Написать сообщение
  • Подскажите это замена УФ в номенклатуре?
    Viktan
  • в маркировке кабелей управления торговой марки НИКИ (производства «Электрокабель» Кольчугинский завод, входит в «Холдинг Кабельный Альянс») буква «С» действительно означает повышенную светостойкость. holdcable.comgermescabel.rukabelpik.ru
    В чём разница с индексом «УФ»?Часто возникает путаница, потому что в кабельной индустрии есть два близких, но разных обозначения.
    Индекс «С» говорит о том, что оболочка кабеля (или её состав) специально модифицирована для длительной работы под воздействием солнечного света. В полимерную композицию добавляют светостабилизирующие присадки (например, технический углерод), которые замедляют разрушение материала. germescabel.rukabelpik.ruскс-электро.рф
    Индекс «УФ» в других марках означает, что кабель полностью устойчив к ультрафиолетовому излучению на протяжении всего срока службы. скс-электро.рфgerda.ruТ
    аким образом, «С» у НИКИ — это более общая характеристика «стойкости к солнечному старению», а «УФ» — более узкая, прямо указывающая на защиту именно от УФ-лучей. скс-электро.рф
    Как это выглядит на практике?Например, в марке кабеля НИКИ-КУВШЭфнг(A)-LS-С буква «С» как раз указывает на то, что оболочка сделана из ПВХ-пластиката повышенной светостойкости. Это позволяет прокладывать такой кабель на открытом воздухе (в траншеях, на опорах) без риска, что УФ-излучение со временем разрушит оболочку. germescabel.ru
    При этом важно помнить об ограничении: даже у светостойких кабелей суммарное время воздействия прямого солнечного света за весь срок службы не должно превышать 2000 часов. germescabel.ru
    ВыводТак что если вам нужен кабель, который долго не потеряет герметичность и механические свойства на солнце — ищите в маркировке НИКИ букву «С». А если задача именно в защите от УФ-излучения (например, для подключения уличных светильников), тогда подойдёт индекс «УФ».
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Ссылка на пост
    в маркировке кабелей управления торговой марки НИКИ (производства «Электрокабель» Кольчугинский завод, входит в «Холдинг Кабельный Альянс») буква «С» действительно означает повышенную светостойкость. holdcable.comgermescabel.rukabelpik.ru
    В чём разница с индексом «УФ»?Часто возникает путаница, потому что в кабельной индустрии есть два близких, но разных обозначения.
    Индекс «С» говорит о том, что оболочка кабеля (или её состав) специально модифицирована для длительной работы под воздействием солнечного света. В полимерную композицию добавляют светостабилизирующие присадки (например, технический углерод), которые замедляют разрушение материала. germescabel.rukabelpik.ruскс-электро.рф
    Индекс «УФ» в других марках означает, что кабель полностью устойчив к ультрафиолетовому излучению на протяжении всего срока службы. скс-электро.рфgerda.ruТ
    аким образом, «С» у НИКИ — это более общая характеристика «стойкости к солнечному старению», а «УФ» — более узкая, прямо указывающая на защиту именно от УФ-лучей. скс-электро.рф
    Как это выглядит на практике?Например, в марке кабеля НИКИ-КУВШЭфнг(A)-LS-С буква «С» как раз указывает на то, что оболочка сделана из ПВХ-пластиката повышенной светостойкости. Это позволяет прокладывать такой кабель на открытом воздухе (в траншеях, на опорах) без риска, что УФ-излучение со временем разрушит оболочку. germescabel.ru
    При этом важно помнить об ограничении: даже у светостойких кабелей суммарное время воздействия прямого солнечного света за весь срок службы не должно превышать 2000 часов. germescabel.ru
    ВыводТак что если вам нужен кабель, который долго не потеряет герметичность и механические свойства на солнце — ищите в маркировке НИКИ букву «С». А если задача именно в защите от УФ-излучения (например, для подключения уличных светильников), тогда подойдёт индекс «УФ».

а я не понял, вы теперь не Холмс, а Холдс?
  • Ссылка на пост
    Подскажите это замена УФ в номенклатуре?

