Мы и ГАИ
-
21 янв. 2010, 10:521Распечатка большая , кому интересно почитайте , может что пригодится.
Итак, шоферы-профессионалы делят гаишников на «волков», «зануд» и «рвачей». Для них ободрать водителя - это самоцель. Способов - миллион.
Почему нельзя жевать жвачку при «волке»?
Как "ломают" упрямых водителей ?
Инспектор-«лопух», и как этого добиться?
При задержании инспекторы-взяточники частенько съедают деньги. Выглядит это так: рука молниеносно ныряет в карман, а в следующее мгновение купюра скручивается в комок и отправляется в рот.
http://www.argumenti.ru/news/2010/01/06/45241ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
21 янв. 2010, 12:30Гаишники сейчас реально боятся брать в лапу , да и водилы тоже бояться давать, по крайней мере в Москве. Штраф меньше тысячи ,гаишники даже не разговаривают. Лучше хапнуть по больше раз , чем по 200-300р сшибать.
-
21 янв. 2010, 14:47Знаете, Кир гуду, я бы Вам посоветовала книжку по этому поводу купить. У меня муж купил, называется кажется "Вы и инспектор ДПС", может, по-другому. Там всё написано, как общаться, как опротестовать решение. Таких книжек сейчас очень много. Водитель не так уж бесправен, как кажется. Другое дело, что иногда действительно приходится нарушать ПДД. В любом случае, свои права и обязанности надо знать.
Инспекторов сейчас много, это не только ДПС, но и потребнадзор, Ростехнадзор, пожнадзор и т.п. Все они работают и зарабатывают на наших нарушениях. И все платят. Водителю решать - будет он штраф платить или взятку. Не хочешь платить - не нарушай. Не тонируй, следи за запаской, следи за аптечкой, за всем. ПДД ещё нормальные правила, можно выучить. Я вот пытаюсь обеспечить промбезопасность - а это порядка 30 законов, куча постановлений и правил, выучить которые нереально. И то ошибаюсь в основном в оформлении бумажек разных. Так по сравнению с этим мне ПДД такими мелкими кажутся, просто ужас. Так что Вашего пессимизма по поводу общения с ДПС не разделяю. Соблюдайте - не накажут. Решили наглухо затонировать - будьте готовы платить. А вот сколько из нас реально на суд ходили свои интересы отстоять, откликнитесь. Любопытно даже...За все, чего ты добился в жизни, никого, кроме себя, винить не нужно. -
21 янв. 2010, 15:25всё правильно,Ланжери,кроме одного- потребнадзор,ростехнадзор,пожнадзор в отличие от наших внутренних органов не разворачивают гражданам кишки дубинкой через задний проход и не расстреливают людей в магазинах.Вроде не большая -но разница есть между этими структурами,согласитесь?Вечно молодой,вечно пьяный.
-
21 янв. 2010, 15:261Спасибо , но книжка мне не нужна и писсимизма по поводу общения с ГАИ у меня тоже нет. Общение свожу к миниуму , так как стараюсь не нарушать. За рулем более 15 лет и за это время было всякое. И на алкаголь раскручивали (к стати в этом случае, ничего нарушать не обязательно)и лжевстречка была , и погони.
Я согласен , что двигайся по правилам и можно жить спокойно.
Быть юридически подкованным хорошо, но многие из тех кто сейчас крутит баранку, даже ПДД не пересдадут.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
21 янв. 2010, 15:31многие из продавцов полосатых палочек тоже не сдадут ПДДВечно молодой,вечно пьяный.
-
22 янв. 2010, 13:59Гаишники получают права автоматически, как поступают на службу.

-
22 янв. 2010, 15:24Хохма:
Решил ОСБ проверить двух заслуженных гайцев. Устроили засаду возле банкомата.
