопичен, он впитывает влагу и может добить электронные блоки управления, которые ещё не сгорели в пожаре.
лёживается. Со временем порошок имеет неприятное свойство слёживаться в плотные комки. Срок хранения в автомобиле в реальных условиях (тряска, перепады температур) — около двух лет. Потом его лучше перезарядить или встряхнуть (если есть такая возможность).
Вреден для дыхания. Вдыхать облако порошка крайне не рекомендуется. При использовании старайтесь задержать дыхание и сразу же отойти.
Заправлять нужно, раз в два года)
Кстати его сейчас иметь не обязателно, по приказу от 2023 года, штрафу не подлежит))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
04 авг. 2026, 11:1704 авг. 2026, 10:24, в ответ @ХолмсСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Кстати про самый распросранёный и дешёвый, порошковый огнетушитель, его минусы:
Минусы:Грязь. Порошок разлетается во все стороны, забивается в малейшие щели. Потушив небольшое возгорание под капотом, вы потом будете полгода вычищать порошок из моторного отсека. Если он сработает в салоне — проще, наверное, продать машину.
Опасен для электроники. Порошок гигроскопичен, он впитывает влагу и может добить электронные блоки управления, которые ещё не сгорели в пожаре.
лёживается. Со временем порошок имеет неприятное свойство слёживаться в плотные комки. Срок хранения в автомобиле в реальных условиях (тряска, перепады температур) — около двух лет. Потом его лучше перезарядить или встряхнуть (если есть такая возможность).
Вреден для дыхания. Вдыхать облако порошка крайне не рекомендуется. При использовании старайтесь задержать дыхание и сразу же отойти.
Заправлять нужно, раз в два года)
Кстати его сейчас иметь не обязателно, по приказу от 2023 года, штрафу не подлежит))
был у меня случай возгорания в моторном отсеке. Огнетушитель порошковый , отказался распылять. Помог один водитель, свернул башку ему и засыпали порошком. Замыкание проводки. Проверяйте огнетушители.потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
04 авг. 2026, 12:1204 авг. 2026, 11:17, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
был у меня случай возгорания в моторном отсеке. Огнетушитель порошковый , отказался распылять. Помог один водитель, свернул башку ему и засыпали порошком. Замыкание проводки. Проверяйте огнетушители.
Обычно всё очень быстро происходит. Повезло конечно. Сегодня же проверю у себя огнетушитель!Пермь - колыбель кабельшиков -
04 авг. 2026, 12:3504 авг. 2026, 12:12, в ответ @ДенисСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Обычно всё очень быстро происходит. Повезло конечно. Сегодня же проверю у себя огнетушитель!
да, частично повезло
замена проводки и пластика в моторном отсеке, машину продал. но это было давно, когда машины были дешевые и кредиты недорогие.потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
04 авг. 2026, 22:201Всегда вожу пузырь дешевой водки . Особенно зимой.
После того как, на платке кончилась незамерзайка, а на газпромнефти 4л стоили почти 2000р.
А так, воды купил, разбавил и вперед. Можно лимонную или др.
В ковид , как дизинфектор работала.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
04 авг. 2026, 23:20Всегда вожу пузырь дешевой водки . Особенно зимой.04 авг. 2026, 22:20, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
После того как, на платке кончилась незамерзайка, а на газпромнефти 4л стоили почти 2000р.
А так, воды купил, разбавил и вперед. Можно лимонную или др.
В ковид , как дизинфектор работала.
Представляю как запах в салоне))) -
05 авг. 2026, 07:3604 авг. 2026, 23:20, в ответ @ИринаСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Представляю как запах в салоне)))
Запах супер, слюньки текут. Аппетит просыпается. У меня и сейчас после зимы, легкое водочное амбре из омывателя.
А вот от иной незамерзайки можно задохнуться.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
05 авг. 2026, 08:4005 авг. 2026, 07:36, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Запах супер, слюньки текут. Аппетит просыпается. У меня и сейчас после зимы, легкое водочное амбре из омывателя.
А вот от иной незамерзайки можно задохнуться.
Я поняла), главное - это натуральный продукт. ))) -
05 авг. 2026, 10:3705 авг. 2026, 08:40, в ответ @ИринаСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Я поняла), главное - это натуральный продукт. )))
с мужским более-менее понятно. Вот что в женском...
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
05 авг. 2026, 11:34Сменка, просто очень нужна(обувь), платок для церкви, крем для рук, очки тёмные, расчёска ........)Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
05 авг. 2026, 14:5505 авг. 2026, 10:37, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
с мужским более-менее понятно. Вот что в женском...
В женском пусто, чисто, красиво. Всё остальное в дамской сумочке.
Случайности не случайны... -
05 авг. 2026, 15:2305 авг. 2026, 14:55, в ответ @МихАндрСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
В женском пусто, чисто, красиво. Всё остальное в дамской сумочке.
да, я в курсе, что там чисто и красиво. 2 щетки для снега, лопатка для снега, все что не нужно в мужском багажнике, пара пакетов с туфлями или кроссовками, а это лежит, потому что надо отдать, но пока не доехала, а это вернуть в озон, но не еду туда , а какие перчатки ,я их выкинула (1 разнаделкогдаколесаменял)...А что у меня есть запаска ? и тэдэ
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
06 авг. 2026, 11:074 противогаза надо еще.купил Alroc - разделал в срок!
-
07 авг. 2026, 14:06Главный предмет в багажнике — это коврик-пенка (или кусок изолона) и хороший вороток с нормальной головкой.
Потому что когда ты зимой на трассе пытаешься штатным гнутым «балонником» сорвать гайку, которую на шиномонтаже затянули от всей души пневмогайковёртом, ты сначала вспоминаешь всех родственников этого шиномонтажника, а потом понимаешь, что лежать коленями на подмороженном асфальте — идея так себе) Ну и пластиковые хомуты-стяжки — без них вообще никуда, полмашины на них держится, если что-то где-то отвалилось по дороге. -
07 авг. 2026, 14:19Главный предмет в багажнике — это коврик-пенка (или кусок изолона) и хороший вороток с нормальной головкой.07 авг. 2026, 14:06, в ответ @ZerithСсылка на пост
Потому что когда ты зимой на трассе пытаешься штатным гнутым «балонником» сорвать гайку, которую на шиномонтаже затянули от всей души пневмогайковёртом, ты сначала вспоминаешь всех родственников этого шиномонтажника, а потом понимаешь, что лежать коленями на подмороженном асфальте — идея так себе) Ну и пластиковые хомуты-стяжки — без них вообще никуда, полмашины на них держится, если что-то где-то отвалилось по дороге.
стяжки под номера обычно используют, а вот полмашины,обмотанные скотчем встречаются чаще
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй