Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: Финалисты проекта "Производительность труда" познакомились с разработками "МОСИТЛАБ" в действии

Источник: ГК Москабельмет

В «Москабельмет» состоялось мероприятие нового формата — производственная стажировка в рамках федерального проекта «Производительность труда». Более 20 представителей компаний, уже завершивших в нем участие, приехали на площадку Группы, чтобы познакомиться с ИТ-решениями «МОСИТЛАБ» по повышению эффективности и оценить возможности их применения на с...
  • А эта новость требует повышенного внимания
    Live Is Life
  • !"ИТ_решения "МОСИТИЛАБ" -- в части повышения производительности труда - это современно, это перспективно, это трудно, это необходтмая часть работы.
    ООО "НикПВХ" в этой части -нуль без палочки.
    Поэтому ООО "НикПВХ" неоднократно поднимал вопросы, связанные не только с повышением пожаробезопасности, но и
    с повышением производительностью труд (и не только)..
    Два основных направления работ - совместно химиков и кабельщиков.
    ОСНОВАНИЯ
    1.Снятия понятия "коррозионная активность", как показатель пожароопасности.
    2.Снятие требования "безгалогенность".
  • Не понял, чему уделять, тем более повышенное внимание. По-моему просто реклама, даже обсудить нечего.ухмылка

Зато Виктор Геннадьевич, тут как тут, со своими вопросамиодобрение
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Продолжение. Что даёт снятие понятия "коррозионная активность"?
    Направление №1. ПВХ пластикаты типа ПП и кабели ни их основе типа нг-LS
    1.Исключаются испытания по определению выделения хлористого водорода
    Это::трудозатраты, , экономия времени, экономия на свет и тепло, экономия площадей и, в целом =ненужность испытательного оборудования.
    2. Снимаются требования по снижению выделения хлористого водорода.
    3.Открывается зелёный свет по применению полимерных галогенсодержащих антипиренов с потенциальной возможностью получения Пвз пластикатов типа ПП с кислородным индексом 50-60% и соответствующих кабелей с очень высоким уровнем пожаробезопасности.
    Направление № 2. Композиции на основе полиэтилена пониженной пожароопасности и кабели на их основе.
    Исключение требований по"коррозионной активности" и безгалогенности.
    1. Эффекты по исключению 3-х методов испытаний с утроенными эффектами (см. п. 1.0.
    2.Исключение сверх наполненности(уменьшение на 30-50%) за счёт галоген содержащих антипиренов и эфективное увеличение скоростей наложения изоляции и оболочек.
  • Ссылка на пост
    Продолжение. Что даёт снятие понятия "коррозионная активность"?
    Направление №1. ПВХ пластикаты типа ПП и кабели ни их основе типа нг-LS
    1.Исключаются испытания по определению выделения хлористого водорода
    Это::трудозатраты, , экономия времени, экономия на свет и тепло, экономия площадей и, в целом =ненужность испытательного оборудования.
    2. Снимаются требования по снижению выделения хлористого водорода.
    3.Открывается зелёный свет по применению полимерных галогенсодержащих антипиренов с потенциальной возможностью получения Пвз пластикатов типа ПП с кислородным индексом 50-60% и соответствующих кабелей с очень высоким уровнем пожаробезопасности.
    Направление № 2. Композиции на основе полиэтилена пониженной пожароопасности и кабели на их основе.
    Исключение требований по"коррозионной активности" и безгалогенности.
    1. Эффекты по исключению 3-х методов испытаний с утроенными эффектами (см. п. 1.0.
    2.Исключение сверх наполненности(уменьшение на 30-50%) за счёт галоген содержащих антипиренов и эфективное увеличение скоростей наложения изоляции и оболочек.

Я это правильно понял, повышение производительности предлагается получить за счет снятия требований к продукции и отмены испытаний?
    Тогда не понял первый пнкт. У нгLS по госту 31565 показатель корозионной активности итак ПКА2, то есь требования же нет. А у HF ПКА1 как раз один из признаков исполнения.
    С чего же именно предлагается снять коррозионную активность с пластиката ПП или же с нгLS или же с HF?
    И еще интересно про КИ 50-60%. Ну высокий кислордный индекс это же еще не значит автоматически высокого уровня пожаробезопасности. Количество галогенных кислот и коррозионность продуктов горения он ведь же не показывает.
  • !. " Коррозионная активности". Это нонсенс. Это - политика. Это многочисленный вред. Это длительное российское заблуждение, навеянное европейской политикой. Это оковы для развития. Это потенциальное увеличение брака.
    Немного из истории. Н.В.Г. 15 лет активной работы в ВИАМе. В институте была мощная коррозионная лаборатория .Необходимость. Многие сплавы, в том числе содержащие магний, были коррозионно опасны. Для оценки степени коррозионной активности в специально созданных условиях проводились много месячные лабораторные и климатические испытания с использованием, в том числе, микроскопии.. . И то то, что действительно надо.
    Из истории ВНИИКП. Н.В.Г. был ответственным исполнителем темы по разработка ПВХ пластикатов типа НДГВ. Пластикаты с низким дымо-газо выделением. Газо - это выделение хлористого водорода. И -то стародавнее заблуждение о необходимости снижения выделения этого компонента горения
    Обожглись на этом, Уже ранее говорилось Сравнение НГП 30-32 и ППО 30-)35. Выделение HCL соответственно 35/25% и 25/15%. Все эти заблуждения активно тиражируются в современной документации ВНИИКП. И это - массивы развития.. . .
  • в части борьбы с ошибками.
  • КИ = 50-60% далеко не самоцель. У американцев -избавились от кабелепроводов в высотных зданиях, Это - возможность снижения требований по негорючести для изоляции с большей степени сохранения электрических характеристик..Это повышенные уровни огнестойкости с возможным исключением защитных стекло лент. И всё это реальные пути повышения производительности и далеко не только.
  • Ссылка на пост
    КИ = 50-60% далеко не самоцель. У американцев -избавились от кабелепроводов в высотных зданиях, Это - возможность снижения требований по негорючести для изоляции с большей степени сохранения электрических характеристик..Это повышенные уровни огнестойкости с возможным исключением защитных стекло лент. И всё это реальные пути повышения производительности и далеко не только.