По мне, так это очередные тендерные проделки...
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    в маркировке кабелей управления торговой марки НИКИ (производства «Электрокабель» Кольчугинский завод, входит в «Холдинг Кабельный Альянс») буква «С» действительно означает повышенную светостойкость. holdcable.comgermescabel.rukabelpik.ru

руководстве по эксплуатации НИКИ сказано: обычное воздействие прямого солнечного излучения в течение всего срока службы ограничивается 2000 часами. Но кабели с оболочкой из материалов с показателем светостойкости не менее 2000 часов при 70 °C допускается прокладывать на открытом воздухе по категории размещения 1 ГОСТ 15150 без защиты от прямого солнечного излучения. https://www.holdcable.com/catalog/spravochnaya-informatsiya/1533643/

А я не понял, а чем «повышенная светостойкость -С» отличается от обычной УФ стойкой оболочки? 2000 часов при 70 градусах это по какому ГОСТУ испытывают и что именно после этих 2000 часов должно сохраниться?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

руководстве по эксплуатации НИКИ сказано: обычное воздействие прямого солнечного излучения в течение всего срока службы ограничивается 2000 часами. Но кабели с оболочкой из материалов с показателем светостойкости не менее 2000 часов при 70 °C допускается прокладывать на открытом воздухе по категории размещения 1 ГОСТ 15150 без защиты от прямого солнечного излучения. https://www.holdcable.com/catalog/spravochnaya-informatsiya/1533643/

А я не понял, а чем «повышенная светостойкость -С» отличается от обычной УФ стойкой оболочки? 2000 часов при 70 градусах это по какому ГОСТУ испытывают и что именно после этих 2000 часов должно сохраниться?

Ничем, это игры маркетологов
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Ничем, это игры маркетологов

Вы еще скажите, что настоящего HI-END звука
    не надо всего этого:
    - что сигнал не должен идти строго в одну сторону по стрелочке на кабеле
    - что кабелю не нужно поработать 50-100 часов, чтобы криста ллическая решетка меди привыклак току и звук раскрылся.
    - что чем больше девяток после запятой в чистоте меди, тем не чище звук
    - и что позолоченные контакты не улучшают проводимость сигнала
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Вы еще скажите, что настоящего HI-END звука
    не надо всего этого:
    - что сигнал не должен идти строго в одну сторону по стрелочке на кабеле
    - что кабелю не нужно поработать 50-100 часов, чтобы криста ллическая решетка меди привыклак току и звук раскрылся.
    - что чем больше девяток после запятой в чистоте меди, тем не чище звук
    - и что позолоченные контакты не улучшают проводимость сигнала

Всё в кучу, здесь вообще-то, об оболочке речь идёт, а не про жилуухмылка
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Всё в кучу, здесь вообще-то, об оболочке речь идёт, а не про жилуухмылка

ладно... тогда я не понял, а какие у нас есть еще "Фишки маркетологов" про оболочку?
  • грибкостойкость?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

ладно... тогда я не понял, а какие у нас есть еще "Фишки маркетологов" про оболочку?

1)Разрывная нить, под оболочку) Призмиан её делает или нет?

2)Разные цвета оболочек

3) различные усиления, в виде продольных полос

4) LS-ХЛ зачем нужен бездымный и холодостйкий?
  • 5) стойкость к воздействию дождя и воды
    6) стойкость к инею и росе
    7) стойкость к динамической пыли
    8) стойкость к соляному туману...
  • Ссылка на пост
    5) стойкость к воздействию дождя и воды
    6) стойкость к инею и росе
    7) стойкость к динамической пыли
    8) стойкость к соляному туману...

Тут я понял
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

1)Разрывная нить, под оболочку) Призмиан её делает или нет?

2)Разные цвета оболочек

3) различные усиления, в виде продольных полос

4) LS-ХЛ зачем нужен бездымный и холодостйкий?

А тут я не понял
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

А тут я не понял

гост 15845-2024
    тут все написано
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

гост 15845-2024
    тут все написано

к чему это? Вопрос о мифических свойствах типа стойкости к комарам, туману, перегару или вонючему пуку от сала с чесноком и горчицей.
    А те примеры, что привел уважаемый мистер @Холмс, я не понял как относятся к вымышленным свойствам.
    1)Разрывная нить, под оболочку) Призмиан её делает или нет? - Нить дает удобство или нет? Вроде бы дает, кажется еще Эксперт кабель такое предлагал на рынке.

