Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ получил сертификат соответствия на высоковольтные монтажные провода

Источник: АО НП ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», заводом проведена сертификация и получен сертификат соответствия:

- № РОСС RU.31621.04ПШН4.ОС.05.С01445 со сроком действия с 28.07.2026 по 27.07.2029 на провода высоковольтные монтажные с полиэтиленовой изоляцией: ма...
  • Но ТРТС004/2011 не распространяется на электрооборудование с номинальным напряжением выше 1,5 кВ постоянного тока и свыше 1,0 кВ переменного тока, а обсуждаемые провода имеют показатель напряжения в разы ваше.
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Но ТРТС004/2011 не распространяется на электрооборудование с номинальным напряжением выше 1,5 кВ постоянного тока и свыше 1,0 кВ переменного тока, а обсуждаемые провода имеют показатель напряжения в разы ваше.

а я не понял, а зачем тогда он его получил?
  • Ссылка на пост
    Но ТРТС004/2011 не распространяется на электрооборудование с номинальным напряжением выше 1,5 кВ постоянного тока и свыше 1,0 кВ переменного тока, а обсуждаемые провода имеют показатель напряжения в разы ваше.

а они, не знали об этомржач интересно, в какой лаборатории делали испытания?
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Видимо, они в своих ТУ разделили номенклатуру на "до" и "свыше"
    Знания добавляют скорби
  • Так и это доброволочка, там вам что хочешь понапишут...
    Алиса:
    [B]РОСС RU.31621.04ПШН4.ОС.05.С01445
    — это сертификат соответствия, выданный в рамках системы добровольной сертификации «ЕвроМенеджмент» (регистрационный номер системы: РОСС RU.З1621.04ПШН4, зарегистрирована 20.05.2021)

А вот Алекс схавал рекламу Подольска:
    Сертификат соответствия (РОСС)[/B] – подтверждает, что продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    Так и это доброволочка, там вам что хочешь понапишут...
    Алиса:
    [B]РОСС RU.31621.04ПШН4.ОС.05.С01445
    — это сертификат соответствия, выданный в рамках системы добровольной сертификации «ЕвроМенеджмент» (регистрационный номер системы: РОСС RU.З1621.04ПШН4, зарегистрирована 20.05.2021)

А вот Алекс схавал рекламу Подольска:
    Сертификат соответствия (РОСС)[/B] – подтверждает, что продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Спасибо, Андрей, за замечание.
    Так пойматься, - действительно, позор.
    Жизнь не учит. Сама нестыковка напряжения и результата не подвинула внимательно посмотреть на индекс сертификата!
    К сожалению таких органов полторы сотни страниц только списочного состава, - ешь , не хочу!
    реестр

Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Спасибо, Андрей, за замечание.
    Так пойматься, - действительно, позор.
    Жизнь не учит. Сама нестыковка напряжения и результата не подвинула внимательно посмотреть на индекс сертификата!
    К сожалению таких органов полторы сотни страниц только списочного состава, - ешь , не хочу!
    реестр

Я-таки не понял, ви на што намекаете?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Я-таки не понял, ви на што намекаете?

Какие намёки, всё именно так, я не как написано.
    Как там у Киплинга про Акелу...
    Сообщение отредактировано
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Какие намёки, всё именно так, я не как написано.
    Как там у Киплинга про Акелу...

Ну нужен был людям серт, получили. Некоторые вот на 1 кв требуют в тендерах, а другие добровольно загодя делают серт на 123-фз.
    Не понял, чего не так?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Ну нужен был людям серт, получили. Некоторые вот на 1 кв требуют в тендерах, а другие добровольно загодя делают серт на 123-фз.
    Не понял, чего не так?

Требовать можно что угодно, главное доказать, что он не нужен или он нужен, только тому кто его требует)
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Требовать можно что угодно, главное доказать, что он не нужен или он нужен, только тому кто его требует)

Вопрос неоригинальный.
    Кстати об обязательной сертификации. Есть всем известный класс низковольтных электрических проводов голые А,АС.
    Вопрос - должны обязательно сертифицироваться на соответствие требованиям безопасности ТРТС004/2011 или нет только потому, что соответствующий им ГОСТ входит в перечень стандартов к данному ТР?
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Вопрос неоригинальный.
    Кстати об обязательной сертификации. Есть всем известный класс низковольтных электрических проводов голые А,АС.
    Вопрос - должны обязательно сертифицироваться на соответствие требованиям безопасности ТРТС004/2011 или нет только потому, что соответствующий им ГОСТ входит в перечень стандартов к данному ТР?

Они же голые, какая там безопасность ржач Нет изоляции - нет проблем.
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Если вопрос стоит - заполучить лот и сделать добровольный 123 фз, или
    упукаться разъяснениями, что он не требуется при наличии 004, и письмами вниипо про это же самое, и в результате пропукать лот, то выбор очевиден. Технарь будет гундеть, директора скажет сделать.
    Так или нет, я не понял
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Вопрос неоригинальный.

А я не понял!!

А как с областью применения 004 ТРТС тогда быть у АС? В ГОСТе 839 номинального напряжения у провода вообще нет, один и тот же АС может стоять и на ВЛ выше 1 кВ, но ведь ГОСТ 839 включен в перечень к ТР ТС 004 и сертификаты ЕАЭС на АС реально выдаются. Что именно в таком случае определяет попадание изделия в низковольтный класс и регламкнт ?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Если вопрос стоит - заполучить лот и сделать добровольный 123 фз, или
    упукаться разъяснениями, что он не требуется при наличии 004, и письмами вниипо про это же самое, и в результате пропукать лот, то выбор очевиден. Технарь будет гундеть, директора скажет сделать.
    Так или нет, я не понял

Нет, это маркетолог-продаван (ввиду своей ограниченности), будет гундеть, а там нужно вот это и ещё вот это и вот это и вон то,,,,,,,,,,, а они просятнеодобрение
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

А я не понял!!

А как с областью применения 004 ТРТС тогда быть у АС? В ГОСТе 839 номинального напряжения у провода вообще нет, один и тот же АС может стоять и на ВЛ выше 1 кВ, но ведь ГОСТ 839 включен в перечень к ТР ТС 004 и сертификаты ЕАЭС на АС реально выдаются. Что именно в таком случае определяет попадание изделия в низковольтный класс и регламкнт ?

Похожая песня и про СИП и СИП.
    Знания добавляют скорби
Используйте русский язык при размещении сообщений.