Отправили провокатора. Тот отработал, спалился, ну и на деньги раскрутился. Только-говорит, - надо в банкомат заехать. Заехали,сходил, достал меченные купюры, вернулся в машину. Провокатор увидел как от засадных машин метнулись люди, и чтоб мордой в грязь не ложиться, бросил деньги на седушку и выскочил из машины. Гайцы – че за фигня? Придурок выскочил, какието люди бегут, взяли и закрыли двери. Машина новая, Форд, центральный замок. ОСБшники окружили машину, ломать жалко, новая,своя. Кричат - вылезайте козлы. Гайцы – делать нечего, включают люстру, по коробке и коксу.
20мин по городу летал гайский форд с люстрой а за ним 2е штатские машины. Вконце концов Форду пришлось тормознуть, затык на дороге образовался. ОСБшники догнали разбили стекла вытащили гайцев и начали их метелить. По встречке едет бобик ППС. ПэПСы наблюдают картинку – Гайский форд с разбитыми стеклами и 7-8 штатских метелят ментов в форме. Крики мы свои не нашли отклик в суровых сердцах ППСников.
p.s. Деньги (7или 8 тысяч) не нашли.Non est ornamentum virile concinnitas -
26 янв. 2010, 14:56Народные избранники поддержали инициативу о внесении поправок в КоАП, которые позволят в 15 раз поднять штрафы за неправильную парковку.
А штраф за парковку на пешеходном переходе или остановках общественного транспорта вообще предлагается увеличить до 5000 руб.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
26 янв. 2010, 15:34Это откуда, просто фантазия или пример из жизни?красота спасет кабельный мир )
-
26 янв. 2010, 15:42Ну мне брательник рассказал, так что за достоверность не ручаюсь. Сказал по осени у нас произошло. Но видел побегушки с цветомузыкой. Потом ему знакомые менты пояснили что к чему.Non est ornamentum virile concinnitas
-
26 янв. 2010, 15:43ОНNon est ornamentum virile concinnitas
-
26 янв. 2010, 16:47Веселуха!Моё призвание - педагогика!
-
02 дек. 2025, 22:54Сегодня утром остановил патруль дпс. Всё как обычно , документы, пойдемте неоплаченные штрафы проверим. В машине дпс инспектор говорит, от вас пахнет чесноком и специями ( то есть продуктами питания) . И стал настаивать подышать в алкотестер. За завтраком действительно откушал ароматного хлебушка. Вопрос - запах продуктов является основанием проверки на алкоголь ?ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др
-
03 дек. 2025, 06:49Сегодня утром остановил патруль дпс. Всё как обычно , документы, пойдемте неоплаченные штрафы проверим. В машине дпс инспектор говорит, от вас пахнет чесноком и специями ( то есть продуктами питания) . И стал настаивать подышать в алкотестер. За завтраком действительно откушал ароматного хлебушка. Вопрос - запах продуктов является основанием проверки на алкоголь ?02 дек. 2025, 22:54, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
я не понял, что показал алкотестер? -
03 дек. 2025, 07:13Сегодня утром остановил патруль дпс. Всё как обычно , документы, пойдемте неоплаченные штрафы проверим. В машине дпс инспектор говорит, от вас пахнет чесноком и специями ( то есть продуктами питания) . И стал настаивать подышать в алкотестер. За завтраком действительно откушал ароматного хлебушка. Вопрос - запах продуктов является основанием проверки на алкоголь ?02 дек. 2025, 22:54, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
в следующий раз ты им покажи коллекцию своего алкоголя.потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
03 дек. 2025, 08:5903 дек. 2025, 07:13, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
в следующий раз ты им покажи коллекцию своего алкоголя.
Ну нет, осквернить "святое место" ? . в этом подвале только достойные люди бывают.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
03 дек. 2025, 09:0103 дек. 2025, 06:49, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
я не понял, что показал алкотестер?
Алкотестер показал запах чеснока и специй.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
03 дек. 2025, 09:2503 дек. 2025, 09:01, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Алкотестер показал запах чеснока и специй.