2)Разные цвета оболочек - тут не маркетинг, требования заказчиков - на кухню ведем синие, в спальню зеленые, в сортир красные. Удобно? удобно

3) различные усиления, в виде продольных полос - это про среднее напряжение, наверное, тут нужно покопаться. не готов ответить,
    4) LS-ХЛ зачем нужен бездымный и холодостйкий? - ну требование такое, какая-нибудь станция в Усть-Холодюйске, где есть требование ЛС и холодный минус зимой, чего тут не так?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

к чему это? Вопрос о мифических свойствах типа стойкости к комарам, туману, перегару или вонючему пуку от сала с чесноком и горчицей.
    А те примеры, что привел уважаемый мистер @Холмс, я не понял как относятся к вымышленным свойствам.
    1)Разрывная нить, под оболочку) Призмиан её делает или нет? - Нить дает удобство или нет? Вроде бы дает, кажется еще Эксперт кабель такое предлагал на рынке.

2)Разные цвета оболочек - тут не маркетинг, требования заказчиков - на кухню ведем синие, в спальню зеленые, в сортир красные. Удобно? удобно

3) различные усиления, в виде продольных полос - это про среднее напряжение, наверное, тут нужно покопаться. не готов ответить,
    4) LS-ХЛ зачем нужен бездымный и холодостйкий? - ну требование такое, какая-нибудь станция в Усть-Холодюйске, где есть требование ЛС и холодный минус зимой, чего тут не так?

огнестойкость забыли. В очередной раз проезжая мимо Коледино не видел висящих на сгоревших фермах проводовржач ржач ржач
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Это всё штучки-завлекалки, значит маркетинговые ходы, а получились они или нет, не важно.

Фраза «Главное — хайпануть» означает стремление привлечь внимание, создать шумиху или ажиотаж вокруг какой-либо темы, персоны или события ради быстрой популярности, роста аудитории, денег или других краткосрочных целей.улыбка
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Это всё штучки-завлекалки, значит маркетинговые ходы, а получились они или нет, не важно.

Фраза «Главное — хайпануть» означает стремление привлечь внимание, создать шумиху или ажиотаж вокруг какой-либо темы, персоны или события ради быстрой популярности, роста аудитории, денег или других краткосрочных целей.улыбка

а я не понял, когда делают голимое качество, но продают выгодно, это тоже хайп?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

а я не понял, когда делают голимое качество, но продают выгодно, это тоже хайп?

Когда делают ГОСТ + или застраховано где-нибудь, это тоже хайп
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Когда делают ГОСТ + или застраховано где-нибудь, это тоже хайп

а когда делают ГОСТ- и предлагают выгодную цену?
    купил Alroc - разделал в срок!
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

а когда делают ГОСТ- и предлагают выгодную цену?

Проектировщики, исходя из опыта и зная кабельщиков, закладывают минимум 25-30% запаса. Так что ГОСТ -, это нормально, тем более по нормальной цене. Хотя наши проверяльщики, даже если не пройдёт меньше 1%, уже бракуют. Так что тут, на свой страх и риск.ухмылка
    Сообщение отредактировано
  • Я считаю, что погрешность, может и в одну и в другую сторону, процента так 3%улыбка
  • Ссылка на пост
    Я считаю, что погрешность, может и в одну и в другую сторону, процента так 3%улыбка

Я не понял, случайная погрешность или умышленная точная погрешность
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Я не понял, случайная погрешность или умышленная точная погрешность

Если предприятие сможет умышленно держать -1-3 % - это прямо хорошо отлаженная производственная система, забраковать такую погрешность ну очень тяжело, учитывая все факторы точности (длины, СИ, температуры...). Но все понимают, что эти предприятия перешагивают через свою систему качества и руководитель службы качества там НИКТО.
  • Ссылка на пост
    Я считаю, что погрешность, может и в одну и в другую сторону, процента так 3%улыбка

а я не понял, мы про геометрию или про электрические показатели?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

а я не понял, мы про геометрию или про электрические показатели?

про больное - Rтпж.
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

про больное - Rтпж.

так в бОльшую сторону отклонение - сразу не гост, то есть гост-. это уже брак.
    купил Alroc - разделал в срок!
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

так в бОльшую сторону отклонение - сразу не гост, то есть гост-. это уже брак.

об этом и речь
  • гост не гост, устроили ромашкуржач ржач ржач
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Если предприятие сможет умышленно держать -1-3 % - это прямо хорошо отлаженная производственная система, забраковать такую погрешность ну очень тяжело, учитывая все факторы точности (длины, СИ, температуры...). Но все понимают, что эти предприятия перешагивают через свою систему качества и руководитель службы качества там НИКТО.

я не понял про сможет умышленно держать, в чем проблема?
Используйте русский язык при размещении сообщений.