Лукавите Виктор Геннадьевичподмигивание

Нет, нельзя сказать, что американцы полностью избавились от кабелепроводов (трасс, каналов) в высотных зданиях. Это не так. Кабелепроводы (металлические или пластиковые трубы для прокладки кабелей) по-прежнему активно используются, особенно в современных проектах.Почему трассы всё ещё нужныОсновная причина — безопасность и соответствие нормативам.
    Кабелепроводы служат для защиты проводов от механических повреждений, воздействия окружающей среды и возгорания. Они обязательны в местах, где есть риск повреждения: в пожароопасных зонах, при проходе через конструкции, в полах и стенах.Почему их стали использовать режеРаньше, на заре строительства небоскрёбов (в середине и конце XX века), когда проектировали в основном стальные каркасы, трассировка кабелей в трубах была стандартом.
    Это был практически единственный способ надёжно защитить провода.С развитием технологий появились более современные и безопасные решения:
    Оптоволоконные системы для передачи данных и некоторых видов электроэнергии, что снизило потребность в силовой проводке.
    Улучшенные кабельные системы с улучшенной защитой (например, кабели в негорючих оболочках).
    Гибкие и экономичные способы прокладки — в полах, за подвесными потолками, в специальных кабель-каналах.Таким образом, трассировка кабелей в США и других странах продолжает развиваться, и в новых проектах часто делают ставку на альтернативные методы. Но полностью отказаться от кабелепроводов пока невозможно — они остаются неотъемлемой частью электроустановок, особенно в зданиях с повышенными требованиями к безопасности.
  • я было уже потерял нить повествования о дао уважаемого НикПВХ в борьбе с HF и из любопытства потратил некоторое время, для того, чтобы с помощью новых технологий собрать Суть спора и всю историю его Тезисов, подтверждения тезисов в публикациях, собраниях испытаниях или наоборот.

Вышло прям очень интересно.
    Попросил компьютерный мозг прочитать все, сделать краткий обзор простым языком.
    Интересно кому-нибудь?
    купил Alroc - разделал в срок!
  • Ссылка на пост
    я было уже потерял нить повествования о дао уважаемого НикПВХ в борьбе с HF и из любопытства потратил некоторое время, для того, чтобы с помощью новых технологий собрать Суть спора и всю историю его Тезисов, подтверждения тезисов в публикациях, собраниях испытаниях или наоборот.

Вышло прям очень интересно.
    Попросил компьютерный мозг прочитать все, сделать краткий обзор простым языком.
    Интересно кому-нибудь?

Если простыми словами, то давай кидай сюда, почитаем)
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Если простыми словами, то давай кидай сюда, почитаем)

Но там все равно такой Лонгрид, что можно его или в Отдельную тему собрать или в Статью на РК)
    как лучше сделать, просто сюда накидать постами ?
  • Несколько простых истин.
    Кабели с ПВХ пластикатами, имеющие КИ 45-50-55-60 лучше, чем то, что имеем: №%-40.
    Применяй там, где это НУЖНО и МОЖНО.
    2... Предлагаемые направления работ ;с ККИ 45-60%) - это мировой уровень или выше.
    3. Совместные рабоиы ВНИИКП и ВХЗ показали реальный исходный уровень направления таких работ.
    4. Остальное - шелуха (см выше).
  • Лучше отдельную тему, для НикПВХ, я думаю он поправит, если что не так. Здесь всё таки, другая тема начиналасьподмигивание
  • !. Согласен на 90%.
    2. 10%. Имеем здесь сверх заинтересованных интересантов с огромным опытом ((структуры Москабельмнт) и конкретными возможностями (структуры г. Москвы)..
  • Ссылка на пост
    Лучше отдельную тему, для НикПВХ, я думаю он поправит, если что не так. Здесь всё таки, другая тема начиналасьподмигивание

залил в Свободном тему
    https://www.ruscable.ru/forum/theme-614380/#post-614385
  • Во-первых, большая благодарность! За огромный обзорный материал.
    . Во--вторых. Не могу согласиться с основным ПОСТУЛАТОМ. И ДА И НЕТ.. ПУСТЬ ОСТАЁТСЯ, КАК ЕСТЬ,
    Для начала. Прошу всех заинтересованных. Как это могло случиться?
    2009--2026 г.г.- проблемы есть и проблемы продолжают обсуждаться.
    С одной стороны НмкПВХ .
    С другой стороны две монополии: ВНИИКП и ВНИИПО..
    Можно ли такое представить?
    Но такое -есть.
    Вывод.: И : -ДА и НЕТ, под огромным вопросом
    Продолжение следует..
  • 1 .нг-LS лучше, чем нг=HF. 'Это фиксация настоящего и прямой целей путь по достижению технологического превосходства.
    2.Замена HF на композиции и кабели на основе ПЭ с галоген содержащими антипиренами параллельный путь развития с постоянным преимуществом ПП и нг-ls.
    Сроки от настоящего времени до 2030 года и далее.
    Реальности.
    Поживём - увидим..
Используйте русский язык при размещении сообщений.