интересно узнать, процедуру проводили согласно процедурного порядка с понятыми, с отстранением или же просто попросили дунуть, а там разберемся что с вами делать?купил Alroc - разделал в срок! -
03 дек. 2025, 09:56У меня один раз ГАИ не понравился, что я пользуюсь парфюмом. Они типа сказали, это Вы специально, что бы заглушить запах спиртного, пришлось дуть в трубку
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
03 дек. 2025, 12:03У меня один раз ГАИ не понравился, что я пользуюсь парфюмом. Они типа сказали, это Вы специально, что бы заглушить запах спиртного, пришлось дуть в трубку03 дек. 2025, 09:56, в ответ @ХолмсСсылка на пост
Дыхните!-Ху... ! - а можете ещё раз ? мне запах понравился
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
03 дек. 2025, 12:4703 дек. 2025, 08:59, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Ну нет, осквернить "святое место" ? . в этом подвале только достойные люди бывают.
да на картинке на телефоне , какая у тебя сила волипотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
03 дек. 2025, 15:041А у меня наоборот было один раз: вылетаю я из Москвы, встречаюсь вечером с друзьями в баре, допиваю второй литр пива, время десятый час, и тут понимаю, что у меня машина в аэропорту и вроде как прилетаю в Пермь в 4 утра... но это же минус 2 часа, т.е. остаётся часа 4... Прилетаю, ну вроде по ощущениям всё хорошо, еду, 20 км позади, ворота двора на горизонте, и тут мигалки сзади... ну думаю, приехал... останавливаюсь перед воротами во двор, подходит ДПСник, даю документы, посмотрел, спросил "Не пил?", отвечаю с честными глазами "НЕЕЕЕЕ", он говорит хорошо, и уходит...
Случайности не случайны... -
03 дек. 2025, 22:1103 дек. 2025, 09:25, в ответ @tdamkСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
интересно узнать, процедуру проводили согласно процедурного порядка с понятыми, с отстранением или же просто попросили дунуть, а там разберемся что с вами делать?
Не дошло до процедуры. Я сказал , что запах изо рта чеснока, шашлыка или говна не является основанием для проверки на наличие алкоголя.
отпустили.ООО "Славкабель" предлагает МКСАШп КСПП МКСБ СБВГ МКСГ МКПпАБпШп ЗКПБ ТЗАБп П-296 ТППэп МКПАШп ТЗГ П-270 ТЗПАБпШп БСМ ПБСМ и др -
04 дек. 2025, 10:21У меня был недавно случай. Остановил ГАИ, попросил страховку - даю ему, он говорит, что просроченная - проверяю да, просроченный бланк с прошлого года. Я говорю = у меня электронная продленная, поэтому пробейте электронную. Но только в Орле интернет не работает, на телефоне показать не могу. Он тоже не может проверить без интернета. В итоге поверил мне на слово и отпустил. Я на работу приехал - бланки новые распечатал на всякий случай.RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
04 дек. 2025, 16:06У меня был недавно случай. Остановил ГАИ, попросил страховку - даю ему, он говорит, что просроченная - проверяю да, просроченный бланк с прошлого года. Я говорю = у меня электронная продленная, поэтому пробейте электронную. Но только в Орле интернет не работает, на телефоне показать не могу. Он тоже не может проверить без интернета. В итоге поверил мне на слово и отпустил. Я на работу приехал - бланки новые распечатал на всякий случай.04 дек. 2025, 10:21, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
без бумажки -ты какашка, а с бумажкой человек...
