ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
| Обозначение: | ГОСТ Р 51457-99 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
| Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content |
| Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
| Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
| Дата введения в действие: | 01.07.2002 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка |
| Расположен в: |