Посмеялся сегодня над новостью, что хотят ввести электронные паспорта, типа карточки с куриными кодами... вот так заведешь такую
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
04 дек. 2025, 16:461Сегодня утром остановил патруль дпс. Всё как обычно , документы, пойдемте неоплаченные штрафы проверим. В машине дпс инспектор говорит, от вас пахнет чесноком и специями ( то есть продуктами питания) . И стал настаивать подышать в алкотестер. За завтраком действительно откушал ароматного хлебушка. Вопрос - запах продуктов является основанием проверки на алкоголь ?02 дек. 2025, 22:54, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
Любой инспектор всегда обоснует свои подозрения. -
04 дек. 2025, 18:36Сегодня утром остановил патруль дпс. Всё как обычно , документы, пойдемте неоплаченные штрафы проверим. В машине дпс инспектор говорит, от вас пахнет чесноком и специями ( то есть продуктами питания) . И стал настаивать подышать в алкотестер. За завтраком действительно откушал ароматного хлебушка. Вопрос - запах продуктов является основанием проверки на алкоголь ?02 дек. 2025, 22:54, в ответ @Кир гудуСсылка на пост
Я, например, вообще с ними не разговариваю. А уж садиться в мусоровоз ... Извольте, брезгую. И вообще, мужчинка при погоне доблесть должен проявлять в Донбассе, а не в 3000 км от такового.
Вчера рассказали такую вещь: около 90% платных заочных аспирантов - сотрудники МВД, а сам прием туда возрос кратно.. -
04 дек. 2025, 19:0604 дек. 2025, 18:36, в ответ @honor1Ссылка на пост
[Ответ на сообщение]
Я, например, вообще с ними не разговариваю. А уж садиться в мусоровоз ... Извольте, брезгую. И вообще, мужчинка при погоне доблесть должен проявлять в Донбассе, а не в 3000 км от такового.
Вчера рассказали такую вещь: около 90% платных заочных аспирантов - сотрудники МВД, а сам прием туда возрос кратно..
Относитесь к ГАИ как-то негативно изначально. Вот так и к кабельщикам некоторые относятся... Что посеешь, то и пожнешь... Для справки от ДТП погибло примерно 14 тыс.чел за год. А от кабеля?RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
04 дек. 2025, 19:1104 дек. 2025, 19:06, в ответ @kuzminov5Ссылка на пост
[Ответ на сообщение]
Относитесь к ГАИ как-то негативно изначально. Вот так и к кабельщикам некоторые относятся... Что посеешь, то и пожнешь... Для справки от ДТП погибло примерно 14 тыс.чел за год. А от кабеля?
По данным Министерства энергетики Российской Федерации, с января по июнь 2024 года в организациях, подконтрольных органам Ростехнадзора, произошло 12 несчастных случаев со смертельным исходом (12 погибших). Из них: на объектах электрических сетей — 8 случаев, на электроустановках потребителей — 3, на теплогенерирующих установках и тепловых сетях — 1.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
05 дек. 2025, 12:56Меня прошлым летом при остановке спрашивали какие таблетки я принимаю. Если помните, что есть целый перечень лекарств, которые не нельзя принимать при езде за рулем, среди них есть очень даже рядовые и безобидные препараты. Так что рекомендую вам быть с этим повнимательнее. В любом момент им могут сделать план по штрафам и лишению прав, тогда в ход пойдет и это.
-
05 дек. 2025, 13:011а еще постоянно говорят , стекло запотело, термодинамику не учили, не знают, что такое точка росы.потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
05 дек. 2025, 15:30а еще постоянно говорят , стекло запотело, термодинамику не учили, не знают, что такое точка росы.05 дек. 2025, 13:01, в ответ @kotofeiСсылка на пост
Если сильно стекло потеет - смени салонный фильтр, а если русская машина - проверь герметичность ОЖ. Там подтекает и из-за этого постоянно потеет тачка. И заглушку забора воздуха проверяй периодически. Не должна машина потеть сильно - это не норма. -
05 дек. 2025, 16:0105 дек. 2025, 15:30, в ответ @менегерСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Если сильно стекло потеет - смени салонный фильтр, а если русская машина - проверь герметичность ОЖ. Там подтекает и из-за этого постоянно потеет тачка. И заглушку забора воздуха проверяй периодически. Не должна машина потеть сильно - это не норма.
да не сильно,а в дождь у всех потеет... влажный воздух, а не пыльный,потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй